ВУЧИЦА
АвторСообщение
Бранка
moderator




Сообщение: 17
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 18:59. Заголовок: ЈЕДАН НАРОД, ЈЕДНА ДУША, ЈЕДНА КУХИЊА - ОДИН НАРОД, ОДНА ДУША, ОДНА КУХНЯ


Нека ово буде једна тема, јер ћемо кад тад бити под истим "кровом", тачније, у једној, савезној држави...или Империји, али у сваком случају... заједно, ОДИН НАРОД, ОДНА ДУША , ОДНА КУХНЯ
телећа чорба

проја

руска салата

пуњене паприке

руске шубаре


Једнога дана, све ће то бити на истом столу... и неће бити шведски, већ српско-руски

"ОДБИЈАМ ДА БИВАМ МЕЂУ КУРЈАЦИМА И НЕЉУДИМА..."
МАРИНА ЦВЕТАЈЕВА
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Бранка
moderator




Сообщение: 18930
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 19:16. Заголовок: пирог из тыквы 26 д..


пирог из тыквы

26 декабря


Твоего малыша невозможно заставить есть тыкву никакими уговорами. Но ведь она так полезна для его растущего организма. А если спрятать ее во вкусном и ярком пироге? Давай попробуем. Уверены, что твой карапуз будет в восторге.

Нам понадобится:

Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.

Кефир (кислое молоко) — 250 мл

Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак.

Крупа манная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт

Вода (для сиропа) — 0,5 стак.

Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.

Масло растительное (для смазывания формы)

Способ приготовления:

Тыкву трем на мелкой терке

Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.

Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.

Приятного чаепития!!!

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18944
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.12 15:44. Заголовок: СЛОЁНЫЕ КОНВЕРТИКИ С..


СЛОЁНЫЕ КОНВЕРТИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

http://salatik.info/reciept/6514-sloenye-konvertiki-s-vetchinoy-i-syrom,full.html?fr=f4&01

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18953
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.12 10:57. Заголовок: Как готовить торт &#..


Как готовить торт "Твикс"?



Как готовить торт "Твикс"? Все знают и очень многие любят шоколадные батончики "Твикс", которые сочетают в себе слой песочного печенья, слой карамели и шоколадный слой, ну а торт, предложенный в этом рецепте ничем не хуже данного батончика, вот только имеет несколько преимуществ - во-первых, он гораздо большего размера и им сможет полакомится вся семья, ну а во-вторых, у вас будет безусловная гарантия его натуральности, ведь именно вы и будете подбирать необходимые для приготовления продукты.

Список ингредиентов для торта "Твикс": одна банка сгущенного молока, 325 граммов сливочного масла (200 из которых пойдут в тесто, а остальное масло для соуса), 30 миллилитров жидкого меда, два куриных яйца, около двух-трех стаканов муки, пакетик пекарского порошка, один стакан сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 200 граммов черного шоколада и две столовых ложки молока.

200 граммов сливочного масла необходимо растопить и, когда оно достаточно остынет, смешать с сахаром, яйцами и ванильным сахаром, после чего добавлять понемножку муку вместе с пекарским порошком и замесить не слишком крутое тесто, которое выложить прямоугольным пластом на противень и выпекать в течение 20-25 минут при температуре духовой печи 180 градусов.
Для соуса нужно смешать жидкий мед с растопленным маслом и сгущенкой и варить смесь около 15 минут на умеренном огне все время помешивая. Должна получиться довольно густая масса карамельного цвета. Эту массу следует выложить на уже остывший корж и равномерно распределить по нему.
Из шоколада и молока сделать глазурь, растопив их и полить ею торт, после чего охладить в холодильнике до полного застывания карамельной массы и шоколадной глазури.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18954
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.12 10:59. Заголовок: Наверное, самый прос..


Наверное, самый простой торт, который не нужно печь – это «Муравейник». Этот торт могут приготовить даже самые юные хозяюшки, да и продуктов он требует минимум.

Для приготовления торта без выпечки «Муравейник» требуется:
Сгущёнка варёная – 1 банка
Кукурузные палочки – 200 г
Масло сливочное – 200 г

Способ приготовления торта без выпечки «Муравейник»:
Разотрите сливочное масло с варёной сгущёнкой. Затем аккуратно перемешайте с цельными кукурузными палочками и полученную массу заверните в фольгу. Придайте ей по своему желанию форму батона, треугольной призмы или полена и поставьте в холодильник до полного застывания масла. Застывший торт резать острым ножом поперек. Поперечный срез такого тортика выглядит очень красиво и аппетитно.

Вариантом торта без выпечки «Муравейник» может служить торт, в котором вместо сгущенки используют плавленые ириски. Можно добавить орехи, которые в торте всегда вкусны.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18955
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.12 11:06. Заголовок: Бисквитный вишнёвый ..


Бисквитный вишнёвый торт
Всем привет! Сегодня "случайно" обнаружила,что лето-то оно уже почти на исходе...Календарное конечно.Так -то в Грузии оно неформально длится, ну как минимум, до сентября. Осени как таковой почти и не бывает: из жары и сразу в зиму.Вот типичная наша погода. Но я не об этом конечно...У нас в этом году школа: Давид идёт в первый класс .Немного мандражирую: в голове всякие сюжеты проносятся: ""а как оно будет если..." "а справится малыш с тем-то и тем-то" и т д. Школа прекрасная,в 10 минутах хотьбы от дома, давно выбрана,документы сданы. В начале сентября будет небольшое родительское собрание,где нам всё расскажут и покажут ,где что и во сколько начнутся занятия (к слову, в Грузии первым учебным днём принято считать не 1-ое,а 15 сентября) Времени ещё полно,а я вот прям не на шутку начинаю волноваться.

Периодически пытаюсь отвлечь себя от ненужных волнительных мыслей...Для этого занимаюсь тем,что может меня успокоить (ну хотя бы на пару суток); это выпечка.
Бисквитный вишнёвый торт.

Я не планировала готовить именно торт,скорее хотелось опробовать новый рецепт бисквита...Бисквит удался (о нём будет ниже), вопреки моим ожиданиям..Торт вышел некоторой импровизацией :мягкая воздушная бисквитная основа с едва уловимой лимонной ноткой,нежный и приятный крем со свежими вишнями.Всё это придаёт изделию особое очарование.


Это скорее всего будет последняя выпечка со свежими вишнями,так как сезон её ,увы,подошёл к концу.



Итак,меня интересовал идеальный рецепт бисквита: без масла.Я его нашла у chadeyka .

На 1 корж, круглая разъёмная форма, размером 26 см.
4 шт(крупные) - яйца (охлаждённые)
120г - просеянная мука
120г - сахарный песок

Лёгкие коррективы внесла в рецепт - добавила цедру лимона.Остальное - строго по пунктам.
Выпекала 2 коржа.Остудила.Выдержала почти 8 часов.Далее следовала сборка.

Бисквиты я пропитывала (обычный сироп: 60г - сахара и 60г - вода => смешать воду и сахар, довести до кипения, затем снять с огня, охладить )

Для крема:
мягкий творог(без крупинок) - 200г
сливки для взбивания - 300мл (35%)
свежая вишня (пюрировать) - 100-150г
сахарная пудра - 100г
ванильный сахар - 1 пакетик

Взбить сливки,подмешать сахарную пудру
Творог соединить с вишнёвым пюре и ванильным сахаром.
Сливки соединить с творожной массой.

Каждый корж (1 я разрезала на 2 части) пропитать,промазать кремом.Бока торта украшала взбитыми сливками .


Торт выдержать в холодильнике (у меня это ровно 1 ночь)

Торт получился ! Пушистый бисквит гармонично сочетается с вишнёвым кремом.Удачное сочетание творога сливок и вишни.
Единственно примечание,как мне показалось,этот бисквит нуждается в пропитке,любой,на ваше усмотрение.(Алкоголь не использую - тортом угощаю детей).


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 19073
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.12 19:34. Заголовок: Пирог к чаюЭто обычн..


Пирог к чаюЭто обычный бисквит с фруктами или ягодами. Получается как кекс. Готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО!

Ингредиенты: 5 холодных яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ваниль. Начинка: фрукты, цукаты, изюм, ягоды.

Приготовление:

Смазываем форму, выстилаем её промасленной бумагой. Готовим начинку: чистим фрукты, запариваем изюм.

Тесто: Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем в крутую пену (миксером легче) и добавляем немного сахара (из общего рецепта) для большей крепости. Взбиваем. После этого, 1/3 белков выкладываем в желтки, легко перемешиваем, всыпаем муку, снова перемешиваем и только потом выкладываем остальные белки – перемешиваем. (это делается для большей пышности конечного продукта.

Выливаем часть теста в форму (диаметром не менее 26 см и высотой примерно 6-7 см) только что бы прикрыло дно. В оставшееся тесто высыпаем фрукты, перемешиваем и выливаем в форму. Это делается для того, чтобы фрукты не осели все на дно, особенно если это сочные ягоды. И сразу же в духовку. Тесто не должно стоять, а то осядет. При желании можно промазать кремом.


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 19074
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.12 19:36. Заголовок: Вкуснее творожной за..


Вкуснее творожной запеканки вы не ели – текстура у нее нежная и воздушная. Попробуйте и не пожалеете.

Вам потребуется:

• 4 яйца (белки и желтки отдельно)
• 150 г сахара
• щепотка соли
• 2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый)
• 800 г творога (12%, можно брать с большей или меньшей жирностью)
• 400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно)

Приготовление:

1. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем.

2. Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.

3. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (22-26 см). Сверху выкладываем вишню.

4. Ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем около часа.

5. Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 19075
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.12 19:39. Заголовок: Сытный мясной пирогП..


Сытный мясной пирогПредставляем вам рецепт сытного пирога, который может сойти за полноценную трапезу. Дополните его салатом из свежих овощей – и обед или ужин готов! Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой. При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста – это существенно сэкономит вам время, если вы спешите.

Вам потребуется:

Для теста:
• 500 г муки
• 250 сливочного масла
• 4 ст. л. ледяной воды

Для начинки:
• 2 куриных филе (около 400 г в сумме)
• 1 средняя луковица
• ½ ч. л. молотой корицы
• ½ ч. л. молотого душистого перца
• 450 г свиного фарша
• соль и перец по вкусу
• 2 яйца + еще одно для смазывания пирога

Приготовление:

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке.

Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности.

Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш. Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет. Убираем с огня и отставляем в сторону.

Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности. Затем нарезаем курятину на кусочки.

От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами. По желанию можно добавить нарубленную зелень. Кладем начинку в форму.

Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара. Накрываем этим кругом пирог и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности.

Даем готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Маша





Сообщение: 176
Зарегистрирован: 27.12.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.12 19:19. Заголовок: Sastojci: kora: 2 ja..


Sastojci:
kora:
2 jaja
14 kašika šećera
2 kašike ulja
14 kašika mleka
2 kašike kakava
14 kašika brašna
1 prašak za pecivo
fil:
1/2l mleka
300g šećera
250g margarina
200g orasa
150g kokosa
100g čokolade
Priprema:
KORE:
Umutiti 2 jaja sa 14 kašika šećera,dodati 2 kašike ulja, 14 kašika mleka, 14 kašika brašna, 2 kašike kakava i 1 prašak za pecivo. ispeći dve kore. Obe pečene kore preseci tako da se dobiju 4 okrugle kore.

FIL:
1/2l mleka kuvati sa 300g šećera dok ne provri, šerpu smaći sa ringle pa dodati 250g margarina, 200g orasa, 150g kokosa, 100g čokolade.
ovim toplim filom filovati sve 4 kore. kad se torta ohladi obloyiti je šlagom ili mlevenim orasima.
Fil je malo ređi tako da to nije problem, kore upiju višak vlage i bude jako ukusna i socna.
Prijatno !



Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 19142
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 17:30. Заголовок: http://24onlinesmi.r..




Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Вл-мир





Сообщение: 433
Зарегистрирован: 14.03.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.12 05:33. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 19299
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.13 19:24. Заголовок: Лимонный тарт (ВИДЕО..


Лимонный тарт (ВИДЕО)
Видео-урок, 10 января 2013 года, 12:08, Елена Володина. Оператор: Денис Медников
http://lady.mail.ru/article/474920-limonnyj-tart-video/
В названии рецепта ошибки нет. Тарт (tarte) — это французский открытый пирог на песочном тесте. Начинки могут быть самыми разнообразными. Мы предлагаем классический французский вариант — лимонный крем.

Ингредиенты: (для теста — на 4 тарта) 250 г муки, 125 г сливочного масла, 4 г соли, 15 г сахара, 1 яйцо, 40 г воды; (для лимонного крема — на 1 тарт) 50 г лимонного сока, 30 г сахара, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 г желатина + 10 г воды.

Приготовление

1. Сделать тесто, как в рецепте тарта «Сникерс». Для этого в миске смешать муку, соль и сахар, добавить масло и перетереть до состояния хлебных крошек. Вбить яйцо, добавить воду и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.

2. Раскатать тесто до толщины 3 мм, кондитерские кольца (я брала диаметром 10 см) смазать сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

3. Приготовить лимонный крем. В сотейнике нагреть лимонный сок. Взбить яйцо с сахаром и добавить эту смесь в горячий лимонный сок, непрерывно помешивая венчиком. Готовить до кипения.
Читайте также:

Домашний мармелад (ВИДЕО)
Кулинарные итоги года
Говядина Веллингтон
Тарт «Сникерс» (ВИДЕО)
Съедобные подарки

4. Добавить к крему замоченный в воде и растопленный в микроволновке желатин (его достаточно замочить за 10 минут до начала действия и нагревать по 5 секунд в микроволновке — до тех пор, пока не растворится). Все перемешать, накрыть пищевой пленкой («с контактом» — значит, что пленка должна касаться поверхности крема, это необходимо для того, чтобы на нем не образовывалась пленка). Дать остыть до 40 градусов.

5. Добавить размягченное сливочное масло и пробить блендером до однородного состояния. Разлить лимонный крем в тарты и поставить их в холодильник. Готовые тарты можно украсить шоколадным рисунком.

Готово! Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в проведении съемки сеть магазинов COOK HOUSE!

Music by Muzikjunki ft Anna Gold — A day at the office (It's killing me) (Wazzup Records)

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 19300
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.13 19:29. Заголовок: http://www.edimdoma...


http://www.edimdoma.ru/retsepty/48122-tort-rafaello
[img]http://a1.edimdoma.ru/data/recipes/0004/8122/48122-thumb1.jpg?1352057102[/img]
Торт "Рафаэлло"

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 19605
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.13 11:19. Заголовок: Гречневая каша: сем..



Гречневая каша: семь секретов приготовления и три лучших рецепта
Фото: Shutterstock.com

Автор: Мария Тихменева

Готовить самую популярную русскую кашу легко и просто, если знать несколько небольших секретов


Как только мы говорим «русская кухня», сразу вспоминаем про гречневую кашу – кажется, одно от другого неотделимо. Гречка давно и прочно поселилась на наших столах и это не удивительно, ведь нет крупы полезнее и вкуснее (последнее утверждение, конечно, субъективно, но, думаю, многие с ним согласятся). В гречке содержится практически полноценный по аминокислотному составу белок, в крупе бездна витаминов и полезных микроэлементов, по содержанию железа она может соревноваться с рыбой или красным мясом, а еще есть кальций, магний, фосфор.


Выбирая максимально качественную гречку, ищи на упаковке ссылку на ГОСТ
Как выбрать крупу, чтобы каша получилась вкусной?

У круп есть разные виды, сорта и масса хитростей, не зная которых - не сваришь правильную...
Одно из достоинств гречихи – то, что она не боится сорняков и совершенно неприхотлива, поэтому не нуждается в обработке химикатами, а при ее выращивании не применяют пестициды. Гречку считают экологически чистым продуктом именно из-за этого. До этой крупы пока не добрались генетические модификаторы – так что в магазинах мы пока не видели генномодифицированной гречневой крупы. Не будем забывать, что выращивают гречиху в основном на Алтае, в одном из самых чистых районов нашей страны.

Гречневая каша способствует похудению, показана при различных заболеваниях, например, диабете и сердечно-сосудистых. Диетологи рекомендуют есть гречку в начале дня, на завтрак и обед, так как сложные углеводы надолго насыщают и обеспечивают организм энергией в течение всего дня.

Гречка – одна из самых простых в готовке круп, кажется, ее невозможно испортить, разве что недоварить или сжечь, но это уже экстремальные варианты. И все же у гречки тоже есть свои секреты.
Посуда

Лучше всего подойдет неэмалированная посуда с толстым дном. Например, небольшая чугунная утятница. Если дно кастрюли будет слегка выпуклое – вообще идеальный вариант, так как это обеспечит максимальное испарение жидкости со дна. И не забудьте, что крышка должна очень хорошо прилегать к кастрюле.
Начало

Перед варкой крупу лучше всего немного прокалить. Обычно это делают всухую, без масла. Но если добавить пару чайных ложек растительного масла – вкус крупы только выиграет. Поэтому возможны и хороши оба варианта.

Крышка

Она должна очень плотно прилегать к кастрюльке. В процессе варки крышку нельзя снимать, кашу нельзя перемешивать. И пока крупа варится - в процесс лучше не вмешиваться.
Варка

Не рекомендуется слишком долго держать гречку на огне, возможно, она не сгорит, но высохнет и вкус потеряется. Поэтому смотрите, чтобы выкипела вода, или ориентируйтесь по времени – 15 минут вполне достаточно.
Упревание

После того, как крупа впитала в себя всю воду и сварилась, огонь под кастрюлей надо выключить, и не снимая крышки подержать кашу 10 минут – оставить ее упреть, чтобы она еще больше раскрыла свои вкусовые качества.
Каша с луком и грибами

Рецепт в тему
Гречневая каша с грибами

Крупа гречневая – 1 стак.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны – 300 г
Тимьян – 0.5 пуч.
Петрушка – 0.5 пуч.
Соус соевый – 2 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Перец черный – по вкусу.

Количество порций: 4
Способ приготовления

Шаг 1
Крупу промой, залей кипятком и вари 20-30 минут. Затем слей воду, накрой крышкой и отставь в сторону.

Шаг 2
Морковь натри на крупной терке, лук мелко нарежь, шампиньоны разрежь на половинки. На разогретую сковороду с растительным маслом выложи лук и морковь, обжаривай 5 минут.
Добавь шампиньоны, поперчи, посыпь тимьяном, добавь соевый соус и готовь на среднем огне 20 минут, время от времени перемешивая. После добавь гречневую кашу, порубленную петрушку и перемешай.

Шаг 3
Переложи кашу с грибами в горшочек, накрой крышкой, поставь в разогретую до 180 градусов духовку и запекай 30 минут.

Шаг 4
Вынь горшочек из духовки, дай потомиться еще 30 минут, и подавай.


рецепт полностью
Отличная каша получается, если добавить в середине варки мелконарезанную сырую луковицу. Ее нужно бросить в загустевающую кашу, быстро закрыть крышкой и не перемешивать. Еще можно добавить к крупе размолотые белые сушеные грибы (на стакан крупы – 2 небольших кусочка). Их не надо замачивать, только размолоть в кофемолке в пыль и бросить в залитую кипятком гречку. Поучится каша на грибном «бульоне».

Приправы

После окончания варки гречневую кашу можно приправить жареным луком, белыми грибами, рубленными яйцами, сливочным маслом. Добавки лучше всего положить после того, как каша упрела в течение 10 минут. И оставить ее еще на 5 минут – пропитаться запахом.
Тыква, фаршированная гречневой кашей
Фото:Shutterstock.com

1 небольшая тыква

1 стакан гречневой крупы

2 стакана воды

2 луковицы

3 ст. л. подсолнечного масла для жарки

1/3 ч.л. кориандра

Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Гречку обжарить на небольшом количестве масла. Залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения и варить до полуготовности.

Шаг 2. Тыкву помыть, срезать верхушку, вынуть косточки и мякоть. Удобно выдалбливать тыкву столовой ложкой с крепкой ручкой.

Шаг 3. На сковороде разогреть растительное масло, полминуты обжарить в нем кориандр, затем бросить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4. Добавить к луку мякоть тыквы, нарезанную небольшими кубиками. Поперчить и посолить. Затем выложить к овощам гречку и томить на маленьком огне 5 минут.

Шаг 5. Разогреть духовку до 180 С, кашу с луком и мякотью тыквы положить внутрь тыквы, закрыть срезанной крышкой, и поставить ее на смазанный маслом противень. Запекать около 30-40 минут, пока крышка не станет мягкой. Подавать горячей.
Гречневые блины
Фото:globallookpress.com

4 стакана гречневой муки

2,5 стакана воды

2 стакана молока

3 яйца

Пакетик сухих дрожжей

2 ст. л. сахара

Соль по вкусу

2 ст. л. растительного масла

Шаг 1. Половину муки развести 2 стаканами почти кипящей воды. Размешать, чтобы не было комочков. Дать остыть. И добавить разведенные в половине стакана теплой воды дрожжи.

Шаг 2. Оставить на час в теплом месте, накрыв полотенцем.

Шаг 3. Отделить желтки от белков. Белки присолить и поставить в холодильник, а желтки растереть с сахаром до белого состояния (сахар кладется по вкусу, с указанным количеством получатся почти несладкие блины, которые хороши с рыбой и соленьями).

Шаг 4. В опару добавить желтки с сахаром, оставшуюся муку, подогретое слегка молоко, соль, как следует перемешать и оставить еще на 30-40 минут. После того как тесто подойдет, добавить в него взбитые в крепкую пену белки.

Шаг 5. Разогреть сковородку, налить в розетку подсолнечное масло, на вилку наколоть половинку картофеля (вымытого) или луковицы и этой конструкцией смазывать сковороду.

Шаг 6. Выпекать блины, затем подавать их с соленьями, сметаной, селедкой и красной рыбой. Или с вареньем.
Гречневые котлеты с острой творожной начинкой
Фото:Shutterstock.com

1 стакан гречневой крупы

250 г творога

2 стакана воды

2 яйца

30 г кинзы

2 зубчика чеснока

2 ст. л. сливочного масла

100 г сулугуни

Перец и соль по вкусу

½ ч.л. кумина

Шаг 1. В творог добавить 1 яйцо, раздавить чеснок и как следует растереть. Добавить соль и перец и мелко нарезанную кинзу.

Шаг 2. Сварить гречневую кашу, предварительно обжарив крупу с кумином (30 секунд) на 1 ст. л. сливочного масла.

Шаг 3. Кашу немного охладить, положить в нее яйцо и как следует размять, чтобы получилась вязкая масса. Добавить тертый сыр.

Шаг 4. Из полученной гречневой массы сделать лепешки, в них положить творожную начинку и сформировать котлетки.

Шаг 5. Обжарить котлетки на хорошо разогретой сковороде до получения золотистой хрустящей корочки. Подавать со сметаной.

http://www.aif.ru/food/recipe/view/1863

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 19639
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.13 22:43. Заголовок: Готовьте, дорогие мо..


Готовьте, дорогие мои женщины, для
своих золотых мужей. Пусть радуются!





Priprema

Vrijeme pripreme:
65 min

prvi list oblande premazati mesavinom majoneza i pavlake.Preko toga staviti na stapice seckanu prasku sunku.ovkas premazati pavlakom(tek toliko da se sledeci list zalepi) Preko njega opet ide majonez sa pavlakom, sckani krastavcici, rendana jaja i rendani kackavalj.Ponovo sve ovlas premazati pavlakom i staviti treci list.On se premaze takodje mesavinom majoneza i pavlake apreko pospe obilno narendanim kackavaljem.

Posluživanje

pripremiti ga dan ranije i iseci na kocke
Sastojci

Broj osoba:
12 osoba

3 velike oblande
I fil 2oogr majoneza
2oo gr feta sira
1 pavlaka 2o% masnoce
25o do 3oo gr praske sunke
II FIL 1OO GR MAJONEZA
1 PAVLAKA 2O%
5 KISELIH KRASTAVCICA
4 KUVANA JAJA I KACKAVALUJ
III 2OO GR MAJONEXA,JEDNA PAVLAKA,KACKAVALJ




Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 19640
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.13 22:45. Заголовок: Slana torta od spana..


Slana torta od spanaća

55 objavljenih recepata

Sastojci za koru:torta od spanaca2 Slana torta od spinata

4 jaja
so
4 kasike brasna
oko 1/2 kg spinata
2 kasike pavlake

Jaja izmiksati pjenasto pa dodati redom ostale sastojke.

Rernu zagrijati na 200 C, cetvrtasti pleh 40×30 obloziti papirom za pecenje i ispeci koru.

Kora se pece otprilike oko 15 do 20 minuta.

Ohladjenu koru podijeliti na tri dijela.

Krema:

3-4 kasike mladog sira
3-4 kasike margarina ja sam koristila margo
3-4 kasike pavlake

Sve dobro izmiksati, a potom filovati kore tj. slagati tortu.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 19664
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 01:27. Заголовок: Sastojci za kore:pi&..


Sastojci za kore:pišinger torta Pišinger torta
[img]http://tortekolaci.com/wp-content/uploads/2012/03/pi%C5%A1inger-torta.jpg[/img]
dva pakovanja oblatni

Sastojci za grilijaz:

100gr secera
100gr sjeckanih oraha
na vrh noza margarina

Sastojci za kremu:

8 cijelih jaja
4 zumanjka
300 gr secera
150 gr cokolade za kuhanje
250 gr margarina
250 gr mljevenih oraha
1/2 limunovog soka

Cokoladna glazura:

200 gr cokolade za kuhanje
5 kasika ulja

Priprema:

Secer prziti na maslacu do zlatnozute boje, dodati orahe i jos kratko prziti. Izliti na pek papir i ostaviti da se ohladi.
Ohladjeno samljeti.
Pomocu okrugle posude ili kalupa, ostrim nozem izrezati oblatne okruglog oblika, tako da dobijete 10 listova.
Jaja i zumanjke kratko izmijesati, dodati secer i nastaviti mijesati. Potom staviti na paru i dodati cokoladu. Kad se cokolada otopi i smjesa pocne zgusnjavati, skloniti sa pare i ostaviti da se ohladi. Ohladjenoj kremi dodati prethodno umucen margarin. Zatim dodati limunov sok, mljevene orahe i mljeveni grilijaz. Krema ce mozda biti malo rjedja, ali to ne trba da vas zabrinjava. Ostatke od oblatne (koji su vam ostali kad ste okruzili kore) samljeti i dodati u kremu. Dobivenom kremom premazite oblatne u kalupu i slazite jednu na drugu pa ostavite da se ohlade. Ohladjenu tortu prelijte cokoladnom glazurom i dekorisite po vasoj zelji.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 19665
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 01:31. Заголовок: http://tortekolaci.c..



Sastojci:oblande Oblatina

1 manja oblatina
5 zumanjaka
10 kasika secera
200 gr bjele cokolade
150 gr putera
1 saka mljeveni oraha

Priprema:

Na pari izmutit zumanjke i secer u finu kremu.

Dodat bijelu cokoladu i nastavit sa mucenjem dok se cokolada ne otopi.

Sklonit sa pare, dodat puter i mutit dok se puter ne otopi.

Kremu prohladit, dodat joj saku mljevenih oraha i sve to izmjesat.

Manju oblatinu mazat pripremljenom kremom, zamotat u foliju i ostavit u frizider da se oblatina ohladi i stegne.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 19666
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 01:33. Заголовок: Čoko-plazma koc..


Čoko-plazma kocke


Sastojci za koru:coko plazma kocke Čoko plazma kocke

3 jaja
200 gr. secera
50 gr. cokolade
125 gr. margarina
300 gr. mlevenog plazma keksa
100 gr. mlevenih lesnika

Fil I:

0,5 l. mleka
2 pudinga od vanile
5 kasika secera
100 gr. euroblok cokolade
125 gr. margarina

Fil II:

250 ml. slatke pavlake
100 gr. milka cokolade sa lesnikom

Priprema:

Za koru umutiti jaja sa secerom pa ih kuvati 5 min na pari.

Skloniti sa ringle, pa u vruce dodati cokoladu i margarin i promesati da se rastopi.

U ciniju pomesati mleveni keks i lesnike.

U keks i lesnike dodati pripremljena jaja, sjediniti, pa oblikovati koru na tacni. Za fil I skuvati puding u mleku sa secerom.

Skloniti sa vatre i u vruce dodati euroblok cokoladu i mesati da se rastopi. Kad se ohladi, fil sjediniti sa umucenim margarinom.
Za fil II umutiti slatku pavlaku, pa u nju dodati izrendanu milka cokoladu na krupno rende. Na koru naneti prvo fil I.

Preko naneti fil II. Kad se ohladi, iseci na kocke i ukrasiti sa izrendanom cokoladom ili slagom, po zelji.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 19667
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 01:36. Заголовок: Nježne šni..


Nježne šnite
Štampaj recept Štampaj recept
Autor: Anita Mehicic
177 objavljenih recepata

Sastojci:njezne snite Nježne šnite

Piskote
malo mlijeka
500 gr sumskog voca
100 gr secera
10 gr zelatina
500 gr mascarpone sira
5 dcl vrhnja za slag
100 gr bijele cokolade
4 vanil secera
1 slag pjena
voce
ribana bijela cokolada

Priprema:

U kalup po zeljenom obliku poredajte po dnu piskote koje ste predhodno namocili u mlijeko.

Sumsko voce i secer staviti da prokuha. Ohladiti i ispasirati. Zelatinu otopiti prema uputstvu i dodati u voce.

Ostaviti u frizider da se stegne. Umutiti vrhnje sa vanil secerom. Dodati sir. Sjediniti i popoloviti.

U polovinu dodati voce, a u drugu polovinu dodati naribanu bijelu cokoladu.

Preko piskota staviti masu sa vocem, a zatim sa cokoladom.

Ukrasiti sa slagom, bijelom cokoladom i svjezim vocem….

Prijatno!



Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет