ВУЧИЦА
АвторСообщение
Бранка
moderator




Сообщение: 17
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 18:59. Заголовок: ЈЕДАН НАРОД, ЈЕДНА ДУША, ЈЕДНА КУХИЊА - ОДИН НАРОД, ОДНА ДУША, ОДНА КУХНЯ


Нека ово буде једна тема, јер ћемо кад тад бити под истим "кровом", тачније, у једној, савезној држави...или Империји, али у сваком случају... заједно, ОДИН НАРОД, ОДНА ДУША , ОДНА КУХНЯ
телећа чорба

проја

руска салата

пуњене паприке

руске шубаре


Једнога дана, све ће то бити на истом столу... и неће бити шведски, већ српско-руски

"ОДБИЈАМ ДА БИВАМ МЕЂУ КУРЈАЦИМА И НЕЉУДИМА..."
МАРИНА ЦВЕТАЈЕВА
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Бранка
moderator




Сообщение: 18566
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.12 23:25. Заголовок: Салат "С ветчино..


Салат "С ветчиной".

Основа этого салата - ветчина. Нарежьте ее мелкими кубиками, также нарежьте любую имеющуюся зелень, листья салата, и лук. Еще одни основной ингредиент - консервированная кукуруза. Перемешайте все и добавьте майонез и соль по вкусу.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18582
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 22:27. Заголовок: Яблочный пирог http:..


Яблочный пирог
http://lady.mail.ru/article/470273-jablochnyj-pirog/
Видео-урок, 4 октября 2012 года, 08:30 (источник: Едим Дома: кулинарная социальная сеть)

Яблочный пирог − самый любимый осенний десерт. И каждый его готовит по своему рецепту. Мы предлагаем взять за основу готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

1 упаковка замороженного слоеного теста, 2 крупных яблока, 3 ст. ложки охлажденного сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка корица

Приготовление

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Яблоки порезать тонкими ломтиками, удалив серединку с косточками.

2. Смазать противень маслом и присыпать мукой.

3. Раскатать тесто, вырезать из него большой круг и выложить на противень.

4. Сливочное масло порезать маленькими кусочками.

5. Половину нарезанного масла равномерно выложить на тесто, посыпать сахаром и корицей.

6. Ломтики яблок веером уложить на тесто, сверху разложить оставшееся масло, присыпать оставшимся сахаром и корицей.

7. Выпекать в разогретой духовке 30 минут, на последние 3−5 минут поднять противень под гриль или просто поставить на самый верхний уровень и увеличить температуру до 250°С.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18583
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 22:34. Заголовок: Ленивые вареники ht..


Ленивые вареники
http://video.mail.ru/list/uspeshnaya/_myvideo/28.html

Гречка по-купечески

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 150 гр.
Фарш мясной — 250-300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Масло растительное — 2-3 ст.л.

На 3 порции.

Приготовление гречки по-купечески (с фаршем):

1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Вл-мир





Сообщение: 366
Зарегистрирован: 14.03.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.12 13:03. Заголовок: Ловим крупную жирную..


Ловим крупную жирную рыбу (сом, сазан, лещь, толстолобик, жерих, каспийская селедка...).
Потрошим рыбу, аккуратно чтобы не проткнуть желчный пузырь. Чешую и шипы удалять не нужно. Отделяем головы. Тщательно чистим и вымываем брюшко:
Никаких чёрных плёночек, и крови под позвоночником быть не должно, если схалтурите - испортите конечный продукт, может банально горчить.
Отрезаем брюшко, и хвост. Брюшко надо отрезать по дуге, так, чтобы толщина среза была везде приблизительно одинакова:
Режем рыбу достаточно толстыми кусками, не менее полутора сантиметров, но и по 8-9 тоже делать не стоит. Если куски буду тонкие, то они пересохнут, а если очень толстые, то в глубине начнут киснуть. Для разных пород рыбы и разной жирности это будет по-разному, но тут вам поможет только здравый смысл, и опыт.
Можно не резать на куски, а сделать надрезы до кожи. Необходима ёмкость, так чтобы рыба поместилась в 2-3 слоя, не алюминиевая!!! Медицинская нержавейка, керамика или хорошая эмалированная кастрюля. Смешайте соль с сахаром, 10 ложек соли + 3 ложки сахара на каждый килограмм рыбы. Кориандр, тмин, лавровый лист и душистый перец - по вкусу. Насыпьте этой смеси на дно, равномерным слоем толщиной миллиметров 2-3. Теперь просто укладывайте куски рыбы пересыпая их солью, поплотнее. Брюшки и хвостовые плавники - оставьте наверх. Уложили - накройте брюшками, кожей вниз, и хвостами. Всё. Теперь сверху кладём деревянный круг (ну или что у вас есть) и гнёт - и - ставим на 6 дней в холодильник.

Достаём из холодильника, снимаем гнёт, и ставим рыбу под проточную. воду - промыть избыток соли. Есть, опять-же эмпирический расчёт - рыба должна стоять под маленькой струйкой воды столько часов, сколько дней она стояла в рассоле. Это для простоты, но вам никто не мешает её просто через час попробовать, и ещё... и ещё...главное не увлекайтесь. А потом - прийдёт опыт, и чувство того, что внутри происходит.

После того как рыба промыта - развешиваете её на сквознячке, но не на солнце! Укройте её марлей, и, для того чтобы меньше мух садилось - сбрызните марлю уксусом. Шпажками для шашлыка и зуботычками можно распереть те части, которые имеют тенденцию к слипанию.

Два-три дня балык повесит - и можно употреблять. Балык можно считать готовым когда он упругий, при надавливании из него не выделяется жидкость, а только остаётся на пальцах жирок, и на просвет он такой - янтарно-розовый....






Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18601
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.12 22:25. Заголовок: Как приготовить пиро..


Как приготовить пирог «Черный принц»?

Яндекс.Директ Все объявленияВкусные блюда для худеющих! Я похудела на 22 килограмма, не голодая. Получи мои уроки на e-mail! Спеши! vkusno‑legko.info Русское Радио Русское Радио и другие станции, прямой эфир в интернет. Слушай бесплатно! tipatop.ru
Как приготовить пирог «Черный принц»? Быстрый и очень вкусный пирог. Его можно делать с любым кремом – сметанным, заварным.

Что понадобится: 1 яйцо, cтакан сахара, кефира и муки, чайная ложка соды, 3 чайных ложки какао, 500 грамм сметаны, стакан сахара. Рецепты для похудания →

Приготовление: Взбейте яйцо с сахаром до состояния густой пены, в кефир положите соду и подождите пока кефир перестанет пузыриться. Влейте в яичную смесь кефир, гашеную соду, еще раз взбейте. Добавьте просеянную муку и какао и миксером вымешайте тесто до однородного состояния. Тесто по консистенции должно быть как сметана. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, выпекайте полчаса при температуре 180 градусов. Готовому коржу дайте остыть, разрежьте по высоте на два коржа и прослоите кремом.
Для крема взбейте сметану с сахаром в пышную массу, смажьте коржи, верх и бока торта. Украсьте тертым шоколадом и дайте торту пропитаться.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18602
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.12 22:29. Заголовок: Быстрый торт Птичь..




Быстрый торт Птичье молоко
Тесто:
3 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр сахара
8 больших ст.л. какао
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.

Суфле: 5 белков
300 гр сахарной пудры
10 гр желатина dr Oetker
100 гр воды
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.

Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

Глазурь:
150 гр черного шоколада
100 сливочного масла
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.

Застывший торт отделить от бортов раъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18603
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.12 22:31. Заголовок: http://www.1001eda.c..




Торт медовый со сгущенкой – это мечта Винни-Пуха. Торт настолько хорошо пропитывается, что даже коржей не видно, и получается исключительно нежным и легким. На указанное количество ингредиентов лучше брать форму для выпечки диаметром 24 см, а не 26 см.

Чтобы испечь торт медовый со сгущенкой, понадобятся следующие ингредиенты:
для коржей:
• 3 яйца
• 0,8 стакана сахара (140 г)
• 200 г сметаны
• 1 ч.л. соды
• 3 ст.л. меда (120 г)
• 2 стакана муки
• изюм – по вкусу
для крема:
• 1 банка вареной сгущенки
• 500 г 25%-ной сметаны
• цедра лимона и шоколад или шоколадные конфеты – для украшения

Торт медовый со сгущенкой выпекается так:
1. Промыть изюм, залить его кипятком, откинуть на дуршлаг и выложить на салфетку, чтобы он обсох.
2. Яйца взбить и перетереть с сахаром, затем смешать с жидким медом, сметаной и содой, слегка взбивая.
3. Добавить муку и все тщательно перемешать до однородности.
4. Высохший изюм слегка пересыпать мукой, чтобы он равномерно распределялся в тесте, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Смазать форму для выпечки растительным маслом, вылить в нее тесто, закрыть форму фольгой и поставить на 30 мин. в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
6. Готовый корж аккуратно разрезать на три коржа. Даже если один из них будет рассыпаться, это не страшно: его склеит крем, и на внешнем виде это не скажется. Поскольку при выпекании корж приобретает выпуклую форму, этот холмик нужно срезать, измельчить в крошку и обсыпать ею торт по бокам, когда будете его украшать. Получится очень симпатично, к тому же крем не будет вытекать.
7. Для крема взбить сгущенку с густой сметаной и обильно полить им коржи, чтобы крем стекал по бокам – так они не будут сухими. Распадающийся корж можно положить вторым, а самый маленький – сверху. Верхний слой крема сделать ровным и аккуратным.
8. Для украшения: цедру лимона обдать кипятком, чтобы ушла горечь, измельчить в блендере и посыпать ею торт.
9. Шоколад растопить, сделать из бумаги конус (если у вас нет кондитерского мешка) и нарисовать на торте любой узор (решетку, лучи и т.п.)
10. Вытекший по бокам крем посыпать крошкой, оставшейся от коржей, и с помощью лопаточки сформировать ровные бока, прижимая крошку с кремом. Она хорошо слепляется с тортом, и он выглядит не только красиво, но и аккуратно.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18604
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.12 22:40. Заголовок: Сметанник http://i...



Шаверма «Домашняя»


Советуем приготовить шаверму дома по этому рецепту.

Ингредиенты:

Копченый куриный окорочок — 1 шт (небольшой).
Помидор свежий — 1 шт.
Лаваш — 2-3 листа.
Салат зеленый — 1 пучок.
Лук репчатый — 1 шт (маленький).
Сыр — 70-100 гр.
Майонез — 3-5 ст.л.
Петрушка, укроп.

1. Помидоры порезать мелко.
2. Лук порезать мельче, чем помидоры.
3. Зелень измельчить. Смешать лук, помидоры и зелень.
4. Отделить куриное мясо от кости и нарезать мелкими кубиками.
5. Сыр потереть на мелкой терке.
6. Лаваш нарезать на квадраты размером 15 на 15 см (это удобно сделать ножницами).
7. Каждый кусочек лаваша намазать очень тонким слоем майонеза.
8. Затем сверху уложить небольшой кусочек листового салата.
9. Сверху на салат выложить смесь из помидоров, лука и зелени. Обратите внимание — на нижнюю часть лаваша и с боков начинку не выкладывать, лаваш в конце мы будем заворачивать.
10. Выложить второй слой начинки — курицу.
11. Выложить последний слой — тертый сыр.
12. Завернуть лист лаваша: сначала подвернуть снизу, затем с боков. Выложить шаверму на блюдо швом вниз. Дать настояться 5-10 минут.



Сметанник



Продукты:

1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
0,5 ч.лож. соды, погашенной уксусом,
1,5 стакана муки.

Инструкции:

Сметану, яйцо, сахар, муку и соду, погашенную уксусом, смешать до однородной массы.

Разогреть духовку. Большую разогретую глубокую сковороду (или форму для торта) смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в сковороду и поставить в духовку на 30 минут

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18610
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.12 18:21. Заголовок: http://f1.s.qip.ru/L..






Колач са кремом од поморанџе

Тесто: 1 шоља (већа шоља за белу кафу) брашна, иста шоља гриза, шоља сока од поморанџе, шоља кокоса, шоља уља (или масти), шоља шећера.
нарендана кора поморанџе, 1 прашак за пециво и 1 ванилин шећер, 2 комада јаја - умутити све виљушком и изручити у тепсију (плех) -пећи на 200 степени.

Фил: На 700 мл. сока од поморанџе скувати 3 пудинга од ваниле (по жељи додати шећера).

Кад је кора печена, избоцкати је виљушком, премазати врућим филом од поморанџе, посути кокосом одозго
(може и шећерним мрвицама по жељи) и оставити да се охлади. Кад се прохлади, ставити у фрижидер да се још стегне и потом сећи на коцке као на фотографији
(сликано јуче - лично ја правила )

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18671
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.12 21:15. Заголовок: Свекла – главный про..


Свекла – главный продукт против старения

Свекла - еще один популярный продукт осени. Сегодня в еженедельной рубрике «Пальчики оближешь» предлагаем вам познакомиться с овощем, который стимулирует мозг человека, поддерживает хорошее психическое здоровье и предотвращает преждевременное старение.


Самыми известными представителями рода этого многолетнего травянистого растения являются свекла обыкновенная, а также сахарная и кормовая.

Свекла – главный продукт против старения

Столовая свекла была известна еще древним арабам и персам. У древних греков и римлян она была неотъемлемой частью рациона питания. В Риме, например, в пищу употребляли как корнеплоды, так и листья, вымоченные в вине. Впоследствии именно римляне способствовали распространению овоща в Европе.


Свекла – главный продукт против старения

В отличие от других овощей, вареная свекла сохраняет все свои полезные свойства, так как, содержащиеся в ней витамины группы В и минеральные соли не чутки к нагреванию.

Свеклу можно есть в любое время года: весной из свежих листьев делают салаты и варят свекольники, а осенью и зимой используют корнеплоды, которые вкусны и полезны в вареном, тушеном и фаршированном виде.


Листья свеклы содержат много витамина А и также используются в пищу.

Свекла широко применяется в кулинарии: хозяйки готовят из нее борщи, салаты, винегреты и другие блюда.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18694
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 00:30. Заголовок: Рулет из лаваша с ры..


Рулет из лаваша с рыбой
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети, вот пример такого блюда: Ингредиенты:

Лаваш — 3 листа.
Копченая красная рыба — 300-400 гр.
Свежий перец — 1 шт (или несколько кусочков перца разного цвета).
Укроп (или смесь зелени) — 1 пучок.
Плавленый сыр (типа «Хохланда») — 300-400 гр.


Приготовление рулета из лаваша с рыбой:

2 листа лаваша положите друг на друга, верхний лист смажьте сыром. Укроп мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Выложите половину зелени и чеснока на лаваш поверх сыра.

Рыбу очистите от костей, нарежьте мелкими кусочками и выложите сверху на лаваш.

Вторым слоем положите последний лист лаваша, также смажьте его сыром и добавьте зелень с чесноком. Перец нарежьте очень мелкими кусочками, выложите перец на лаваш.

Далее сверните лаваш в очень плотный рулет (очень важно сворачивать рулет плотно).

Заверните получившийся рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8-12 часов для того, чтобы он пропитался.

Перед подачей нарежьте рулет ломтиками толщиной около 1 см.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18788
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 13:34. Заголовок: Хељда, омиљена руск..



Хељда, омиљена руска житарица
14. новембар 2012.
Џенифер Јеремејева, за RBTH
Хељда, готово заборављена у већем делу света, и даље је једна од основних и најомиљенијих намирница становника Русије. Она је у правом смислу речи чудесна биљка: изузетно је здрава и хранљива, има много протеина, и невероватно је укусна. Стога ће вас „Руска реч“ научити како да спремите прави руски оброк од хељде!
Хељда, омиљена руска житарица
Један оброк од хељде чини вас ситим током већег дела дана. Да ли вас онда изненађује што је ова чудесна руска намирница саставни део готово сваког оброка? Извор: Lori / Legion Media.



Прошли су многи векови немирне руске историје и често доносили са собом ратове, глад и друге пошасти. Али, Руси једноставно одолевају свему. Како им то полази за руком? Одговор се можда крије у томе што редовно једу хељду.



Још од древних времена ова храњива житарица је основна намирница за народе Источне Европе. Руси с правом хељду могу сматрати својом биљком: забележено је да је област око Бајкалског језера прво подручје на коме се хељда редовно узгајала. Она се у Азији, где је људи веома цене од давнина, увек користила у исхрани, најчешће за прављење кнедли. За разлику од тога, у Источној Европи се зрна хељде прво пропрже, потом скувају у води и једу као каша или као прилог уз главно јело уместо пиринча или кромпира.


Хељда у Србији

Као и у већини других земаља, хељда се изузетно ретко среће на српској трпези. И заиста, нећете је лако пронаћи у обичним продавницама. Ипак, хељду ћете сасвим сигурно пронаћи у продавницама здраве хране или у хипермаркетима. Очекивано, доста је скупља него у Русији.

Из степа Централне Азије и сибирских равница хељда је стизала на Запад старим трговачким путевима или ношена ратовима под именом „сараценско жито“, у част Мавара из јужне Шпаније. Кратко време потребно за сазревање хељде и њена способност да успева на мање плодном земљишту учинили су да она постане сламка спаса за велики део сиромашног становништва Европе који се бавио пољопривредом. Холанђани су вероватно зато дали име овој храњивој биљци у част Светог писма: сматрали су да је, попут Библије, преживела векове и успела да надвлада своје противнике. Назвали су је „boek weit“ (на енглеском „book wheat“ односно „buckwheat”, у преводу „жито Књиге“, тј. „библијско жито“), и први су је пренели у Нови свет, где је била веома распрострањена током 19. века, али је данас готово сасвим занемарена. То је права штета, јер хељда представља праву енергетску бомбу. „Хељда има више протеина него пиринач, пшеница, просо или кукуруз... а не садржи ни најмање количине глутена, који код неких људи може да изазове проблеме“, пише аутор најпродаванијих књига из области нутриционизма, дијететичар и дерматолог др Николас Периконе. Он је хељду ставио на прво место листе житарица и махунарки које препоручује у исхрани својих пацијената.


Руси с правом хељду могу сматрати својом биљком: забележено је да је област око Бајкалског језера прво подручје на коме се хељда редовно узгајала.

Хељда у руској кухињи - то је огроман број „варијација на тему“. Са њом сам се први пут сусрела крајем 80-их година 20. века када је снабдевање намирницама било прилично нередовно, а избор хране оскудан. Моја пријатељица Асја и њена мајка припремале су хељду – Руси је зову „гречка“ – готово уз сваки оброк. Током честих посета њиховом гостопримљивом дому почела сам да ценим ову житарицу и да уживам у њој, не само због тога што њен укус подсећа на орахе, већ и због количине енергије коју вам даје. Један оброк од хељде чини вас ситим током већег дела дана. Да ли вас онда изненађује што је ова чудесна руска намирница саставни део готово сваког оброка? После хељдине каше за доручак следи хељда као прилог уз месо, а посебно добро иде уз дивљач и изнутрице.



Међутим, комбинација из снова јесте хељда са печуркама, а печурке су такође важна основна намирница Русије! Запечена хељда са печуркама од давнина је омиљено јело Руса, а за руског емигранта представља исто што и ситни колачи за Пруста: укус прохујалих времена. Ово класично руско јело одлично је као калоричан гарнирунг, или надев. Може се конзумирати и као вегетаријанско главно јело. Пробајте га! Ко зна... можда ће хељда постати и ваш ослонац свакодневном животу!



Хељда са печуркама



Састојци



1-1/2 шоља (375 ml) некуваног целог зрна хељде

2 шоље (500 ml) пилећег бујона или бујона од поврћа

2 велике главице црног лука, ољуштене и исечене

3 чешња белог лука, ситно исецканог

4 супене кашике (30 ml) маслаца, подељеног на два једнака комадића

1 веће јаје

60 g сушених печурака (пробајте мешавину лисичарке, смрчка и шитаке), опраних и исечених на коцкице

1 шоља мадере (десертно вино) или вреле воде

2 шоље свежих печурака (портобело и шампињони)

1/2 шоље (120 ml) киселе павлаке

1/2 шоље (120 ml) слатке павлаке

2 кафене кашичице (10 ml) свежег мускатног орашчића

со и бибер по укусу

сецкани свежи першун



Упутство за припрему



1. Ставите сушене печурке у „нереактивну“ посуду (тј. посуду од керамике или другог материјала који не мења укус хране) и прелијте их мадером или врелом водом. Пазите да печурке буду потпуно потопљене. Оставите их најмање 50 минута да упију течност.



2. У плитку шерпу загрејану на нешто вишој температури ставите зрна хељде и пропржите. Мешајте дрвеном варјачом или лопатицом како би сва зрна била једнако печена. Пржите 3-4 минута, затим додајте благо улупано јаје, промешајте с хељдом и пржите још 1-2 минута. Додајте бујон, смањите температуру (на средњу), покријте суд и кувајте 15-20 минута. Када остане врло мало течности, уклоните посуду са шпорета и оставите је са стране да се процес кувања доврши. Ако ћемо све како треба, шерпу би сада требало умотати у ћебе и покрити јастуком - како су то чиниле руске баке - али ће послужити и горионик на плинском шпорету.



3. Истопите 2 супене кашике (једну коцку) маслаца у тигању са дебљим дном. Када се појаве мехурићи, додајте печурке. Пропржите 7 минута, док печурке не почну да пуштају течност и да је поново упијају. Склоните са стране.



4. Решеткастом кашиком (или кашиком за шпагете) извадите печурке мариниране у мадери и ставите их у чинију или тигањ са пропрженим свежим печуркама. Остатак течности пажљиво процедите кроз чисту крпу или газу и оставите са стране.



5. У шерпи истопите другу коцку маслаца (2 супене кашике). Додајте бели и црни лук и пропржите док не добије стакласти изглед. Додајте зрна хељде и мешајте 3 минута док се не уједначи. Додајте печурке и мускатни орашчић и промешајте да се сједини. Пробајте и додајте со и бибер по жељи.



6. У добијену смесу сипајте киселу павлаку, слатку павлаку и половину маринаде у којој су биле печурке. Промешајте да се уједначи.



7. Смањите температуру, и пустите да се смеса благо укува. Промешајте с времена на време како се маса не би залепила за дно посуде. Смеса треба да постане густа као каша. Када мешавина упије половину течности, покријте посуду и кувајте на ниској температури 10-15 минута док не упије сву течност. Ако вам је потребно још течности, доливајте остатак маринаде од печурака у малим количинама, све док не добијете жељену густину – јело треба да буде сочно, не течно, као надев за живинско месо.



8. На крају украсите першуном.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18789
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 13:38. Заголовок: Торта „Медовик“, на..


Торта „Медовик“, наука о меду
16. новембар 2012.
Џенифер Јеремејева, за RBTH
Неки сматрају да је торта „Медовик“ најпопуларнији руски десерт. „Руска реч“ представља истински компликовани рецепт овог колача, који очигледно показује сву љубав и пажњу коју становници Русије имају према меду.

Најомиљенији руски десерт од меда је, изгледа, торта „Медовик“ – компликовани колач за чију је припрему потребно много времена. Извор: Lori / Legion Media.



Мед заузима важно место у руској кухињи још од паганских времена. Пре него што је шећер постао лако доступна намирница, мед је био најважнији заслађивач. У кулинарству се употребљавао у различите сврхе: да изазове врење напитака као што су медовина и квас, као и за припрему торти и неких колача, на пример медењака. Мед је, поред тога, био и поуздан лек. Користио се за спољашњу употребу – као мелем, али и за унутрашњу – да ублажи грозницу и прехладу. У Русији се и данас мед, џем и топао чај користе као прва одбрана од читавог низа болести.



У Русији постоји велики број рецепата за колаче од меда. Као и медењаци, традиционалне торте од меда у европском делу Русије често се праве са орасима и јабукама. На тај начин повезују се укуси три августовска празника жетве, који су у хришћанском црквеном календару познати као три „Спаса“. На дан 14. августа слави се „Медови Спас“ (односно „Медни Спас“). Верује се да је то први дан када се мед може врцати из кошница и саћа. „Јаблочни Спас“ („Јабучни Спас“) обележава се 19. августа, а 29. августа прославља се „Нерукотворени Спас“ („Орехови Спас“, или у преводу „Орасни Спас“), када на сцену ступају ораси.


У Русији постоји велики број рецепата за колаче од меда. Као и медењаци, традиционалне торте од меда у европском делу Русије често се праве са орасима и јабукама. На тај начин повезују се укуси три августовска празника жетве, који су у хришћанском црквеном календару познати као три „Спаса“: Медни, Јабучни и Орасни.

Спровела сам неформалну анкету међу мојим пријатељима Русима да бих сазнала који је колач од меда најпопуларнији и резултати су ме мало зачудили. Испоставило се да је то торта „Медовик“ – компликовани колач за чију је припрему потребно много времена. Ипак, овај податак није требало да ме изненади: на готово свакој пословној прослави којој сам у Русији присуствовала централни догађај био је „Медовик“: торта са много корица и са кремастим карамел филом, посута орасима. Попут већине колача из продавнице, и ови су увек изгледали савршено и полазила би вам вода на уста, али су најчешће имали укус - пиљевине. На основу француских кувара знала сам да бисквит и фил могу бити савршена комбинација, па сам се прихватила задатка да ускладим укусе и текстуре.



У традиционалним руским куварима „Медовик“ се врло ретко или уопште не помиње, на основу чега сам закључила да је овај десерт постао популаран у време совјетске Русије. Када сам почела да упоређујем рецепте из многобројних кувара совјетског доба – који нису били ни поуздани ни једноставни за примену – испоставило се да је ова моја претпоставка исправна. Мишљења по питању састојака за ову торту била су веома различита, али им је свима био заједнички један састојак типичан за совјетски период: заслађено кондензовано млеко у конзерви (рус. сгущённое молоко или сгущёнка). Пошто сам била сумњичава, лично сам скувала једну лименку згуснутог млека и тако сам схватила одакле потиче онај укус карамела. Наиме, на топлоти се шећер из згуснутог млека постепено карамелизује и добија се желатинаста маса налик на пудинг, којом нажалост није лако руковати због ове њене особине. Поред тога, осећао се и мирис конзерве.



После неколико фрустрирајућих покушаја да ми корице за торту не склизну и испадну, кренула сам у оставу по нове састојке и опрему. Додала сам павлаку и крем сир у мешавину згуснутог млека и маслаца и тако решила проблем: корице више нису клизале са фила. Осим тога, знатно је побољшан и укус финалног производа. Калуп за торту и дрвени штапић за роштиљ очували су облик торте која је преко ноћи остављена у фрижидеру како би корице полако упијале кремасти фил. Резултат је био далеко бољи од укуса пиљевине из супермаркета!



Торта „Медовик“



Припрема „Медовика“ има више фаза, укључујући и печење у рерни сваке корице посебно. Припрема подразумева и остављање торте преко ноћи у фрижидеру. Планирајте време за припрему у складу са тим.



Састојци за коре



* 2 јаја
* 16 супених кашика (225 g) слатког маслаца
* 1 шоља (110 g) шећера
* 4-5 шоља (440–550 g) пшеничног брашна
* 2 супене кашике (30 ml) тамног меда
* 1 кафена кашичица соли
* 2 кафене кашичице соде бикарбоне
* 1 кафена кашичица цимета
* 1 кафена кашичица најквирца (пимента)
* 1/2 кафене кашичице мускатног орашчића



Састојци за фил


* 1 конзерва слатког згуснутог (кондензованог) млека
* 1 шоља (236 ml) шећера
* 12 супених кашика (170 g) слатког маслаца (на собној температури)
* 170 грама крем сира (за колаче)
* 1 шоља (236 ml) слатке павлаке



Састојци за прелив



* 2 шоље (473 ml) млевених ораха
* 1 шоља (236 ml) измрвљене коре направљене у првом делу припреме



Упутство за припрему



1. Загрејте рерну на 180°C.



2. Припремите четири или пет листова папира за печење, димензија 25x25 cm.



3. Ставите конзерву са слатким згуснутим млеком у велику шерпу и шерпу напуните хладном водом. Покријте шерпу и загрејте на шпорету на умерено топлој плотни. Када вода почне да ври, оставите је да кључа још два и по сата. Повремено проверавајте ниво воде, и по потреби додајте још воде како би конзерва остала све време потопљена. После тога хватаљкама извадите конзерву и ставите је на решетку за хлађење колача док не достигне собну температуру (најмање 2 сата). Нипошто не отварати конзерву док је садржај врео!



4. Просејте брашно, додајте зачине и со. Одложите са стране.



5. Поставите велику стаклену чинију (или чинију стојећег миксера) изнад шерпе са кључалом водом. У чинију сипајте јаја, маслац, шећер и мед и благо мешајте док се смеса не уједначи и постане житка. Водите рачуна да се не прекува.



6. Уклоните чинију са паре и додајте соду бикарбону. Енергично мешајте 30 секунди.



7. Непрестано мешајте жицом за мућење или електричним миксером и додајте по пола шоље смесе са брашном док тесто не постане еластично – најбоље би било око 4 или 5 шоља брашна. Тесто треба да буде такво да се лако могу обликовати лоптице од теста, а да се при том не лепи за дланове.



8. Поделите тесто на 8 или 9 лоптица и ставите их на плех обложен папиром за печење.



9. Положите један лист папира за печење на радну површину и поспите супеном кашиком брашна. Оклагијом уваљаном у брашно растањите лоптицу теста до дебљине од око 3 милиметра.



10. Калупом за торту пречника 30 cm обележите облик круга на претходно растањеном тесту. Уклоните вишак теста и оставите са стране. Овако растањено тесто ставите на папир за печење, положите у плех, и ставите на средњу висину претходно загрејане рерне. Пећи 3 до 4 минута док корица не добије златно-смеђу боју. Испечену корицу заједно са папиром за печење одложите на решетку за хлађење. Поновите овај поступак са сваком лоптицом теста и оставите их један сат да се охладе. Када се једна корица после 15 минута прохлади, поново употребите исти папир за печење наредне коре.



11. Вишак теста који је уклоњен премесите и направите једну кору од њега – не брините много о облику, пошто ћете њу касније измрвити за прелив. Одложите са стране.



12. Маслац и крем сир ставите у чинију стојећег миксера и мутите док маса не постане кремаста и уједначена.



13. Додајте шећер и наставите са мућењем док се шећер не растопи и не уједначи.



14. Додајте згуснуто млеко и слатку павлаку и мутите још 30-ак секунди. Треба да се добије глатка и сјајна смеса.



15. Фил ставите да се хлади 30-40 минута. Одвојите једну и по шољу фила, како бисте њиме филовали „Медовик“ по ободу.



16. Дно калупа за колаче (без оквира) обложите папиром за печење искројеним у облику круга.



17. На дно калупа ставите једну корицу и премажите је са 1/4 шоље фила. Ножем за торту равномерно распоредите фил преко корице. Следећу корицу положите преко фила, и поновите претходни поступак; учините тако са сваком следећом корицом. Последњу кору премажите филом.



18. Пажљиво провуците дрвени штапић за роштиљ кроз средину торте. Ово ће спречити да се „Медовик“ не распадне док корице не упију фил.



19. Овако припремљену торту обложите по ободу папиром за печење и пажљиво око ње поставите оквир калупа. Нејмоте оквир калупа затварати до краја, већ га попустите, тако да буде благо приљубљен око колача.



20. Оставите торту да стоји у фрижидеру најмање два сата, мада би 12 сати било најбоље.



21. Корицу коју сте испекли од вишка теста ставите заједно са орасима у сецкалицу за храну и уситните. Благо промешајте добијену смесу док се не уједначи.



22. Извадите „Медовик“ из фрижидера и са стране премажите преосталим филом. По врху и са стране поспите надев и сервирајте.



Пријатно!



Драги читаоци, да ли вас интересују још нека руска јела осим оних које смо до сада представили? Да ли желите да сазнате како су настала или како се припремају? Оставите коментар и ми ћемо покушати да вам одговоримо!

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18914
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.12 00:46. Заголовок: Творожная запеканка ..


Творожная запеканка с изюмом
25 декабря 2009 года, 17:10 (источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи)
Ингредиенты

творог - 1 кг
яйца - 5 шт.
мука - 5 ст. л.
сметана - 200 г
изюм (без косточек) - 100 г
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
лимон (только цедра) - 1 шт.
сахар - 1 ст.


Категория блюда
завтраки
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
35 минут
Творожная запеканка с изюмом рецепт. Процесс приготовления

Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.

С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.

Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18915
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.12 00:49. Заголовок: Пирожки с мясом и зе..


Пирожки с мясом и зеленым луком

1 октября 2010 года, 12:06 (источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи)
Ингредиенты

мука - 2,5 ст.
желтки - 3 шт.
масло сливочное - 100 г
молоко (коровье) - 0,5 ст.
дрожжи (сухие) - 6 г
яйца куриные (вареные) - 1 шт.
соль - по вкусу
перец (пряность) - по вкусу
лук зеленый - 1 пучок
фарш мясной - 300 г
лук - 1 шт.
сыр (адыгейский) - 200 г


Категория блюда
закуски
Время подготовки
3 часа
Время приготовления
1 час
Количество порций:
10
Пирожки с мясом и зеленым луком рецепт. Процесс приготовления

Муку просеять. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и добавить по вкусу соль и немного сахара. Влить теплое молоко и перемешать. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой. Тесто хорошо вымесить, вернуть в миску, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.

Репчатый лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Переложить в чистую миску. Обжарить мясной фарш в этом же масле до коричневого цвета, 8 мин. Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками и смешать с фаршем и луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца измельчить и смешать с луком, растопленным сливочным маслом, солью и перцем.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать стаканом кружки. На половину кружков разложить по 1 ст. л. мясной начинки, на оставшиеся – начинку с луком и яйцами. Сложить кружки пополам и плотно защипнуть края.

Разогреть духовку до 180 °С. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. Смазать сверху слегка взбитым яйцом и оставить на 15 мин. Переставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 15–20 мин.

Пирожки с зеленым луком, яйцом и мясом готовы. Приятного аппетита.

Правильный рецепт настоящих хрустящих и сочных ЧЕБУРЕКОВ


Отличный рецепт!

Ингредиенты

тесто

200 мл. воды

1 ч. ложка не полная соли

0.5 ч. ложки сахара

1 ст. ложка водки

2.5 стакана муки

начинка

350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)

соль, перец молотый, зира по вкусу

50-75 мл. воды

Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.

Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.

Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.

Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.Подавать чебуреки сразу, пока они горячие и хрустящие.У меня если остаются лишние я разогреваю их на разогретом растительном масле, они снова становятся вкусными...

По материалам сайта vlastvkusa.ru


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18916
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.12 00:51. Заголовок: Банановый шоколад 26..


Банановый шоколад
26 апреля 2010 года, 13:04 (источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи)
Ингредиенты

молоко (3.2%) - 900 мл
бананы - 3 шт.
шоколад - 100 г
корица - щепотка


Категория блюда
коктейли и напитки
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
15 минут
Банановый шоколад рецепт. Процесс приготовления

Бананы очистить и разрезать на 2-3 части. Шоколад поломать на кусочки. Влить в кастрюлю молоко, добавить бананы и шоколад. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится. Снять с огня.

Перелить шоколадно-банановую смесь в блендер и размолоть до появления пены. Разлить по бокалам и посыпать корицей. Украсить каждый бокал половинкой банана.


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18917
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.12 00:55. Заголовок: Непеченый торт из че..


Непеченый торт из черного хлеба с апельсиново-творожным кремом


Ключевые слова: торт, черный хлеб, творог, сыр филадельфия, апельсины, желатин, апельсиновый ликер, какао порошок
Порций: 6-8

Что нужно:

400 г крошек черного хлеба

100 г коричневого сахара

100 г сливочного масла

400 г творога

200 г сливочного сыра филадельфия

100 г сахара

2 апельсина

2 – 3 ст. л. апельсинового ликера

20 г желатина

1/2 ч. л. апельсиновой цедры

2 ст. л. порошка какао


шаг 1
Растопить в большой сковородке сливочное масло. Добавить сахар и хлебные крошки и готовить, при интенсивном нагреве, постоянно перемешивая, пока сахар не карамелизируется. Выложить полученную массу в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Охладить.

Непеченый торт из черного хлеба с апельсиново-творожным кремом. Шаг 1
шаг 2
Выжать сок из апельсинов, замочить в нем желатин и оставить на 20 минут для набухания. Соединить творог и сливочный сыр с сахаром, цедрой и ликером и тщательно перемешать.

Непеченый торт из черного хлеба с апельсиново-творожным кремом. Шаг 2
шаг 3
Не доводя до кипения, нагреть на небольшом огне разбухший желатин до полного растворения. Соединить с сырно-творожной массой и перемешать. Вылить массу на корж и убрать в холодильник на 3–6 часов.

Непеченый торт из черного хлеба с апельсиново-творожным кремом. Шаг 3
шаг 4
Перед подачей провести тонким ножом вдоль боковой части формы и аккуратно снять ее. Переложить торт на тарелку и посыпать через ситечко толстым слоем порошка какао.


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18918
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.12 00:58. Заголовок: http://lady.mail.ru/..

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18928
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 19:02. Заголовок: http://static5.aif.r..




Рецепт от актера театра и кино, Народного артиста России Бориса Химичева
Ингредиенты

Баранина – 1 кг
Картофель – 5 шт.
Помидоры – 2 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Стебель сельдерея – 5 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
цуккини – 1 шт.
Кинза – 1 пуч.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1
Баранину порезать крупными кусками и разделить на три части.

Шаг 2
Овощи порезать средними кусочками.

Шаг 3
На дно казана выложить мясо, затем кольца лука, картофель, помидоры, снова баранину, баклажаны, кабачки, морковь, ещё лук, снова мясо, болгарский перец, сельдерей и зелень. Между слоями и сверху посыпать специями и солью.

Шаг 4
Налить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне.

Совет к рецепту

Рецептов приготовления этого блюда - масса. Можете добавить меньше овощей. Вместо баранины можно взять говядину. Мясо иногда предварительно немного обжаривают без масла или отваривают (тогда вместо воды влейте бульон). Также вместо воды можно использовать пиво или вино.


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18929
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 19:09. Заголовок: Кокосовое печенье (В..


Кокосовое печенье (ВИДЕО)
Видео-урок, 18 октября 2012 года, 08:30, Елена Володина. Оператор: Денис Медников
http://lady.mail.ru/article/473832-kokosovoe-pechene-video/
Это печенье готовится очень быстро из минимума ингредиентов (и главное — без крахмала или муки). В России его можно встретить в магазинах под названием «Кокосанка», а во Франции оно называется Rochers au coco (что грубо можно перевести как кокосовые утесы) — полагаю, из-за формы. Кстати, классическая форма такого кокосового печенья — это пирамидки, их легко формировать руками. Нас же во французской школе учили делать их в виде суши. Впрочем, какую бы форму вы ни выбрали, главное, чтобы на одном противне печенье было примерно одного размера, в противном случае оно неравномерно пропечется.

Ингредиенты:

100 г кокосовой стружки

100 г сахара

65 г белков (т.е. от 1,5—2 яиц)

экстракт ванили

1 ч. ложка коньяка



Приготовление

1. Кокосовую стружку смешать с сахаром.

2. Добавить белки. Перемешать, но сильно не растирать.

3. Капнуть ванильный экстракт.

4. Добавить коньяк. Тщательно перемешать.

5. Двумя ложками сформировать а-ля суши и выложить на противень.

6. Поставить в предварительно нагретую до 175 градусов духовку. Готовить около 10—15 минут до золотистого цвета.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет