ВУЧИЦА
АвторСообщение
Бранка
moderator




Сообщение: 17
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 18:59. Заголовок: ЈЕДАН НАРОД, ЈЕДНА ДУША, ЈЕДНА КУХИЊА - ОДИН НАРОД, ОДНА ДУША, ОДНА КУХНЯ


Нека ово буде једна тема, јер ћемо кад тад бити под истим "кровом", тачније, у једној, савезној држави...или Империји, али у сваком случају... заједно, ОДИН НАРОД, ОДНА ДУША , ОДНА КУХНЯ
телећа чорба

проја

руска салата

пуњене паприке

руске шубаре


Једнога дана, све ће то бити на истом столу... и неће бити шведски, већ српско-руски

"ОДБИЈАМ ДА БИВАМ МЕЂУ КУРЈАЦИМА И НЕЉУДИМА..."
МАРИНА ЦВЕТАЈЕВА
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Admin
Sergej-mig




Сообщение: 3451
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Московская область, г. Пушкино
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.12 23:36. Заголовок: Хочу ! Хочу ! Хочу !..


Хочу ! Хочу ! Хочу ! Хочу ! Хочу ! ....... [взломанный сайт] [взломанный сайт]

"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт." (В.В. Путин)

И да пребудет с нами Сила.....
Российской Армии, Авиации и Флота.
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 17572
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.12 18:30. Заголовок: Будет, будет и плеск..


Будет, будет и плескавица и ћевапчићи... подожди немножко!















Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Вл-мир





Сообщение: 270
Зарегистрирован: 14.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.12 13:33. Заголовок: Вот это да!!! http:/..


Вот это да!!! Супер!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 17602
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.12 20:58. Заголовок: http://novostimira.c..





Картофельная запеканка: если к Вам неожиданно нагрянули гости

Начнем с укоренившейся традиции непременно встречать гостей столами, ломящимися от яств и… измученной улыбкой хозяйки, много часов кряду простоявшей у плиты. Все эти наши непременные салатики, да поизысканнее; нарезки из колбасы копченой-полукопченой; оригинальные закуски (которые за многолетнее пребывание в праздничном меню хозяек разных поколений уже давно утратили свою «оригинальность»); горячее (подающееся к столу в тот момент, когда большинство гостей уже просто не могут пошевелиться от количества съеденных до этого всевозможных блюд), и, конечно, торт! Куда же без него?!

Предлагаем альтернативу всему вышеперечисленному на тот случай. Если к Вам совершенно неожиданно нагрянули гости. Времени на то, чтобы сломя голову бежать в магазин, скупая весь ассортимент продуктов у Вас нет, а потому идем на кухню и заглядываем в холодильник, шкафчики-ящички. Придется готовить из того, что под рукой.

Уррра! Обнаружилось несколько килограммов картошки, которую накануне, наконец, после долгих уговоров все-таки купил Ваш супруг. А в холодильнике есть сметана и молоко… В таком случае, беремся за приготовление несложного, но очень вкусного блюда под названием «картофельная запеканка».

Берем 4-5 картофелин, очищаем их и нарезаем тонюсенькими кружочками – в миллиметра 3, можно и тоньше. Закончив процедуру, заливаем картофельные ломтики водой.

Теперь возьмемся за приготовление соуса. Взбиваем в миске 3 столовые ложки сметаны с тремя ложками молока (молоко можно заменить сливками). В получившуюся смесь добавляем по вкусу соль-перец и любимые пряности. Затем в смесь вбиваем два яйца и добавляем грибы (абсолютно любые, можно даже маринованные). Туда же отправьте нарезанный колечками лук-порей и горсть сыра (сорт не имеет значения.) Густота получившегося соуса должна быть примерно такой же консистенции как тесто на оладьи. Готово? Тогда – к плите!

Разогреваем духовку до 180 градусов. В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем слой картофеля. Сверху поливаем его соусом. Затем – снова выкладываем картошку, заливая сверху соусом. И так – до тех пор, пока сырье не иссякнет.

После ставим будущую запеканку в духовку и оставляем там минут на 40. Да, и не забывайте время от времени поглядывать за Вашим будущим кулинарным шедевром. Как только картошка станет мягкой (хозяйки знают, что проверять ее готовность нужно при помощи вилки) и поверхность станет золотистой – блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!



По материалам shkolazhizni.ru

Фото girls.ihtut.net


Читайте также: «Картофельная запеканка», «Творожно-яблочная запеканка», «Потухшая комета неожиданно ожила»

[В одной из клиник скончалась известная актриса!] В одной из клиник скончалась известная актриса! ... [Свадьба Феофилактовой и Гусева - героев "Дома 2"] Свадьба Феофилактовой и Гусева - героев "Дома 2" ...
[Пугачева подтвердила то, о чем и так все догадывались!] Пугачева подтвердила то, о чем и так все догадывались!... [На ком женится Борис Моисеев?] На ком женится Борис Моисеев?
[Киркоров объявил о своей свадьбе! Он женится. Кто эта таинственная незнакомка?] Киркоров объявил о своей свадьбе! Он женится. Кто эта таинственная... [Сын Орбакайте опозорил всех!] Сын Орбакайте опозорил всех!
Смотрите также:
Картофельная запеканка...
Картофельная запеканка«Картофельная запеканка» - блюдо, которое можно подавать в разное время суток. Она послужит не только сытным и вкусным завтраком, лёгкой закуской в обед, но и замечательным дополнением к вечернему чаю.
Приготовьте:
1. 1 кг картошки
2. 300 г куриного филе
3. 1 луковицу
4. 150 г твёрдого сыра
5. ½ пачки майонеза
6. Соль, перец, другие специи.
Сковородку с высокими краями тщательно смажьте подсолнечным или топленым маслом, на дно выложите порезанное на кусочки, посоленное и заправленное специями филе. Вторым слоем выложите лук, порезанный кубиками. Его предварительно тоже посолите и поперчите. Последним слоем выложите картофель, нарезанный на средней толщины кружки, приправьте его солью и перцем. Полейте майонезом блюдо, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.
По... Читать новость...
Особенности приготовления творожной запеканки...
Особенности приготовления творожной запеканкиТворожная запеканка – незаменимое блюдо для завтрака или ужина. Запеканка из творога подходит как для детского, так и для диетического питания. Основу запеканки составляет творог. Перед приготовлением творог необходимо протереть через сито, а еще лучше взбить при помощи венчика или блендера. Процесс приготовления творожной запеканки должен быть следующим. Сначала взбиваем яйца, причем желтки и белки взбиваем отдельно. Затем добавляем сахарную пудру или сахар и предварительно измельченный творог. Добавлять творог нужно постепенно. Муки или манной крупы в запеканке должно быть немного (2-3столовые ложки). Иначе запеканка потеряет свою нежность. Изюм, орехи, фрукты добавляются в тесто последними.
Творожная запеканка может быть как сладкой, так и с пикантным вкусом. Например с чесноком,... Читать новость...
Как узнать, изменяет ли Вам муж...
Как узнать, изменяет ли Вам мужХотите узнать, изменяет ли вам ваш мужчина? Присмотритесь к следующим признакам, с их помощью вы сможете определить есть ли у вашего любимого роман на стороне:

У мужчины изменилось отношение к его внешности. Он чаще принимает душ, поменял стиль одежды, одеколон. Начал следить за своим весом.
Изменилось его отношение к вам. Если раньше он был строг и ревнив, то сейчас прекратил расспросы и скандалы, начал говорить комплименты, без всякой причины дарить цветы. Если наоборот был спокойным, то начал проявлять раздражение, придираться по пустякам и подозревать вас в измене.
Начал много времени проводить на работе, приходить поздно ночью. Не отвечает на звонки. Вы заметили, что он часто разговаривает с женщиной, но вам объясняет, что это просто знакомая или друг.
Он не б... Читать новость...
Ваш бойфренд едет в отпуск без вас...
Ваш бойфренд едет в отпуск без васБывают ситуации, когда мужчины собираются в путешествие без своей подруги, а в компании своих друзей. Как же должна реагировать женщина на эту новость?
Если вы хотите сохранить отношения с ненаглядным, то самое худшее, что вы можете сделать, это попытаться уговорить его отказаться от поездки. Если вы цепляетесь к нему и слишком много от него требуете, он будет стараться избегать вас или может разорвать такие отношения.
Ваш парень настроен отправиться со своими друзьями без вас. Поэтому поводу могут быть самые разные причины: возможно, он и его друзья планировали эту поездку, задолго до того, как в его жизни появились вы; он думает, что вам будет не интересно в их компании или вы будете мешать ему свободно общаться с друзьями. Тем не менее, вам следует постараться поверить его словам и... Читать новость...


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 17603
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.12 21:01. Заголовок: Фаршированные кабачк..


Фаршированные кабачки

В сочетании с рисом и фаршем «фаршированные кабачки» очень напоминают известные всем голубцы, в то же время приятно удивляют необычным вкусом, который, к тому же, сочетается с достаточно несложным приготовлением.

Приготовьте:

2 кабачка;
300 г мясного фарша;
0,5 стакана отваренного риса;
100 г майонеза
3 ст. л. томатной пасты;
2 луковицы;
растительное масло;
соль, перец, петрушку, сметану.

Нарежьте кабачки кружочками толщиной 4-5 см. В каждом из них вырежьте серединку, но не полностью, а оставив тонкое дно. Мелко нарубите лук, добавьте соль и перец. Смешайте с фаршем и отваренным заранее рисом. В «стаканчики» из кабачков выложите фарш. На дно кастрюли положите мякоть от кабачков, сверху на неё уложите кабачки, фаршированные мясом.

Измельчите вторую луковицу, пассируйте её на протяжении 10 минут в подсолнечном масле, добавьте томатную пасту, майонез, соль, перец, 2 стакана воды, тщательно перемешайте всю массу. Залейте кабачки полученной подливой, накройте крышкой. Заранее хорошо разогрейте духовку, потом уменьшите огонь и поставьте в неё кастрюлю с кабачками. Тушите блюдо под крышкой до полной готовности, пока кабачки не станут мягкими.

Готовые фаршированные кабачки выложите на блюдо, можете полить сметаной, украсить зеленью.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 17608
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.12 23:03. Заголовок: Полезные свойства ук..


Полезные свойства укропа

Античные поэты воспевали укроп в стихах. Древние греки и римляне дарили букеты из него любимым девушкам – трудно поверить, но некогда запах укропа соперничал с ароматом роз!


07.06.2011, 05:02 Автор: Татьяна Мягкова

Сегодня отношения населения с этим «цветком» не столь «высокие»: укроп давно превратился из экзотического ароматического в самое обыкновенное растение, хорошо известное не только гурманам, но и рядовым едокам. Однако отношение человечества к укропу стало ничуть не хуже – скорее наоборот. Каждый из нас может лично оценить все прелести этого не столько декоративного, сколько замечательного овощного растения.

Что касается букетов, то можно утверждать, что здесь связь времен сохранилась. Огородники-любители развешивают на просушку пучки созревшего укропа, а прочее население круглый год покупает маленькие изящные букетики этой зелени, правда, теперь домой их приносят не в подарочной упаковке, а с овощами.
Что в нем хорошего?

Одним из основных веществ, входящих в состав укропа, является эфирное масло. В семенах укропа его содержится до 4%, в зелени – 1,5%. Есть в плодах и жирное масло (до 20%). В листьях укропа обнаружена аскорбиновая кислота (около 100 мг на каждые 100 г). Заметим, что такого большого количества витамина С нет ни в одном из овощей. Имеются в укропе каротин, витамины группы В, железо. Укроп является также надежным поставщиком калия для организма человека.

Отсюда напрашивается вывод: укроп весьма полезен, и нам всем стоит как можно чаще использовать его в своем рационе.
Растение, оказывается, имеет и лекарственные свойства. Нашим предкам это было ведомо с давних пор. Упоминание о целебной силе укропа можно встретить в старинных трактатах по медицине и народных травниках-лечебниках. В известной медико-ботанической поэме японца Одо из Мена «О свойствах трав» укропу посвящены выразительные строки: «Сладок на вкус, аромат он имеет довольно приятный и, говорят, помогает глазам, застилаемым тьмою. Семя его с молоком от козы, породившей козленка, как говорят, превосходно раздутый живот облегчает и расслабляет желудок, когда он в бездействии медлит...»
Прозорливые древние лекари подметили самое важное, позже мудрые медики взяли эту информацию на вооружение. Вы, конечно, и не помните, как в глубоком детстве матушка поила вас укропной водицей, дабы облегчить страдания при метеоризме (вздутии кишечника) и болях в желудочно-кишечном тракте.
Целебный зонтик

Есть одно свойство «зонтика зеленого», побуждающее дарить именно женщинам букеты из этого растения. Настой укропа способствует увеличению выработки грудного молока. Укроп – надежный источник витаминов и средство, успокаивающее нервную систему. Установлено, что настой травы укропа снижает повышенное артериальное давление за счет расширения просвета сосудов и мочегонного эффекта, стимулирует деятельность сердца. Укроп используют как желчегонное, улучшающее пищеварение, послабляющее и отхаркивающее средство. И наконец, укроп повышает аппетит.
Кулинарные секреты

Укроп как составная часть входит в различные смеси пряностей. Всемирной известностью пользуется французская смесь «Букет гарни». Она состоит из свежих или сухих, но не молотых пряностей, которые опускают в приготовляемое блюдо в специальном тканевом мешочке на ниточке. Проделывают эту операцию за пять минут до окончания процесса готовки (перед подачей блюда на стол мешочек вынимают).

Укроп используют при солении и мариновании огурцов, томатов, патиссонов, для производства маринадных заливок, пряной и маринованной сельди, творожной массы и сыра, он входит в состав многих ароматических смесей. Семена укропа применяют для отдушки кондитерских изделий, начинок, печенья, чая, уксуса.

«Надземную массу» растения чаще употребляют в сушеном или свежем виде. Укроп добавляют в мясные, рыбные, грибные, холодные закуски, салаты, винегреты. Тонкий ароматический оттенок придает он холодным и горячим супам, хорошо сочетается с горячими блюдами из свинины, баранины, телятины, курицы, индейки, утки, дичи, рыбы. Сдабривают укропом кисломолочные блюда, начинки для пирогов.

Зимой – наряду с сушеным укропом – можно употреблять также его семена, которые прекрасно сохраняются. Их добавляют в лепешки, в супы, маринады, уху, к отварной и тушеной рыбе.

Специалисты по кулинарии рекомендуют готовить укропный настой для замешивания теста – он придает приятный аромат домашней лапше. (В неглубокую кастрюлю кладут мелко нарезанный укроп, заливают его небольшим количеством воды и настаивают в течение двух часов. После этого процеживают и на полученном настое замешивают лапшу.)

«Букет гарни»
Укроп – 3 веточки,
корень петрушки – 1 шт.,
лист петрушки – 1 шт.,
лавровый лист – 4 шт.,
лист кервеля – 2 шт.,
чабер – 2 веточки,
чеснок – 4 зубчика,
черный перец – 5 горошин,
шафран – 1 тычинка.

Совет. Сушим, а не солим! Популярная у многих хозяек заготовка укропа в виде соленой смеси не обеспечивает полной его консервации, убивает многие ценные вещества. Лучше укроп сушить – в таком состоянии он не утрачивает ни цвета, ни полезных свойств и может сохраняться на протяжении года.
Кто он и откуда прибыл

Укроп пахучий, или огородный (Аnethum graveolens), относится к семейству umbelliferae, то есть зонтичных. Родина укропа – Персия и Восточная Индия. В диком виде укроп пахучий растет в Северной Африке, Малой Азии, Иране, Индии. Возделывается и дичает в средней и Атлантической Европе, на Балканах, почти по всей европейской части России, на Кавказе, в Средней Азии, Северной Америке и т. д. В культуре известен с древности как одно из лучших ароматических растений. В европейских странах, в том числе в России, выращивается с X века (по другим данным – с XVI века).
Всемирно известный

Свежую и соленую зелень, семена, эфирное масло укропа применяют в кулинарии во всех странах мира. Хаpактеpный вкyс и запах yкpопа пpинесли емy попyляpность по всей Евpопе и Азии. В Евpопе yкpоп использyется пpи выпечке хлеба, в овощных и pыбных блюдах, соyсах. С pыбой и моллюсками лyчше сочетаются не плоды, а свежие листья и стебли yкpопа.

Сухой и свежий укроп можно в больших количествах использовать при тушении и жарке рыбы. Для этого следует пересыпать рыбу укропом, смешанным с черным перцем, петрушкой и луком, чтобы она была полностью закрыта и лежала на «подстилке» из зелени. Таким образом готовят морскую и речную рыбу – она становится значительно нежнее (один из традиционных приемов финской кухни).

Укpоп считается «национальной специей» в скандинавских стpанах, где pыба и моpепpодyкты готовятся с соyсами, содеpжащими эту «траву», либо пpосто подаются на стол с yкpопом.

В соyсах yкpоп хоpошо сочетается с чесноком, эстpагоном, тимьяном, кpесс-салатом, pозмаpином, мелиссой, базиликом, любистком и даже pyтой.

Укроп – обязательный компонент смесей пряностей, используемых в грузинской, армянской, азербайджанской, туркменской, таджикской, узбекской кухнях.

Один из видов yкpопа pастет в Индии; его плоды кpyпнее, вкyс и запах менее выpажены. Поэтомy количество yкpопа, тpебyемого по индийским pецептам, следyет yменьшать на 30–50%, если, конечно, у вас (случайно) нет yкpопа, собpанного в Индии.


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 17661
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.12 22:01. Заголовок: » Русский Чай — Возр..


» Русский Чай — Возрождение традиций предков.
27-07-2012, 19:25 | Экстремальные условия » Человек. Здоровье. Выживание

http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/129584-russkiy-chay-vozrozhdenie-tradiciy-predkov.html
ЧАЙ - какие ассоциации у современного человека вызывает это слово? Лично у меня ЧАЙНА – China – уж слишком примелькалось это слово везде у нас в России. Made in China
В Советское время это был индийский чай, реже краснодарский. Сейчас в основном это китайский, очень редко индийский. И самое что интересное хорошего чая не встретишь в супермаркетах и магазинах. Нужно посетить чайный магазин и купить там опять таки китайский чай. Как то зашел в один магазин в Сочи и спросил а Русский чай у вас есть? У продавца даже глаз передернулся и он с презрительным видом сказал – НЕТ.
http://zdrava.my1.ru/_nw/1/s48426054.jpg
РУССКИЙ ЧАЙ – НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ

Иван-Чай, Русский Чай, Копорский чай, Кипрей — сделай опрос сейчас и многие скажут, что не знают что это, кто то скажет что это лекарственная трава. Но мало у кого возникнет ассоциация с элитным чайным напитком с богатой историей.
Пора остановить процесс забвения и приоткрыть завесу лет.


Как могло так произойти, что Русский Чай забыт в стране своего происхождения? Да очень просто. Также как и все русское перестало быть актуальным, модным, полезным и вообще ценным.

В последнее время мы наблюдаем повальное увлечения чаями и кофе зарубежного производства. Последствия этого увлечения сейчас стали более чем очевидными. Повсеместно наблюдается резкое возрастание числа инфарктов и инсультов, различных нервных расстройств. Отчасти, в этом «виноват» и заморский, насыщенный кофеином, чай. Нашим организмом, генетически сформированным на протяжении веков, без последствий не «переваривается» ударная доза кофеина.

В свое время, еще академиком Павловым было установлено, что кофеином усиливаются процессы возбуждения, происходящие в коре головного мозга, повышается двигательная активность. Алкалоидами чая усиливается сердечная деятельность, при его употреблении более частыми и интенсивными становятся сокращения миокарда. Вследствие человек ощущает своего рода прилив сил. Однако, подобные подъемы духа сопровождает усиленный расход энергии. Регулярное употребление больших доз кофеина приводит к истощению в нашем организме нервных клеток. Чрезмерные дозы кофеина противопоказаны при многих недугах. Если точнее сказать, то подобное употребление кофеина становится следствием городского образа жизни. Мы наблюдаем часто бессонницу, гипертонию, атеросклероз, глаукому, сердечно-сосудистые болезни. Следствием неумеренного употребления напитков, имеющих содержание кофеина, ведет к обострению ряда заболеваний в нашем организме желудочно-кишечного тракта. Ко всему прочему танинами чая выводятся из организма такие ценные вещества как магний, кальций, фосфор. Таким образом, чаем истощаются его неумеренные поклонники.

Дорога к оздоровлению русской нации проста, как и все гениальное, — нужно вернуться к истокам, вспомнить то, что нами незаслуженно забыто, это русский исконный напиток — «Иван — чай».


Подобное название – «ИВАН ЧАЙ» получил в первой половине семнадцатого века, то и есть в те времена, когда началась чайно-кофейная Мировая экспансия!

До этого, знахарями, за мощные его целебные свойства, назывался «Иван-чай» боровым зельем. Наибольшей популярностью пользовались в те времена настои на листьях травы «Иван-чая», ими лечили тогда головные боли, снимались различные воспаления.
Изготавливался ИВАН ЧАЙ так: листья «Иван-чая» сушились, ошпаривались в кадке кипятком, перетирались в корыте, после чего откидывались на противни и сушились в русской печи. После окончания сушки листья чая еще раз мяли и вот чай готов.


Наибольшее количество заготавливали такого чая в селении Копорье, расположенном под Петербургом. Этим и обязан напиток, а позднее и сам «Иван-чай», названием Копорский чай. Сотни пудов такого продукта применялись в России. Его ценили не только сибиряки, но и голландцы, датчане и донские казаки. Позднее он становится важнейшей составляющей российского экспорта. Применив особую обработку «Иван-чай» отправляли в Англию морем. Отправлялся он и в другие страны Европы. Там он был в такой же степени знаменит, как персидские ковры, дамасская сталь, китайский шелк. «Иван-чай» за границей назывался РУССКИМ ЧАЕМ.


Когда уходили в дальнее путешествие, моряки русские в обязательном порядке с собой брали «Иван-чай», чтобы пить самим, а также в качестве подарков иноземцам.


Великобритания, которая владела в Индии огромными чайными плантациями, тем не менее, ежегодно покупала десятки тысяч пудов ИВАН ЧАЯ, индийскому они предпочитали русский чай!


Так чем же вызвано то, что в России прекращено столь выгодное для страны производство Иван чая? Тут дело в том, что к концу девятнадцатого века популярность его оказалась, до такой степени велика, что начала подрывать финансовое могущество крупнейшей Ост-Индийской чайной кампании, которая торговала индийским чаем!!! Кампанией был раздут скандал, мол, русские перетирают свой чай белой глиной, вредной для здоровья.



Нужно сказать, что компания таки добилась своего, снижен был закуп Русского чая. После революции, произошедшей в России в 1917 году, закупки чая в России полностью прекратились, и Копорье было разорено.


Совсем недавно люди вспомнили об этом целебном напитке. После длительного перерыва, произвели его по старым рецептам, и он был взят в кругосветную регату моряками «Крузенштерна». Известный путешественник одиночка Ф. Конюхов всегда использует в своих путешествиях «Иван-чай»!

ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА СОДЕРЖАЩИЕСЯ В «ИВАН-ЧАЕ»:

- флавоноиды, включая кверцетин и кемферол. Ими оказывается спазмолитическое мочегонное и желчегонное действие;
- дубильные вещества — пирогаловой группы до 20%, они обладают вяжущими, противовоспалительными и кровоостанавливающими действиями.
- небольшие дозы алкалоидов. В больших дозах эти вещества ядовиты, однако в малых имеют замечательные лечебные свойства, способствуют улучшению обмена веществ, кровообращения. Ими улучшается состояние нервной системы, они служат хорошими обезболивающими;
- хлорофилл, это зеленый пигмент растений, который поглощает световую энергию и стимулирует заживление ран, им улучшается обмен веществ;
- пектин способствует увеличению срока хранения чая.
- в листьях иван-чая присутствуют витамины, очень много каротина, то есть провитамина А, а также витамина С, до 200-388мг – это в три раза больше, чем, например в апельсинах.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИВАН ЧАЯ

Свежесорванные и подвяленные на солнце листья кипрея (и цветы — по желанию, соотношение 70/30) необходимо пожулькать: помять, скрутить в ладонях, пропустить через мясорубку и т.д. — главное, чтобы листья пустили сок. После этого влажные листики нужно укрыть влажной марлей и положить гнет, или туго завернуть в льняное влажное полотенце и оставить листья ферментироваться при комнатной температуре, в темноте от 5 часов до 2-х суток. Здесь нужно смотреть, чтобы не забродил и периодически увлажнять ткань. При готовности должен появиться характерный фруктовый запах. Этот запах будет сначала усиливаться, а потом начнёт слабеть. Не передерживайте листья, вы испортите свой чай, при передержке аромат сменится на запах спитого дешёвого чая.

После этого ферментированные листья выкладывают на горизонтальные плоские поверхности, покрытые сухой тканью или бумагой и сушат на лёгком сквознячке, либо на солнце, либо в остывающей русской печи.

Добавлять в готовый чай можно листья смородины, мелиссу, сушеные ягоды, белоголовник, шиповник, мед…

Здесь открывается целое пространство для творческих импровизаций и поиска.

ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ИВАН ЧАЙ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА

Иван чай, который продается в аптеках – это просто высушенная (порой не вовремя собранная и неправильно высушенная) трава.
Славянский магазин ЗАРЕНИЦА предлагает вам богатый ассортимент «Иван Чая» изготовленного по старым рецептам . Чайный напиток «Сибирский Иван-чай» производится на базе экопоселения «Солнечная Поляна» в Томской области в Западной Сибири.

http://shop.radosvet.net/catalog/Чаи_и_Травы_из_Сибири

Иван чай не содержит вредных веществ, таких как кофеин.
Мы ВМЕСТЕ сделаем ИВАН – ЧАЙ достойной альтернативой «заморскому» чаю зачастую низкого качества. Тот факт, что китайцы сами не пьют низкопробный чай, продающийся повсюду в России заставляет задуматься.


Листья иван-чая собираются в таежной экологически чистой местности.

РЕЦЕПТ ЧАЯ ОТ ЗАРЕНИЦЫ:
ЗАЛЕЙТЕ ЧАЙ ХОЛОДНОЙ КЛЮЧЕВОЙ ВОДОЙ, ПОСТАВЬТЕ НА СОЛНЫШКО НА ЧАСОК. НАПИТОК ЗДОРОВЬЯ ГОТОВ


Источник: zdrava.bohn.ru.




Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 17697
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.12 22:53. Заголовок: Мясная запеканка с г..


Мясная запеканка с гарниром из молодой капусты
"Свежая еда" с Анной Людковской

http://ria.ru/fresh_food/20120425/633632454.html?utm_medium=adnews&utm_source=rus.ruvr.ru&utm_campaign=adnews_campaign_335&utm_content=adnews_218644

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18049
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 19:06. Заголовок: http://salatik.info/..



Сырники «Нежные»
Такие сырники можно подать со сметаной, медом или вареньем. Блюдо можно предложить детям после 1,5 лет.

Важно жарить сырники на сковороде лишь смазанной маслом, чтобы они не впитывали лишние жиры, но при этом имели золотистую корочку.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 1 пачка (200 гр).
Мука — 50-70 гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.

На 2-3 порции.

1. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль и сахар. Тщательно размешать.

2. Добавить 2 ст.л. муки, перемешать. Должна получиться густая масса (при необходимости добавьте еще 1-2 ст.л. муки). Чтобы сырники не прилипали к рукам, необходимо брать их влажными руками.

Сформировать небольшие лепешки, выложить на сковороду смазанную маслом и жарить при средней мощности плиты.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18059
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 18:32. Заголовок: Рагу готовят на всех..


Рагу готовят на всех континентах, в каждой стране, в ресторанах, кафе и домашних кухнях. Из мясистых баклажанов, нежных кабачков, цветных перцев и вкусной картошки получается еда с настроением осеннего леса - когда у деревьев уже появились желтые и красные листья, под ногами запахло грибами и преющей травой, а солнечные лучи удлинились и перестали обжигать.

По сути рагу - это еда-праздник нового урожая. Волнения фермеров о всходах, дождях, засухах, болезнях и вредителях позади, и теперь можно отдохнуть и насладиться плодами собственных трудов. Не зря же мышонка, героя мультика о ресторанном закулисье, назвали Рататуем, то есть овощным рагу - так во Франции называется это блюдо.

Главный секрет вкусного рагу в том, чтобы сохранить характер каждого овоща и не превратить блюдо в нечто, напоминающее дешевую кабачковую икру из консервной банки. Мое рагу готовится за 15 минут - никакого долгого тушения под крышкой, после которого в продуктах не остается витаминов! А чтобы ужин получился сытным, в самом конце я добавляю немного буженины.

Возьму морковку (чем моложе, тем лучше), кабачок среднего размера - у слишком больших, которые мы обычно фаршируем мясом, грубые невкусные волокна. Два-три цветных болгарских перца, с упругой, неморщинистой кожицей. И еще зеленую фасоль, можно с тонкими длинными стручками или более плотную и широкую, как лапша. Два мясистых помидора, пару зубчиков чеснока и пучок тархуна или, как его еще называют, эстрагона.

1. Нарезаем морковку кружочками (совсем маленькую можно класть целиком), кабачок - кубиками размером с половинку грецкого ореха, буженину - небольшими кусочками. У стручков фасоли отрезаем кончики (если вам досталась широкая крупная фасоль, то ее надо порезать). Перцы и помидоры разделываем ломтиками, чеснок и тархун мелко рубим.

Гастрономическая карта:
что готовят из разных частей свиной туши

Благодаря тархуну, рагу получится с дерзким характером. Но если вам не нравится аптечно-анисовый запах, замените эстрагон на более нейтральные укроп или петрушку.

Самая подходящая для рагу утварь - сотейник с толстым дном и довольно высокими бортиками. Готовить лучше на среднем огне (или чуть выше среднего, если у вас не слишком мощная плита). И еще важный момент: все овощи должны быть нарезаны до того, как вы включите плиту. Конечно, в будущем их можно разделывать и в перерывах между закладкой, но в первый раз лучше не рисковать. Здесь нужна сноровка!

2. Разогреваем в сотейнике (или кастрюле) растительное масло и начинаем последовательную закладку овощей. Морковка - самая плотная, поэтому она идет первой. Через минуту добавляем чеснок и фасоль. Перемешиваем овощи и накрываем сотейник крышкой.

Крышка удерживает пар, который помогает размягчить овощи. Если они начинают пригорать, то добавьте столовую ложку воды и немного уменьшите температуру конфорки.

3. Через две минуты добавляем болгарский перец (очень важно, чтобы он, с одной стороны, прогрелся, с другой, сохранил свежесть и хрусткость). Снова перемешиваем и закрываем крышкой.

4. Спустя минуту отправляем в сотейник кабачки и помидоры. Это последние, самые нежные и хрупкие овощи. Как только томаты прогреются, добавляем тархун и буженину, солим, перчим. Перемешиваем, накрываем сотейник крышкой и ждем, когда мясо станет теплым. Вот и все!
05/09/2012© РИА Новости/Аврора
К. Салтыкова, Е. Лешин, А. Райзман
Домашняя буженина. Видеорецепт
Увеличить плеерДобавить видео в блог

Что касается буженины, то ее можно приготовить дома - нашпиговать чесноком кусок свинины, обмазать специями и запечь в духовке. Это известный русский рецепт, здоровая и вкусная альтернатива колбасе, с советских времен прописавшейся в наших холодильниках. С запеченной свининой можно целую неделю делать бутерброды, добавлять ее в омлеты и рагу! А если нет времени, то купите готовую - в магазинах продается хорошая буженина.

Только выбирайте именно запеченную - сероватый кусок мяса, где видны жировые прослойки и структура волокон. Варено-копченая розовая буженина для рагу не подходит, при нагревании она становится безвкусной, да и на мясных комбинатах в такое мясо добавляют не только чеснок!

Если вы не любите буженину, положите в рагу охотничьи колбаски, пухлые сардельки или сочные купаты (единственное, сардельки и купаты придется предварительно отварить или пожарить).

Вы только представьте, на что было бы похоже рагу, если бы мы сразу положили и кабачки, и морковку. От кабачков бы ничего не осталось, они расползлись бы, превратились в пюре. Или помидоры? В томатный сок! Смотрите, наблюдайте за овощами. Как только вы почувствуете, как ведет себя каждый из них, то приготовите несколько десятков разных рагу. И все они будут свежими и вкусными!

Читайте далее: http://ria.ru/fresh_food/20120905/743509156.html#ixzz25hiQLi9e


Быстрое рагу из овощей и буженины

Время:

15 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

морковь - 2 шт

кабачок (небольшой) - 1шт

болгарский перец - 2-3 шт

стручковая фасоль - 1 горсть

помидор - 2 шт

чеснок - 2 зубчика

тархун (эстрагон) - ½ пучка

буженина - 400 г

растительное масло (без запаха) - 3-4 ст. ложки

соль

свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Морковь нарезать кружочками, кабачок - кубиками размером с половинку грецкого ореха, буженину - небольшими кусочками. У фасоли отрезать кончики. Перцы и помидоры разделать ломтиками, чеснок и тархун мелко нарубить.

2. Разогреть в сотейнике растительное масло. Выложить морковь. Спустя минуту добавить фасоль и чеснок. Перемешать, накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.

3. Через две минуты добавить перец. Снова перемешать и закрыть крышкой.

4. Спустя минуту-две отправить в сотейник кабачок и помидоры. Если овощи начнут подгорать, влить пару столовых ложек воды и уменьшить огонь. Как только томаты прогреются, добавить тархун, буженину, соль и перец. Перемешать и снять с плиты, как только мясо прогреется.

Читайте далее: http://ria.ru/fresh_food/20120905/743509156.html#ixzz25hi10N1x


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18196
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 21:20. Заголовок: Тортик на сковороде ..


Тортик на сковороде
Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, быстро готовится. А ещe палочка-выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка.

Ингредиенты:

Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18220
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 21:38. Заголовок: Пышные оладьи на ке..



Пышные оладьи на кефире
Оладьи, приготовленные таким образом, можно давать деткам после 2-х лет. Можно добавить замоченный на 5 минут в кипятке изюм (отжать, перед добавлением в тесто). Готовые оладьи совсем не жирные, пышные и пористые.

Ингредиенты:

Кефир (ряженка, снежок и т.п.) — 200 мл.
Мука — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 гр.
Соль — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Смешать яйцо, кефир и сахар. Слегка взбить.
2. Добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать.
3. Муку смешать с содой, просеять в миску с кефиром и яйцом. Перемешать смесь, не разбивая комки.
4. Сковороду (лучше всего чугунную) слегка смазать маслом и разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду выложить первую порцию оладий, мощность плиты уменьшить до минимальной или почти минимальной. Так оладушки пропекутся внутри. Перевернуть, выпекать до готовности.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18235
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.12 16:32. Заголовок: Слоеные конвертики ..



Слоеные конвертики с ветчиной и сыром

Приготовьте по этому рецепту...

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто — 1/2 упаковки.
Ветчина — 200 гр.
Сыр — 200 гр.
Яйцо сырое — 1 шт.
Мука (для раскатывания теста) — 50 гр.

На 3-4 порции.

1. Тесто разморозить (лучше естественным путем). Раскатать толщиной около 3-4 мм. Разрезать на прямоугольники размером 7 на 15 см.

2. Сыр и ветчину тонко нарезать. Уложить на одну из половин прямоугольника из теста.

3. Тесто сложить пополам, плотно прижать края (можно вилкой). Сверху слоеные конвертики смазать кисточкой взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (7-10 минут).


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18236
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.12 16:36. Заголовок: "Ласточкино гнез..


"Ласточкино гнездо"

Как правило вторые блюда из мясного фарша готовятся достаточно просто, идеальным вариантом необычайно вкусного блюда является "Ласточкино гнездо", которое многие оценят по достоинству. Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина-говядина) — 0.5 кг
Хлеб (батон) — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
Перец
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт

Рецепт:

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки.

Выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать сыр, лук, помидор, перец тонкими ломтиками (кружочками).

На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18237
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.12 16:47. Заголовок: http://www.greenmama..



Яблочный пирог с меренгой


Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог.

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт;
Сметана - 1 стак.;
Сахар - 1 стак.;
Мука пшеничная - 1 стак.;
Сода (погасить соком лимона) - 0.5 ч.л.;
Яблоки (чем больше,тем вкуснее) ;

Рецепт:

Белки отделить от желтков. С половиной сахара растереть желтки, добавить к ним сметану, погасить соду и добавить к массе. Постепенно подсыпать муку. Тесто будет как сметана средней густоты.

Нарезать ломтиками яблоки. В этом рецепте яблоки жалеть не нужно. Когда их много, пирог получается очень нежным, со слегка влажной структурой.

Форму застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто, разравниваем его равномерно, выкладываем сверху яблоки рядочками друг на дружку, внахлёст, но можно и просто разложить их в произвольном порядке, на вкусе то не отразится. Ставим в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Пока пирог выпекается взобьём белки с оставшимся сахаром до стойких пиков.

Вынимаем пирог из духовки, распределяем по верху пирога равномерно взбитые белки и ставим в духовку ещё на 5-10 минут, пока белки поменяют цвет.

Пирогу даём остыть и затем режем на порции.


http://www.greenmama.ru/nid/2701587/
Цветаевский пирог и другая вкусная выпечка с антоновскими яблоками


Тертый пирог Десерты, Разная выпечка


Тертый пирог


Один из простых и рецептов домашних десертов – тертый пирог.

Ингредиенты:
сахар - 1/3 стакана;
сода – 1 чайная ложка;
уксус – 2 чайные ложки;
мука – 2,5 стакана;
яйца куриные – 3штуки;
маргарин или масло – 200 гр.;
яблочное повидло – 200 гр.;

Приготовление тертого пирога:


Тесто:
Маргарин должен быть мягкий, т.е. нужно подержать маргарин 3-4 часа при комнатной температуре. Далее мягкий маргарин нужно растереть с мукой. Отдельно в стакане взбивают яйца с сахаром до образования пенки, гасят соду в уксусе и добавляют к взбитым яйцам, после смешивают с перетертой мукой и маргарином. Вымешать тесто до однородной массы, добавляя муку. На выходе получаем густое тесто, которое делим на 2 части, в соотношении 30% на 70% теста. Кусок теста, который больше – 70%, распределяем руками на дне формы.

Начинка:
Как правило, используют яблочное повидло, но можно поэкспериментировать с другими джемами. В данном рецепте яблочное повидло заменено вареньем из дыни.

На тесто в форме выкладываем варенье и распределяем по всей поверхности. За тем, берем остальные 30 % теста и натираем на терке на повидло. Отправляем пирог в духовку 200 С на 15-20 минут. Через 20 минут десерт готов.

Приятного аппетита!

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18238
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.12 17:06. Заголовок: Рецепт: Тортик "..



Рецепт: Тортик "Летний"


Ингредиенты на летний тортик:
Бисквит300 гр. Желатин3 ст.лож.
Сметана500 гр. Клубника
Сахар1 ст. Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18425
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.12 22:21. Заголовок: Уже через несколько ..


Уже через несколько недель пойдет снег, и мы будем обречены целую вечность есть квашеную капусту и пластмассовые помидоры. А сейчас такое богатство овощей - взять хотя бы болгарские перцы. Помимо красных, желтых, зеленых можно купить оранжевые, бордовые и бурые. Встречаются даже полосатые, которые, не успев дозреть на кусте, прыгнули в грузовик и помчались на рынок. Приготовьте эти перцы на ужин, у вас будет осенний лес на тарелке!

Я люблю классическое венгерское лечо. У него, к сожалению, подмочена репутация - все сразу представляют себе консервы в стеклянных банках. Но свежее лечо не имеет с консервами ничего общего! Это быстрая и полезная еда, перцы остаются свежими и хрустящими, а паприка и помидоры создают такой густой и ароматный соус, что вам даже после ужина не захочется уходить с кухни! Переборите скепсис и приготовьте лечо.

Поверьте, это не рецепт-однодневка, когда сделал и забыл, вы будете готовить лечо каждую осень! Блюдо придумали в Венгрии, но оно быстро перешагнуло национальные границы и сейчас его готовят на кухнях Чехии, Словакии, Германии и Украины.

Главный ингредиент лечо - болгарские перцы. Возьмите несколько сезонных стручков, лучше тех, что продают на рынках. Толстокожие отфотошопленные перцы из супермаркетов - слишком правильные, поэтому у меня к ним мало доверия.

1. Вдавливаем плодоножку каждого перца внутрь плода, чтобы она оторвалась, и вынимаем. Переворачиваем стручок дыркой вниз и вытряхиваем семена. Нарезаем перец полосками шириной полсантиметра, лук - полукольцами.

Еще нам понадобится паприка - самая известная приправа венгерской кухни. Карл Гундель, венгерский кулинарный историк и практикующий повар, считал, что паприка появилась у него на родине немногим более столетия назад (200 лет назад венгры паприку вообще не использовали!). А теперь без нее невозможно представить себе классический венгерский гуляш.

Топ-10 продуктов,
чаще всего вызывающих отравления

Паприка - это высушенный истолченный перец, причем, в смеси может быть как сладкий болгарский, так и острый перец чили. В Венгрии существует семь видов паприки, поэтому прежде чем добавить приправу в блюдо, разберитесь со жгучестью - аккуратно попробуйте на язык.

Я использую сладковатую неострую паприку, но если вам досталась агрессивная смесь, то просто уменьшите количество, указанное в рецепте.

2. Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем лук на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным.

В классическом рецепте Гундель советует вместо масла использовать свиной жир, но мне кажется, что свиной жир, гусиный и утиный смалец больше подходят для зимней готовки, когда организм просит калорий.

3. Отправляем к луку полоски перца, перемешиваем и тушим 10-15 минут. В это время нарезаем кубиками помидоры.

Если почувствуете, что перец пригорает, уменьшите температуру плиты и накройте сотейник крышкой.

Помидоры лучше взять спелые, даже мягкие, ведь они должны дать сок, превратиться в густой соус, а плотные зеленоватые плоды на это не способны. Подойдут и консервированные рубленые томаты - они еще никого никогда не подводили. Зимой я только на них и готовлю - покупаю сразу большую упаковку и добавляю в рагу, супы и соусы для пасты.
03/10/2012© РИА Новости/Аврора
Я. Паустовская, И. Белогуров
Колбаска колбаске рознь: выбираем самую нежирную
Увеличить плеерДобавить видео в блог

Существует несколько видов консервированных томатов - цельные, измельченные до состояния пюре и самые удобные, на мой взгляд, те, что нарезаны мелкими кубиками. В них правильное соотношение сока и помидорных кусочков.

4. Добавляем в сотейник помидоры, соль, перец, паприку и немного сахара. Помешиваем и тушим еще 20 минут. За это время все ингредиенты подружатся друг с другом, а соки помидоров проникнут в перцы.

Если конфорка слишком раскалена, высокая температура погубит вкус паприки, она будет горчить.

Лечо часто подают как гарнир к жареному мясу, сосискам или колбаскам на гриле. Иногда его в самом конце заливают чуть взбитыми яйцами, и получается что-то вроде яичницы. А я обычно за 10 минут до окончания режу хорошие колбаски брусочками на два укуса и отправляю их в сотейник к лечо. За это время колбаски успевают прогреться, подрумяниться, дать сок и покрыться томатным соусом.

Дальше остается только разложить осеннюю еду по тарелкам и позвать всех к столу!

Читайте далее: http://www.ria.ru/fresh_food/20121003/765105002.html#ixzz28dtteRnf
Классическое лечо с острыми колбасками

Время:

35 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

болгарский перец - 5 шт

помидоры - 3-4 шт

лук - 2 шт

острые колбаски - 4 шт

растительное масло - 2 ст. ложки

паприка - 1 ст. ложка

соль

свежемолотый черный перец

сахар

Приготовление:

1. Перцы помыть, удалить сердцевину и семечки. Нарезать дольками шириной полсантиметра. Лук нашинковать полукольцами.

2. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук на среднем огне (он должен стать полупрозрачным).

3. Отправить к луку полоски перца, перемешать и тушить 10-15 минут. Помидоры разделать кубиками.

4. Добавить в сотейник томаты, соль, перец, паприку и немного сахара. Через 10-15 минут положить нарезанные брусочками колбаски и тушить еще около 10 минут.

Читайте далее: http://www.ria.ru/fresh_food/20121003/765105002.html#ixzz28dubT9HK


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18431
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.12 00:04. Заголовок: Квас Потребна опрем..


Квас

Потребна опрема


- газа или чиста кухињска крпа
- стаклене боце са пластичним затварачима

Састојци


- 4 литра кључале воде и 3 супене кашике (45 ml) топле воде
- мало свежег ђумбира (око 5 cm), ољуштеног и исеченог на танке колутиће
- 15 ml рендане коре свежег лимуна
- 50 g сувог грожђа
- 125 ml шећера
- 750 g сувог или старог ражаног или црног хлеба, исеченог или измрвљеног у ситне комаде; руски хлеб „бородински“ даје најбољи укус
- 1 паковање инстант сувог квасца (2-1/4 кафене кашичице или 7 g)

Упутство


1. У поклопљеном великом супеном лонцу загрејати воду до кључања.
2. Поређати комадиће хлеба у плех за печење и пећи 30 минута на 180°C док не постану тврди. Ако је хлеб стар, пећи само 15 минута.
3. Када вода прокључа, склонити лонац са плотне, додати хлеб и кратко промешати да се добије уједначена маса. Добро поклопити и оставити да стоји 5 сати.
4. Обложити цедиљку слојевима газе и поставити је изнад чисте чиније или шерпе. Процедити смешу хлеба и воде кроз газу, притискајући дрвеном варјачом комадиће хлеба да се добро оцеде. Уклонити мрвице.
5. Додати квасац у топлу воду и оставити 2 минута да нарасте.
6. Кад квасац нарасте додати шећер, лимунову кору и ђумбир у претходно добијену течност; покрити крпом и оставити да стоји преко ноћи (8-12 сати).
7. Процедити течност кроз цедиљку да би се уклонили ђумбир и лимунова кора, затим пресути у стаклене боце, водећи рачуна да се оне не напуне до врха – оставити мало места да би процес ферментације могао да се настави. Додати по шаку сувог грожђа у сваку боцу, потом затворити боце запушачем и оставити да стоје 2-3 сата. Охладити у фрижидеру 2-3 дана пре служења.

Пријатно

http://manager.ruskarec.ru/articles/...ije_17245.html

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18553
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 22:57. Заголовок: Красивый, простой, ..



Красивый, простой, а главное сытный салат вечерний украсит любой стол.

Очень сытный овощной салат. Готовится из овощей с добавлением орехов.
Чтобы приготовить салат вечерний, необходимо взять картошку, морковь и свеклу, отваренные в мундире, распаренные половинки чернослива без косточек, половинки грецкого ореха, майонез.

Салат выкладывается слоями в глубокую салатницу. Каждый слой необходимо пропитать майонезом.

Порядок слоев:
1-й: картошка 2-3 штуки, натертая на терке;
2-й: морковка 1 штука, крупная, натертая на терке;
3-й: мясо около 200 - 300 г, нарезанное мелким кубиком;
4-й: свекла 1 штука, крупная, натертая на терке;
5-й: чернослив 100 г распарить и нарезать соломкой;
6-й: грецкий орех 100 г раздробить.

При натирании овощей лучше выбрать крупную терку.








Готовый салат украсить половинками грецких орехов, можно по краю тарелки посыпать мелко рубленную зелень. Салатницу убрать в холодильник на три часа для основательной пропитки слоев.
Через 3 часа можно подавать на стол.

Источник: lady-portal.com
Салат Вечерний

Готовый салат украсить половинками грецких орехов, можно по краю тарелки посыпать мелко рубленную зелень. Салатницу убрать в холодильник на три часа для основательной пропитки слоев.
Через 3 часа можно подавать на стол.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 18565
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.12 22:12. Заголовок: http://shkolazhizni...



Творог – один из ценнейших молочных продуктов. Его готовят из обезжиренного и цельного пастеризованного молока. Творог обладает высокой биологической ценностью, в нем удачно сочетаются полноценные белки, легкоусваиваемые жиры, минеральные вещества и витамины. Творог способствует усвоению других пищевых продуктов, употребляемых в сочетании с ним. Особенно полезен этот продукт детям, людям пожилого возраста и людям, следящим за свои весом. Обезжиренный творог рекомендуется больным, страдающим ожирением, подагрой, болезнями почек. Также творог незаменим при проведении разгрузочных дней в целях улучшения обмена веществ. Творог употребляется не только в натуральном виде. Из него готовятся разнообразные блюда и кулинарные изделия, его широко используют для приготовления мучных блюд. Хорошо сочетаются с творогом кушанья из круп и овощей. В натуральном виде я не очень люблю творог, но стараюсь употреблять его в пищу. Раньше я всегда употреблял его только в сырниках и ленивых варениках. Но все мы развиваемся и узнаем новые хитрости. Например, для уменьшения калорийности я добавляю творог в крем. Выпекаю коржи или покупаю готовые бисквитные коржи. И делаю крем: сгущенное молоко, сливочное масло и творог. Вкусно и полезно. Я поделюсь с вами еще несколькими рецептами блюд с добавлением творога. Не так давно я открыл для себя новое кушанье, которое поразило меня до глубины души. Куриные котлеты с творогом 700 г куриной грудки, 300 г творога, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, соль, перец. Перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере куриную грудку, 1 луковицу и 1 морковь. Вторую луковицу мелко нарезаем, обжариваем и добавляем в фарш. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Обжариваем. Эти котлетки в моей семье пользуются огромной популярностью. Творог можно добавлять в любые блюда, вот еще несколько блюд, которые мы периодически готовим в нашей семье. Соус из творога и молока На 1 литр соуса: 300 г творога, 700 г молока, 20-40 г сахара, 10 г соли. Творог протирают, разводят молоком, добавляют по вкусу соль и сахар. Используют для овощных блюд и салатов (количество сахара и соли определяют в зависимости от блюда, к которому подают соус). Закуска из творога с копченой сельдью 30 г творога, 50 г сельди, 30 г сметаны, 1 яйцо, 2 г соли. Мякоть сельди пропускают вместе с творогом и яйцами, сваренными вкрутую, через мясорубку, добавляют сметану, соль и растирают. Полученную массу можно кушать вместе с крекерами или черным хлебом. Баклажаны, фаршированные творогом 700 г баклажанов, 500 г творога, 50 г брынзы, 150 г сливочного масла, соль по вкусу. Крупные баклажаны разрезают вдоль на половинки, не очищая от кожицы, солят и ставят под гнет, чтобы вытек горький сок. Затем баклажаны запекают в духовке до полуготовности и вынимают из них середину. Творог протирают, смешивают с брынзой и заполняют фаршем половинки баклажанов. Подготовленные баклажаны укладывают в смазанную маслом посуду и запекают в духовке. Голубцы с гречневой кашей и творогом 500 г творога, 1,2 кг белокочанной капусты, 2 стакана гречневой крупы, 100 г топленого масла, 6 яиц, 40 г зелени петрушки, укропа, 1 стакан сметаны, соль по вкусу. Творог протирают. Из гречневой крупы варят рассыпчатую кашу и слегка охлаждают. Капусту разделить на листья и слегка приварить. Подготовленную кашу смешивают с сырыми яйцами, протертым творогом и все тщательно перемешивают. На лист капусты укладывают фарш и заворачивают. Голубцы выкладывают на смазанный маслом противень, заливают сметаной и запекают. Подают с соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью. И еще парочка рецептов в вашу копилку. На десерт можно смешать творог с любыми фруктами, сметаной или нежирным йогуртом и добавить немного меда. Я добавляю немного творога в мюсли. Очень вкусно и полезно. Чернослив, фаршированный творогом 1,3 кг чернослива, 50 г творога, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана ядер орехов, 0,5 стакана ликера. Творог протирают с сахаром. Чернослив немного отваривают, удаляют косточки и заполняют творожным фаршем, выкладывают горкой на небольшую сковороду и запекают. Горячий чернослив поливают ликером, посыпают толчеными орехами и сразу же подают на стол. Творог, растертый с молоком и клубникой 500 г творога, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванилина, 300 г клубники. Растирают свежий творог с сахаром, ванилином и молоком так, чтобы сахар полностью растворился. Раскладывают в вазочки и перемешивают с клубникой. Любите творог. Импровизируйте, худейте и будьте здоровы!

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-54591/

Что можно приготовить из пачки творога?

У любой хозяйки бывает ситуация, когда нужно срочно придумать, куда использовать оставшиеся в небольшом количестве продукты. Что бы из них сотворить такое несложное и в то же время вкусное?.. Например, имеется в наличии всего одна пачка творога. Ну что особенного из нее можно сделать, кроме банальных сырников или блинчиков с творогом? Оказывается, еще как можно! Начнем с самого простого… Творожные пончики «Кракозябрики» Для их приготовления необходимо: 1 пачка творога (200 г), 3 яйца, примерно треть стакана сахара (можно просто по своему вкусу), 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды (она погасится сметаной), мука из расчета не сильно густого теста (но можно сделать и очень густое – тогда пончики будут, соответственно, более плотной консистенции). Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда творог со сметаной и соду, вымешиваем и всыпаем муку, следя, чтобы тесто получилось нежное, пышное, однородной консистенции. Пончики жарим в толстой сковородке в большом количестве растительного масла. Тесто нужно черпать небольшой ложкой и опускать в кипящее масло в самых разных конфигурациях, особо не заботясь о правильной шарообразной форме. За это пончики и получили название «Кракозябрики». Учтите, что во время жарки они увеличиваются в размерах, и если им будет тесно, то начнут слипаться. Поэтому пусть плавают свободно, а наша задача – вовремя перевернуть их на другой бочок для равномерного зарумянивания. Готовые «кракозябрики» выкладываем шумовкой на блюдо и присыпаем по своему вкусу – сахарной пудрой, корицей, кунжутными семечками и т.п. Песочные сочни с творогом В этой выпечке творог выступает не в качестве ингредиента для теста, а в качестве вкусного и полезного наполнителя – начинки. К чаю или кофе такие сочни – просто вкуснейшее, сытное дополнение, их с удовольствием будут есть даже не любители творога. Вначале замешиваем нежное песочное тесто, для него понадобятся: 200-250 г размягченного маргарина (желательно брать специальный, для домашней выпечки), 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды и примерно 4 стакана муки. Стакан имеется в виду – граненый, незаменимая мерная чаша наших отечественных хозяюшек. Из творога заготавливаем начинку: 1 пачка творога и по вкусу – сахар, изюм или измельченная курага, немного мягкого масла или сметаны. Можно добавить ванилин или цедру лимона – все зависит от личных предпочтений, не бойтесь импровизировать. Тесто раскатываем на столе в пласт толщиной около 5-8 мм, стаканом или чашкой вырезаем лепешечки, в которые чайной ложкой укладываем начинку. Удобнее всего класть ее не по центру, а чуть сбоку, потом остается только прикрыть начинку второй половиной лепешки и аккуратно прижать края. Получается что-то вроде больших пельменей, шов сбоку. В процессе выпечки этот шов не разойдется – песочное тесто хорошо держится. Сочни выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до зарумянивания. Пекутся они быстро, получается достаточно много: из заявленного количества продуктов – примерно противень. Печенюшки «Медвежьи ушки» Это творожное печенье никого не оставит равнодушным! Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, готовится оно быстро, причем с каждым последующим разом все быстрее. Для теста потребуется: – 1 пачка творога – желательно жирностью не меньше 5%, обезжиренный или 2%-й творог дает твердеющие при выпечке крупинки, которые потом неприятно хрустят на зубах; – 150-200 г размягченного маргарина – методом подбора можно со временем выбрать для себя определенную дозу, т.к. в зависимости от количества маргарина меняется количество муки и, соответственно, свойства полученной выпечки; – 1 яйцо; – 2-3 столовые ложки сметаны; – 3 стакана муки; – примерно 0,5 чайной ложки соды и совсем немного соли. Вначале тщательно разминаем творог с размягченным (но не растопленным!) маргарином, очень удобно делать это вилкой. Затем добавляем остальные ингредиенты и быстро вымешиваем до однородной массы. Тесто минут на 30 отправляем поостыть в холодильник. После этого приступаем к формированию печенья. Тонко раскатываем тесто на посыпанном мукой столе и с помощью чашки вырезаем круглые лепешки. На плоское блюдо предварительно насыпаем примерно полстакана сахара (по мере надобности будем добавлять), лепешку кладем на сахар и слегка прижимаем, чтобы его крупинки прилипли к тесту, складываем лепешку пополам сахарной стороной внутрь и снова прижимаем, снова пополам сахаром внутрь и снова в сахар. Получившиеся четвертинки обжимаем, как пельмени, по открытому краю, чтобы закрыть там внутри сахар, и выкладываем на смазанный маслом противень. Края можно и не защипывать, тогда уже получатся не совсем «ушки» – в процессе выпечки слои теста расходятся, как раскрывающиеся лепестки, и получаются печенья несколько другой формы. Гораздо меньше времени уходит на формирование печенюшек, если делать их не в форме «ушек», а в виде нарезных ромбиков. Небольшие порции теста раскатываются, посыпаются сахаром и скручиваются в нетолстые слегка сплюснутые рулетики (внутри них должно быть 3-4 слоя теста). Рулетики нарезают наискосок в виде ромбиков длиной в несколько сантиметров, каждый ромбик можно дополнительно обмакнуть верхней стороной в сахар – и на противень. Еще один вариант формы – рогалики. Тесто делим на 4-5 частей, каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку, посыпаем сахаром и разрезаем эту лепешку на несколько секторов. Каждый сектор-треугольничек скручиваем в трубочку от широкого края к узкому, для красоты слегка сгибаем в форме месяца. Такое нежное и очень вкусное печенье украсит собой любое чаепитие или кофе-посиделки подружек, причем с пользой во всех отношениях. Ведь творог – именно тот продукт, который делает сладости не только вкусными, но и полезными.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-52629/
© Shkolazhizni.ru


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет