ВУЧИЦА
АвторСообщение
Бранка
moderator




Сообщение: 17
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 18:59. Заголовок: ЈЕДАН НАРОД, ЈЕДНА ДУША, ЈЕДНА КУХИЊА - ОДИН НАРОД, ОДНА ДУША, ОДНА КУХНЯ


Нека ово буде једна тема, јер ћемо кад тад бити под истим "кровом", тачније, у једној, савезној држави...или Империји, али у сваком случају... заједно, ОДИН НАРОД, ОДНА ДУША , ОДНА КУХНЯ
телећа чорба

проја

руска салата

пуњене паприке

руске шубаре


Једнога дана, све ће то бити на истом столу... и неће бити шведски, већ српско-руски

"ОДБИЈАМ ДА БИВАМ МЕЂУ КУРЈАЦИМА И НЕЉУДИМА..."
МАРИНА ЦВЕТАЈЕВА
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Бранка
moderator




Сообщение: 17004
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.12 23:19. Заголовок: http://kulinariya123..


http://kulinariya123.blogspot.com/2011/09/337.html

[img]http://4.bp.blogspot.com/-xyGSRHIhpJs/ToqFPgqsZzI/AAAAAAAAAwY/asarQRsKuCU/s1600/%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2584%25D0%25B0%25D1%258D%25D0%25BB%25D0%25BB%25D0%25BE.jpg[/img]

Сметанный кекс с орехами
Автор Александр Селезнев
Нежный кекс с приятно хрустящими орешками.

Если добавить в тесто сметану, кекс получается особенно нежным. Украсьте кекс целыми орехами – можно использовать грецкие орехи, миндаль или фундук.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО КЕКСА С ОРЕХАМИ
НАДО:

1 стакан орехов (грецких, миндаля или фундука)
1 стакан муки
1 стакан сахарной пудры
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 ч. л. соды (негашеной)
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Орехи измельчить.

2. Просеять муку.

3. Смешать муку, соду, сахарную пудру. Добавить сметану и яйца. Взбивать до однородного состояния.

4. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Сверху украсить целыми орехами.

5. Выпекать при температуре 200°С 20-25 минут.

КСТАТИ: чтобы кекс не подгорел снизу, под форму можно поставить емкость с водой.


Миндально-лимонные кексы
http://www.domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/mindalno-limonnye_keksy.html

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Вл-мир





Сообщение: 99
Зарегистрирован: 14.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.12 06:39. Заголовок: Бранка, сюда невозмо..


Бранка, сюда невозможно зайти. Начинается активное непризвольное выделение желудочного сока.

Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 17026
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.12 14:33. Заголовок: Вл-мир пишет: Бранк..


Вл-мир пишет:

 цитата:
Бранка, сюда невозможно зайти. Начинается активное непризвольное выделение желудочного сока.



Я отдихаю на этой теме. И стараюсь научиться что то новое.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Вл-мир





Сообщение: 109
Зарегистрирован: 14.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.12 12:49. Заголовок: А для меня это тяжел..


А для меня это тяжелое испытание. Видеть эти фотографии и читать рецепты.

Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 17058
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.12 13:05. Заголовок: Вл-мир пишет: А для..


Вл-мир пишет:

 цитата:
А для меня это тяжелое испытание. Видеть эти фотографии и читать рецепты.


Попробуй тогда что то зготовить из етого... самой процес приготовления для меня иногда интереснее чем еда... Когда мне первий раз не успели блины в Сербии, я начала плакать, правда, думала что никогда не научу готовить...

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Вл-мир





Сообщение: 116
Зарегистрирован: 14.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.12 17:25. Заголовок: Думаю, моего энтузиа..


Думаю, моего кулинарного таланта и энтузиазма хватит только на окрошу.



http://www.kyxarka.ru/news/1202.html

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/okroshovsh.shtml


Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 17092
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.12 16:59. Заголовок: Вл-мир пишет: окрош..


Вл-мир пишет:

 цитата:
окрошу.


Окрошку я ещё не ела, но попробую... кажется летом это полезно есть когда жара...

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Маша





Сообщение: 169
Зарегистрирован: 27.12.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.12 20:45. Заголовок: Пихтије Користе се ..


Пихтије

Користе се свињске буткице или коленице, свињске ногице, глеве, уши, јунећи репови и све што даје добар желе. Пре тога се све то добро очисти да би биле бистре пихтије. Кад прокува баци се прва вода, да се не би замутиле. После може да се дода мало поврћа шаргарепа, црни лук. Бибер у зрну и ловоров лист су обавезни.Кување траје док не почне месо да се одваја од костију. Онда се вода процеди, месо се очисти од костију, исецка на ситне парчиће. Бели лук се исецка на ситно. Сложи се у плехове или у калупе, Бели лук је подлога а преко тога иде сецкано месо. Онда се залије са водом са којом се кувало. Стави се у фрижидер да преноћи. Сутрадан је стегнуто од желатина и може да се сече и сервира. Може да траје у фрижидеру неколико дана.




Спасибо: 0 
Профиль
Вл-мир





Сообщение: 115
Зарегистрирован: 14.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.12 17:18. Заголовок: Маша, добро вече. Сд..


Маша, добро вече.
Сдается мне, что по-русски это блюдо называется "холодец"?

Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 17074
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.12 10:38. Заголовок: Вл-мир пишет: Маша,..


Вл-мир пишет:

 цитата:
Маша, добро вече.
Сдается мне, что по-русски это блюдо называется "холодец"?

Совершенно верно!


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Маша





Сообщение: 170
Зарегистрирован: 27.12.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.12 20:47. Заголовок: Подварак Врло је је..


Подварак

Врло је једноставан рецепт за подварак. Издинста се црни лук на масти и када се упола издинста, дода се купус. Кисели купус се исецка на танке резанце, лук се динста на масти. Заједно се динста док купус не омекша и опусти. Онда се дода мало белог лука и бибер у зрну. То може да се дода и при динстању. Додаје се и мало алеве паприке. Све се споји и стави у једну тепсију или плех и запече у рерни. Може да се користи и уље, али онда је подварак посан. Кад су посни дани, у ресторану сервирамо посни подварак.



Спасибо: 0 
Профиль
Вл-мир





Сообщение: 123
Зарегистрирован: 14.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 19:22. Заголовок: Очень аппетитно...


Очень аппетитно.

Спасибо: 0 
Профиль
Маша





Сообщение: 171
Зарегистрирован: 27.12.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.12 20:49. Заголовок: Гулаш Гулаш кувамо ..


Гулаш

Гулаш кувамо од јунетине, углавном користимо јунећи врат јер је најмекши. Црног лука у гулаш иде мало више. Што ситније могуће се исецка црни лук и сипа се мало уља. Стављамо одмах ловоров лист и се динста. Док се крчка сечемо месо на коцке, отприлике 3 пута 3 сантиметра. Додамо месо, сецкамо сланиницу (по могућности димљену) бели лук што ситнији и додамо мало першуна. Не додаје се брашно, густину добијамо од црног лука. При крају кувања додаје се зачин: алева паприка, туцана паприка и мало бибера. Сервира се са пиреом, са бареним кромпиром и са макаронама.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/89/Szekely_gula%C5%A1,_Transilvanija.JPG

Спасибо: 0 
Профиль
Вл-мир





Сообщение: 122
Зарегистрирован: 14.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 19:21. Заголовок: Малиново-творожный..



Малиново-творожный крем

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- творог - 300г
- сливки - 150г
- малина - 500г
- сахар - 125г.
Инструкции по приготовлению:
250 г малины измельчить в пюре, протереть через сито и перемешать с 50 г сахара. Сливки взбить в пышную пену, творог взбить с оставшимся сахаром. Перемешать сливки с творогом. В высокие стаканы или креманки выложить слоями творожную массу, малиновое пюре и свежую малину.

Спасибо: 0 
Профиль
Вл-мир





Сообщение: 125
Зарегистрирован: 14.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.12 13:23. Заголовок: Караси в сметане. Ка..


Караси в сметане.
Карась.


Итак, чтобы у вас получился карась в сметане вам понадобится:
1 кг карася, выловленного на рынке, 2 головки лука, специи для рыбы,
сметана пожирнее, соль. Так же можно добавить жидкий дым.

3 помидора
4 ст. л. растительного масла
зелень петрушки
1 лимон
соль
перец черный молотый
Рыбку тщательно вычищаем, потрошим и делаем 4 надреза вдоль ребер –
чтобы карась в сметане хорошо пропекся. Голову у рыбы отрубать не будем,
потому как настоящий карась в сметане всегда к столу с головой подается.
Лук нарезаем кольцами. Карася тщательно натираем солью и специями и густо обмазываем жирной сметаной, как снаружи так и внутри.
Внутрь рыбы следует засунуть побольше нарезанного лука, также лук следует вложить и
под жабры, а оставшийся лук потом, когда положим рыбу на противень, сверху присыпать.
Карась в сметане лук очень любит, блюдо от этого получается особо ароматным.

Противень также смазываем сметанкой и кладем на него карася. Теперь поговорим о жидком дыме.
Карась в сметане с ним очень даже неплохо сочетается, так что если у вас такая штука имеется,
то смешайте одну столовую ложку дыма и пол стакана майонеза и покройте этим составом рыбу сверху.

Духовку включаем и разогреваем, затем ставим туда противень с рыбой.
Карась в сметане готов будет, когда рыба покроется золотистой корочкой, а лук пропечется.





Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 17091
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.12 16:57. Заголовок: Вл-мир пишет: Малин..


Вл-мир пишет:

 цитата:
Малиново-творожный крем




Думаю что бы сказала Маша Медведу; ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ!!!!!!!


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Вл-мир





Сообщение: 131
Зарегистрирован: 14.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.12 17:12. Заголовок: И правильно хочешь. ..


И правильно хочешь.
Жалко только что она созревает в конце июня, в июле.



Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 17093
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.12 17:19. Заголовок: Вл-мир пишет: Жалко..


Вл-мир пишет:

 цитата:
Жалко только что она созревает в конце июня, в июле


Жаль... Но я в Белграде зготовлю творог (рецепт уже нашла) и потом будет легко добавить что надо...

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Вл-мир





Сообщение: 132
Зарегистрирован: 14.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.12 17:33. Заголовок: И я про это, еще дол..


И я про это, еще долго ждать.
Люблю малину. Особенно запивать молоком.

Можно конечно и в молоке.



Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 17230
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.12 20:17. Заголовок: http://blinow.net/ko..


http://blinow.net/konservaciya/812-malosolnye-ogurchiki.html

Продукты:
Свежие огурчики с грядки-2 кг.
Большая головка чеснока
Укроп самый ароматный
Соль

Приготовление:
Огурцы замачиваем в тазу в холодной воде на ночь, так лучше пропитываются.
Затем моем, обрезаем попки, кладем в кастрюльку, сверху кладем чеснок, зубчики режем на 4 дольки, укрываем укропом , не отрезая палочки,так, чтобы огурцов не было видно. Кипятим воду. Разводим в трехлитровой банке соль в кипятке.на 3 литра воды 3 столовые ложки соли.В горячей воде соль лучше растворяется. Подождать пока вода остынет и станет теплой. Если налить горячей, огурчики пожелтеют.Залить кастрюлю с ее содержимым. Поставить в теплое место.Через сутки убрать в холодильник,чтобы хрустели и не испортились, и ,вуаля,готовы к употреблению.
Чем больше простоят в рассоле, тем солонее получатся=))

Приятного аппетита!

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет