ВУЧИЦА
АвторСообщение
Бранка
moderator




Сообщение: 17
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 18:59. Заголовок: ЈЕДАН НАРОД, ЈЕДНА ДУША, ЈЕДНА КУХИЊА - ОДИН НАРОД, ОДНА ДУША, ОДНА КУХНЯ


Нека ово буде једна тема, јер ћемо кад тад бити под истим "кровом", тачније, у једној, савезној држави...или Империји, али у сваком случају... заједно, ОДИН НАРОД, ОДНА ДУША , ОДНА КУХНЯ
телећа чорба

проја

руска салата

пуњене паприке

руске шубаре


Једнога дана, све ће то бити на истом столу... и неће бити шведски, већ српско-руски

"ОДБИЈАМ ДА БИВАМ МЕЂУ КУРЈАЦИМА И НЕЉУДИМА..."
МАРИНА ЦВЕТАЈЕВА
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Бранка
moderator




Сообщение: 15784
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.11 18:12. Заголовок: ВладимирН пишет: Сл..


ВладимирН пишет:

 цитата:
Слава Богу! Бранка, ты наш человек!


Спасибо Владимир, буду старатся, я чувствую Россию всей своей душой как свою родину...
Путин будет и мой президент.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 16016
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.12 09:17. Заголовок: http://img.poldnic.r..




http://www.cookingclub.ru/recipes/list/8917/0

Рецепт шавермы
Шаурма

Для рецепта вам потребуется:
- курица или цыпленок (можно окорочка)
- лук репчатый - 3 шт.
- сладкий перец - 2-3 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- майонез - по вкусу
- огурцы (маринованные) - 2-3 шт.
- армянский лаваш (тонкий) - 4-5 листов.


Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жаренными кабачками.


шаверма "домашняя".

Ингредиенты:
Пита - 1 упаковка (5 шт.), мясо куриное, лук репчатый, свежие огурцы, свежие помидоры, майонез, кефир, сметана, кетчуп, чеснок,соль, зелень.

Инструкции:
Лук порезать полукольцами и смешать с мелконарезанными огурцами и помидорами, посолить. Из кефира (сметаны), майонеза и кетчупа приготовить соус, добавить выдавленный чеснок, посолить (если кисло, то можно добавить немного сахара). Порезать зелень. Мясо нарезать кусочками 0,5x1,5см, обжарить.
Питу разрезать пополам и аккуратно "развернуть" каждую половинку так, чтобы получилась "мисочка", подогреть на сухой сковороде. В горячую питу выложить мясо, овощи и зелень, залить соусом. Получается очень вкусно!

P.S. Мясо можно использовать любое. Лук можно предварительно помариновать в в уксусе с водой и сахаром. И, наконец, можно обойтись без кетчупа.


Приготовление лаваша дома


Приготовление лаваша домаПредлагаю приготовить вкусный домашний лаваш, из которого Вы сможете приготовить самые различные закуски. Домашний лаваш намного вкуснее того, который лежит в магазине, поэтому Вам обязательно стоит приготовить его в домашних условиях. Для приготовления теста для лаваша подготовьте:
1 куриное яйцо
пол чайной ложки соли
пол стакана кипячёной воды
пшеничной муки сколько возьмёт
Приготовление. В миску вбить яйцо. Добавить соль. Перемешать массу. Влить воду. В другую миску всыпать 2 стакана пшеничной муки и влить в муку яичную массу. Замесить тесто. Тесто должно напоминать тесто для пельменей. Накрыть тесто крышкой от кастрюли и оставить на пол часа. Тесто нарезать кусочками. Каждый кусочек должен быть размером с яйцо. Из каждого кусочками теста сформировать колобок. Посыпать стол мукой и раскатать тесто очень-очень тонко. Лаваш необходимо выпекать 2 минуты с каждой стороны на сухой сковороде или в духовке. Когда лаваш будет готов, поместите его в пакет на 10 минут, чтобы он не испортился.
Желаю приятного аппетита!


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 16172
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 21:10. Заголовок: Пережить морозы помо..


Пережить морозы поможет квашеная капуста


В холодную погоду медики советуют есть квашеные продукты и побольше животных жиров

Врачи предупреждают: свежие овощи зимой есть вредно, особенно в сильные морозы. «Наши предки нашли гениальный выход из этого положения - они создали квашеные продукты, не соленые. Не соль является консервантом, консервантом этих продуктов является спирт», - сообщил доктор медицинских наук, профессор Павел Горбенко.

По словам профессора, в холодную погоду следует питаться по северному типу, так делали наши предки: есть жареную пищу, готовить на жире, вытопленном из сала, и топленом сливочном масле. «Зимой в мороз в 20 градусов на растительном масле человек прожить не может: он или заболевает, или медленно угасает», - считает Горбенко. Профессор уверен, что освоить Север русским помогли две технологии: «печка - мощный квантовый генератор, и система северного питания».

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 16197
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.12 19:15. Заголовок: Бабушкина гречневая ..


Бабушкина гречневая каша

Это простое, вкусное и такое полезное блюдо!

Ингредиенты:
300г. свинины
1,5 ст. гречки
2 ст.л. муки
1 луковица
Соль, перец, лавровый лист.


Приготовление:
Мясо обжарить. Как только начнет поджариваться, добавить порезанный лук. Жарим до готовности лука. Добавляем муку, чуточку прожариваем, добавляем воду, чтоб мясо полностью покрылось, перемешиваем. Досаливаем, добавляем лавровый лист и перец, накрываем крышкой. И ставим сковороду на медленный огонь на 20 минут, при этом периодически перемешиваем.
Берем гречку, перебираем и промываем. Немножко солим и доводим кашу до кипения, при этом не забываем ее помешивать.

Подаем кашу с мясной подливой. Вкусно и полезно.

Приятного аппетита.


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 16266
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.12 01:09. Заголовок: Торт Вишневый http:/..


Торт Вишневый

Ингредиенты

• 1 стакан просеянной пшеничной муки
• 150 грамм сливочного масла
• 100 грамм сахарной пудры
• 70 грамм коньяка
• 2 яйца, 0.5 ложки соды погашенной уксусом
• 200 грамм вишни консервированной
• 10 грамм соли
• 50 грамм арахиса

Для крема:
• 1 стакан сливок 35%
• 1 стакан сахарной пудры

Торт Вишневый
Способ приготовления

Торт Вишневый.

Приготовление теста:

Масло растираем с сахарной пудрой до однородной массы. В смесь добавляем коньяк и все взбиваем. Смешиваем муку, соль и добавляем к готовом массе. Все тщательно перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем в духовом шкафу 40 минут.

Консервированную вишню промываем теплой водой и обсушиваем салфеткой. Поверхность готового коржа прокалываем в нескольких местах полностью весь корж пропитываем соком вишни.

Приготовление крема:

1 стакан сливок и сахарную пудру сбиваем миксером до воздушной густой однородной массы. Торт покрываем кремом и сверху украшаем консервированной вишней.

Готовый Вишневый торт кладем в холодильник и даем настояться примерно 2 часа. Также можно верх торта посыпать тертым шоколадом или украсить разноцветной шоколадной глазурью.


Вафельный торт со сгущёнкой и орехами



Вафельный торт со сгущёнкой и орехамиРаз уж в прошлом посте я затронула тему тортов быстрого приготовления, то хотелось бы продолжить её далее. Всем известен торт из вафельных коржей, которые продаются в любом супермаркете, магазине или просто на базаре. Вот мне бы сегодня хотелось написать именно о них.
Вафельные торты – это то, что может спасти любой праздник, да и просто обрадовать Ваших детишек и Вас самих. Готовится он минут 20, но есть единственное но – это то, что ему нужно дать немного постоять либо же положить очень много сгущёнки.
Итак, идёте в магазин, покупаете упаковку вафельных коржей, 1 банку вареной сгущёнки и может купить орехов или ещё что-нибудь. Вы можете положить между коржами бананы или клубнику, а может чернослив или кокосовую стружку, а может и шоколад.
Вафли распаковываете, сгущёнку открываете. Можете сгущёнку смешать с растопленным маслом, чтобы её больше получилось. Обмазываете коржи, между коржами делаете прослойку орехов или того, что Вы для себя выбрали.
Как правильно перемазывать коржи. Эти советы думаю пригодятся каждому. Во-первых, на нижние коржи можно мазать совсем немного, зато на верхние у Вас должно уходить очень много сгущёнки. Сгущёнка с верхних слоёв переползает на нижние и из этого нижние коржи всегда более пропитаны. Также обязательно хорошо мажьте края коржа. Вот в принципе и всё.
От количества сгущёнки будет зависеть сколько торт будет пропитываться. Хотя можно и сразу скушать, если уж совсем не терпится.
Моя мама всё время готовит такие торты, они у нас просто уже на каждый день. Правда она всё время делает это с разными ингредиентами, то курагу положит, то клубнику, то сладкое киви. Было такое, что она между коржами ложила слой измельчённого зефира, а следующий слой – слой измельчённого мармелада. Вкусно было. Надеюсь Вы тоже любите фантазировать и у Вас всё получится просто превосходно. Не смотря на то, что цены на продукты сейчас поднялись, всё же вафельный торт и быстрый тортик останутся самыми дешёвыми и вкусными.
Ещё, кстати, продаются не большие, а маленькие вафли. Если купите их, то это у Вас уже получится не торт, а маленькие вкусные пирожные. Они идеально подходят для детских праздников, ведь ребятишки так любят сладкое. А такие сгущённые пироженки обходятся дёшево и их можно приготовить больше, чем по кусочку на человека. На верхушку этого шедевра можно поставить один кубик шоколада или орешек. Будет оригинально.
Желаю приятного аппетита!


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 16279
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.12 15:54. Заголовок: Домашние беляши всег..


Домашние беляши всегда намного вкуснее тех, которые мы может купить где-нибудь в ларьке или ещё где-то. Я, честно говоря, никогда не покупаю такие продукты у посторонних людей, потому что боюсь отравиться, да и считаю, что в них нет ничего полезного. Домашние беляши я готовлю с удовольствием.




Подготовьте для приготовления беляшей:
400 грамм любого мясного фарша
1 небольшая луковица
4 стакана муки
пол литра тёплой кипячёной воды
пол стакана растительного масла
50 грамм дрожжей
растительное масло для жарки (сколько возьмёт)
соль по вкусу
чёрный молотый перец
специи
1 столовая ложка сахара
Приготовление теста для беляшей. Разведите все дрожжи в тёплой воде. Добавьте к ним растительное масло, муку, немного соли, сахар, пол стакана растительного масла. Замесите тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть тугим. Также очень важно знать то, что тесто не должно подходить.
Приготовление фарша для беляшей. Лук нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Фарш выложите в миску. Добавьте к фаршу лук. Фарш посолите, добавьте чёрный молотый перец и специи. Хорошо перемешайте массу.
Делаем беляши. Разделите готовое тесто на одинаковые кусочки небольшого размера. Из этих кусочков скатайте шарики. Затем необходимо немного приплюснуть каждую лепёшку пальчиками. На каждый кусочек теста выложите начинку и сформируйте беляши.
Беляши нужно жарить во фритюре. В уже разогретое масло аккуратно выложите беляши, а затем обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Беляши готовы!
Желаю Вам приятного аппетита!

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 16582
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.12 20:20. Заголовок: Борщ для зануды Ирин..


Борщ для зануды
Ирина Головинская 6 марта 2012
дети еда кулинария повседневность
Ты только крышку отвали,
и грянет в нос багряный бархат,
куда картошку как бабахнут
ладони ловкие твои.
Борис Чичибабин



Неправда, что мы, наше поколение, детей воспитывали по доктору Споку (такой упрек я прочитала недавно в одном блоге). Мы этого яркого представителя «вашингтонского обкома» всего лишь усиленно читали, кое-что запоминали, а кое-кто из нас порой пытался что-то внедрить в повседневную жизнь. Получалось только у особо жестоковыйных.

Я и не пыталась. К тому же в начальные годы моего испуганного и отчасти автоматического материнства все доктора внушали мне мистический ужас, и этот далекий заокеанский не исключение.

Из всего споковского учения я вынесла только одно знание. Доктор Спок заявлял, что все дети делятся на обжор и зануд. Его высказывание поразило меня своей совершенно убойной точностью — как и предсказание, что с обжорами жизнь полна удовольствий и разнообразных приятных неожиданностей, а вот с занудами вы, мамаши, еще хлебнете. Не в бровь, а в глаз! Это великое пророчество, которое целиком и полностью сбылось, внушило мне большое уважение к теоретику счастливого детства.

Отдельная тема — кормление зануд, которые совершенно не фигурально плевать хотели на всю эту вашу пирамиду Маслоу вообще и на ее отдельные элементы в частности. Они, зануды, несгибаемо придерживаются своих загадочных принципов. Их знамя — смешивать ничего нельзя! Принципы ничего общего не имеют с заветом не варить козленка в молоке его матери, но соблюдаются так же неукоснительно, как кашрут.

Мешать салатные листья с помидорами, луком и огурцами, да еще поливать это оливковым маслом, — категорически нельзя! Огурцы отдельно, помидоры отдельно. Масло — яд для детей. Лук — яд для детей.
Жаркое с овощами — категорически нельзя! Мясо отдельно, картошку отдельно, морковь, горошек, цветная капуста — яд для детей.
Можно фруктовый салат, то есть порубленную смесь ягод и фруктов, но заправлять его сметаной категорически нельзя! Сметана — яд для детей.
Принимать за еду то, что покрашено белым, — категорически нельзя! Кефир, картофельное пюре, манная каша — яд для детей.
Творог — яд для детей, это уж само собой.
Спасибо шпинату — своим неестественно бодрым зеленым цветом овощной суп-пюре отгоняет подозрения насчет добавления сметаны.

Зануды как кошки — если они «это» не едят, то тут партизанская просто стойкость. Так и будут сидеть с презрительным выражением на морде и навсегда сомкнутым ртом возле полной миски.

Но мы же не про детей, мы про борщ, его этногенез.
Мы с подругой мирно пили чай у нее на даче, а наши дочки, которым было тогда лет по 9–10, заговорили о мальчиках.
— Как с ними обращаться-то? — неуверенно завела светскую беседу одна.
— Холодно и резко, — немедленно отбила подачу другая.

Поперхнувшись, подруга объявила, что вот прямо сейчас сварит нам борщ.

Из еды знатоки коварных мужчин предпочитали амброзию: одна — мороженое цвета фуксии за 7 копеек, другая — пирожное с ярко-зеленым кремом за 25 копеек. Все это продавалось на станции.

Остальное, мягко говоря, не приветствовалось, невзирая ни на какой свежий воздух.
Но за обедом, к моему огромному удивлению, обе ангелицы с энтузиазмом съели по полной тарелке особенного подругина борща, и даже положенная в тарелку сметана не смутила ненавистницу белого.

Борщ этот и впрямь особенный. И потому, что неизменно пользуется успехом абсолютно у всех, и у обжор, и у зануд, и у примкнувшим к ним мужей. И потому, что хорош в любую погоду, в жару холодит, в мороз согревает. В каком-то смысле этот борщ можно назвать кошерным — в нем и намека нет ни на мясо, ни на мясной бульон, так что туда без угрызений совести можно класть сметану. (Предвижу, как нас заклюют: многие пребывают в уверенности, что постный борщ — это не борщ вовсе, а так, борщок, годится лишь в холодном виде жарким летом! Летом, как отмечалось выше, тоже годится.)

Но это еще не вся правда. Следующая крамола заключается в том, что наш рецепт не предполагает капусты. То есть вообще. Но, с другой стороны, вы же не щи варите (там, конечно, без капусты нельзя).

И наконец. Мы не спорим с бессмертным утверждением «борщу надо отдаться». Отдаться надо, но не навсегда. Минут на двадцать — самое оно: именно столько времени занимает приготовление нашего борща.

То есть все каноны нарушены, а получается пламенно, нежно и пронзительно, и аналогии с произведением искусства напрашиваются сами собой.

Предлагаем вам самим разобраться с этим загадочным явлением и приготовить легкий во всех смыслах борщ, который даже в середине зимы пахнет щедрой осенью.


3–4 средних свеклы натереть на терке, полить соком лимона (не переусердствовать), посыпать сахаром и поставить тушиться в глубокой сковородке до полуготовности.
Пока тушится свекла, сварить в небольшом количестве воды 2 -3 картофелины, размять их в пюре.

Спассеровать немного лука с морковкой, долить в кастрюлю со сваренной и размятой картошкой воды, положить туда сначала свеклу, а как закипит, добавить лук с морковью.
В заправку можно добавить 2–3 очищенных от кожицы нарезанных помидора и один перец, пусть томятся вместе, и томатной пасты. (Но можно обойтись и так и вообще ничем не заправлять, а просто кинуть в кастрюлю с картошкой луковицу.)
В конце варки добавить чеснока и укропа. Все!



Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 16600
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 19:29. Заголовок: Salata sa piletinom ..


Salata sa piletinom

http://mojanoblica.blogspot.com/2010/12/salata-sa-piletinom.html

Sastojci:
200 g testenine
1 pileće grudi (oko 600 g sa kostima)
4 jaja
3-4 krompira
200 g kukuruza šećerca
par kiselih krastavčića
2-3 čaše kisele pavlake
50 ml majoneza
(100 g pečenog kikirikija)


Priprema:
Odvojeno skuvati piletinu, jaja i kukuruz, pa ih prohladiti. Skuvati testeninu po uputstvu ili kako to inače radite. Piletinu, jaja, krompir i kisele krastavčiće iseći sitno na kockice, pa ih pomešati sa kukuruzom i dodati procedjenoj i ohladjenoj testenini. Sve zajedno preliti sa pavlakom i majonezom, po ukusu posoliti i promešati. Dekorisati po želji i držati u frižideru do služenja. U ovu salaticu može se dodati i kikiriki (samleven ili sitno iseckan na komadiće, tj. razbijen tučkom)

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 16632
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.12 22:56. Заголовок: Како је настала торт..


Како је настала торта Павлова (РЕЦЕПТ)
четвртак, 22 март 2012 12:05

Торта Павлова је посластица од беланаца умућених са шећером, преливена шлагом и различитим свежим воћем. Верује се да је први пут направљена у част руске балерине Ане Павлове, током '20. година прошлог века.

Ана Павлова, славна руска балерина, рођена је у Петрограду 1881, а умрла 1931. године у Хагу. Школу класичног балета завршила је у Царској балетској школи у родном граду. Као најобдаренија, одмах је добила ангажман у Маријинском позоришту. Постала је примабалерина 1906. године. Већ на почетку каријере играла је велике улоге, а посебно су упамћене оне у којима јој је партнер био славни Вацлав Нижински.

Ана се 1909. године у Паризу придружила чувеној балетској трупи Баллетс Руссес Сергеја Дјагиљева. Две године касније основала је у Лондону трупу с којом је гостовала по целом свету, пише "Забавник".

Поборница чистог академског стила, Ана Павлова није имала разумевања за модерно. На њеном репертоару налазила су се искључиво класична балетска дела, као и тачке на музику класичних композитора, пре свега Фредерика Шопена.

Својом лепотом и продуховљеном игром и лакоћом покрета стварала је атмосферу блиску нестварном, истичу и данас историчари балета. Била је слављена у целом свету, што се још за њеног живота граничило с легендом.

Торта Павлова је посластица од беланаца умућених са шећером, преливена шлагом и различитим свежим воћем. Будући да се кора од беланаца пече, споља је корица хрскава, а унутрашњост је мека. Верује се да је посластица направљена у част руске уметнице кад је током '20. година прошлог века боравила у Аустралији и на Новом Зеланду.

Занимљиво је да се Ауустралија и Нови Зеланд већ готово сто година "боре" око превласти над овом посластицом. И једни и други би да приграбе "ауторска права". Чини се, ипак, да је већа вероватноћа да је торта Павлова први пут направљена на Новом Зеланду.

Кит Мони, један одд биографа чувене балерине, написао је да је главни кувар хотела у Велингтону, на Новом Зеланду, први пут направио ову торту када се балерина 1926. године ту обрела за време турнеје.

Професорка Хелен Лич, кулинарски антрополог са Новог Зеланда, успела је да сакупи чак 667 мање-више сличних рецепата торте Павлова. У књизи "Прича о Павловој: парче новозеландске кулинарске историје", тврди да аустралијски рецепт потиче из 1935, а новозеландски из 1929. године. Било како било, ова псоластица омиљена је широм света. Ево рецепта, испробајте:

Састојци:

пет беланаца

250 грама шећера

250 милилитара слатке павлаке (или више, ако желите да торта има више фила)

једна кашика шећера

око 250 грама јагода (или више, ако желите да торта буде 'свеежија')

Припрема:

Беланца мутити док не постану пенаста, па пажљиво кашиком додавати шећер и мутити док се не добије чврст и густ шне а кристали шећера нестану. На дно дубљег округлог плеха пречника двадесетак центиметара ставити папир за печење, па распоредити шне.

Пећи у рерни на 150 око 75 минута, или док се кора споља скроз не осуши. Ако кора споља попуца, још боље, пошто то значи да је кора успела, јер та спољна површина и треба да буде крта и крцкава.

Кад се кора испече, оставити је у отвореној рерни још петнаестак минута. Затим извадити плех и оставити кору да се скроз охлади.

Охлађену кору пажљиво пренесите на тацну, преко распоредите умућену слатку павлаку у коју сте додали кашику шећера, а затим одозго поређајте јагоде. Служите расхлађено.

За оне који не воле јагоде (ако уопште има таквих) и оне који су несрећним стицајем околности алергични на јагоде: у обзир долази и било које друго киселкасто воће - киви, малине, боровнице...

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 16637
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.12 10:40. Заголовок: Салат из грибов с ре..


Салат из грибов с репчатым луком и зеленым горошком


Требуется:

- маринованные грибы - 400г
- репчатый лук - 150г
- зеленый консервированный горошек - 100г
- майонез - 100г
- соль
- перец
- зелень.

Рецепт:

Мелко нарезанные грибы смешать с нашинкованным репчатым луком. Все тщательно перемешать, добавить зеленый консервированный горошек, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Bela letnja salata od krastavaca
Sastojci

2 sveža krastavca
200 grama fete
200 grama šunke
2 pavlake
1 ekstra kisela mleka
2 čena belog luka

Način pripreme

Krastavce oljuštiti i iseckati, dodati fetu iseckanu na kocke, zatim dodati šunku iseckanu na kocke, pa pavlaku, pa kiselo mleko i na kraju sitno iseckan beli luk. Sve to izmešati i staviti u frižider do služenja.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 16809
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 20:05. Заголовок: Оладьи из кабачков В..


Оладьи из кабачков
Видео-урок, 7 июля 2011 года, 16:35, Елена Володина
http://lady.mail.ru/article/444819/?from=gnezdo
видео
Лето — сезон кабачков, и этим надо пользоваться. Например, нафаршировать их и запечь в духовке или… приготовить оладьи. Конечно, можно сделать оладьи обычным способом, натерев овощ на терке, но мы предлагаем измельчить его в блендере. Такие оладьи получаются гораздо более нежными и воздушными и понравятся даже тем, кто от кабачков не в восторге.

Ингредиенты (на 2—3 порции): 1 кабачок, около 1 ст. муки, 25 г козьего сыра, 1 яйцо, ½ ч. л. соды, несколько веточек укропа, 1 ст. л. сметаны.

Приготовление

1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать широкими кружками. Если кабачок молодой, то семена можно в принципе не вычищать, все равно измельчатся в блендере.

2. Отварить кабачок в подсоленной воде в течение пары минут. Переложить на тарелку, дать немного остыть.

3. Сыр натереть на терке, у укропа отрезать стебли и мелко нашинковать зелень.

4. Кабачок измельчить в блендере, добавить к пюре яйцо, сыр, зелень, погашенную в сметане соду, просеять муку. Перемешать, посолить, поперчить. Дать постоять минут 10.

5. Нагреть сковородку, налить туда растительное масло (подсолнечное или оливковое) и ложкой выкладывать тесто. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку, промокнуть излишки масла бумажным полотенцем.

Подавать со сметаной, помидорами и зеленью.

Готово! Приятного аппетита!



Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 16810
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 20:09. Заголовок: http://www.youtube.c..



Рецепт - Домашний творог от видеокулинария.рф

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 16811
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 20:13. Заголовок: http://www.youtube.c..




Рецепт - Крем Шарлотт от видеокулинария.рф

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 16812
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 20:20. Заголовок: http://www.youtube.c..




малиновый торт с безе

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 16952
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.12 21:52. Заголовок: Как сделать Рафаэлло..


Как сделать Рафаэлло дома?!












Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 16970
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.12 21:39. Заголовок: Вкусные блюда из чер..


Вкусные блюда из черствого хлеба


Черствый хлеб — неизбежность, которая может стать основной вкусного завтрака, обеда или ужина. Немного воображения — и вот уже на вашем столе окажутся супы, салаты, выпечка и десерты.

Самое простое, что можно сделать из черствого хлеба — это пойти дальше, а точнее, нарезать его и приготовить вкусные сухарики. Но можно остановиться и на нем самом: черствый хлеб играет не последнюю роль в рецептах многих вкусных блюд.

Суп

Добавлять или не добавлять в суп сухарики — личное дело каждого, а вот ломтики черствого хлеба в луковом супе не обсуждаются. Именно они делают этот суп настоящим кулинарным шедевром. Причем шедевром, проверенным временем: современная версия приготовления супа пришла из Франции XVII века, а сегодня это блюдо предлагается в большинстве ресторанов Парижа. Даже тем, у кого с детства так и осталась «непереносимость» лука, стоит тоже хоть раз попробовать этот суп, ведь лук в нем не вареный или жареный, а карамелизованный, и это существенно меняет дело.

Рецепт. Французский луковый суп

Ингредиенты: 8—10 ломтиков черствого батона/багета, 2 кг репчатого лука, 1,5 л мясного бульона, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 150 мл сухого белого вина, 3 столовые ложки коньяка, 1 чайная ложка чабреца, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка муки, зубчик чеснока, 1 столовая ложка французской горчицы, 1 стакан тертого твердого сыра, соль и перец.

Приготовление. Лук нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло. Добавить лук. На небольшом огне, помешивая, тушить лук 5—7 минут. Добавить чабрец, убавить огонь до минимума и томить еще около получаса. Лук не должен подгореть, он должен стать мягким и слегка золотистым. Добавить сахар и томить лук еще около 15—20 минут до коричневого цвета. Помешивая, добавить муку и готовить еще 1—2 минуты. Постепенно добавить вино, коньяк, горячий бульон, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут. Черствый хлеб натереть чесноком, смазать горчицей и посыпать тертым сыром. Разлить суп по жаропрочным тарелкам. В каждую тарелку положить пару кусочков хлеба и поставить в духовку или микроволновку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Примечание. Коньяк можно с легкостью заменить на водку, а можно и вовсе обойтись одним только вином. Если нет горчицы — не беда, без нее тоже будет очень вкусно.

Салат

Салаты с сухариками уже давно завоевали сердца людей и почетные места на праздничных и не очень столах. А между тем, вместо сухариков можно использовать и черствый хлеб. Например, в традиционном итальянском салате из овощей и хлеба — панцанелле. Кроме черствого хлеба обязательным ингредиентом являются томаты. Набор остальных овощей может варьироваться. Иногда в состав панцанеллы входят оливки и анчоусы. В зависимости от рецепта черствый хлеб размачивают в уксусе, оливковом масле или заранее приготовленном соусе, затем его отжимают и смешивают с овощами. Но можно немного упростить задачу: просто полить заправкой салат и оставить его ненадолго в гордом одиночестве.

Рецепт. Панцанелла

Ингредиенты: 2 горсти нарезанного кубиками черствого белого хлеба, половинка красного перца и половинка желтого перца, 1 небольшой огурец, 1 красная луковица, 4—5 помидоров, 1 черешок сельдерея, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1 столовая ложка красного винного уксуса, 1 столовая ложка нарубленного базилика, соль и перец.

Приготовление. Сельдерей нарезать косыми ломтиками. Перец, помидоры и огурец нарезать кубиками. Выложить нарезанные овощи в салатник. Добавить хлеб. В миске смешать оба вида уксуса, масло, соль, перец. Добавить мелко порубленный лук и перемешать. Заправить салат, добавить базилик, перемешать.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 16971
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.12 21:42. Заголовок: http://www.gastronom..


http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=2044

Лимонник

Лимонник

Ключевые слова: выпечка, лимонник, советская кухня, лимонный пирог
Порций: 10

Что нужно:

лимоны

2 шт.

сахар

1 стакан

крахмал

1 ст. л.

щепотка молотого кардамона

Для теста:

мука

2,5 стакана

масло сливочное

200 г

сахар

6 ст. л.

яйцо

2 шт.

разрыхлитель

1 ч. л.

соль

0,25 ч. л.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 16972
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.12 21:47. Заголовок: торте http://www.ga..


торте

http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=2721

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре.

Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. К мясу с луком добавляют лишь специи: перец, базилик, кинзу, чеснок.

Для приготовления люля-кебаба баранину нужно пропустить через мясорубку и очень долго рзаминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо.

Люля-кебаб жарят над углями без пламени.

К столу люля-кебаб подают горячим и непременно с лавашом.

Если вы приготовили люля-кебаб дома, в духовке, то он будет на таким ароматным, как если бы он был сделан на углях. Но этот недостаток можно компенсировать соусами, например, греческим дзадзики или индийской пастой карри. Люля-кебаб хорошо сочетается с рисом, приправленным шафраном, помидорами (особенно запеченными на гриле), перцами, грибами, свежим салатом.



http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1162

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 17002
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.12 22:54. Заголовок: Понадобится: филе ку..


Понадобится:
филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать.
Выложить на филе.
Сверху полить майонезом.
И посыпать тертым сыром.
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час.
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.
Получилось очень вкусно и нежно

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 17003
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.12 23:12. Заголовок: http://kulinariya123..

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет