ВУЧИЦА
АвторСообщение
Бранка
moderator




Сообщение: 17
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 18:59. Заголовок: ЈЕДАН НАРОД, ЈЕДНА ДУША, ЈЕДНА КУХИЊА - ОДИН НАРОД, ОДНА ДУША, ОДНА КУХНЯ


Нека ово буде једна тема, јер ћемо кад тад бити под истим "кровом", тачније, у једној, савезној држави...или Империји, али у сваком случају... заједно, ОДИН НАРОД, ОДНА ДУША , ОДНА КУХНЯ
телећа чорба

проја

руска салата

пуњене паприке

руске шубаре


Једнога дана, све ће то бити на истом столу... и неће бити шведски, већ српско-руски

"ОДБИЈАМ ДА БИВАМ МЕЂУ КУРЈАЦИМА И НЕЉУДИМА..."
МАРИНА ЦВЕТАЈЕВА
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Бранка
moderator




Сообщение: 14669
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 22:44. Заголовок: Admin пишет: Хмели ..


Admin пишет:

 цитата:
Хмели - сунели - это набор трав.

В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы:
базилик,
острый красный перец,
петрушка, сельдерей,
укроп,
кориандр,
лавровый лист,
чабер садовый,
мята,
майоран,
пажитник (фенугрек),
иссоп,
имеретинский шафран (сафлор красильный) или шафран.
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт." (В.В. Путин)



Спасибо Сергей, кажеться всё это очень полезно... буду в России попробовать готовить что-то добавляя хмели-сунели в еду.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 14943
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.11 20:24. Заголовок: Пельмени "Розочк..


Пельмени "Розочки"



Для теста:

3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки

Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень.
Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.



Тесто складываем пополам.


И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.





А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.


А это в разрезе. Вкуснотище неописуемое.
Приятного аппетита.

Источник: http://4vkusa.ru/blog/43804414561


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 14944
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.11 20:34. Заголовок: Сербский хлебушек &#..


Сербский хлебушек "Погачице"
Хочу поделиться рецептом вкусного хлеба.

Нам потребуется:
250 мл молока
0, 5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3 -3, 5 стакана муки
100 г масла ( маргарина ) - для " обмазки "

" 1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 1- 2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место, пока не появится шапочка.

2. После этого просеиваем муку, соль и замешиваем не очень сильно крутое тесто.

3. И сразу начинаем работать с тестом. Делим его на 12 частей, каждую скатываем в колобочек.

4. Каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце ( размер лепешки должен соответствовать диаметру формы, в которой Вы будете выпекать хлеб )

5. Растапливаем маргарин или слив. масло.

6. Каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплое масло или маргарин ( или смазываем с двух сторон кисточкой ) и укладываем внахлест в смазанную маслом форму.

7. Даем подойти 15- 20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом. ( колличество на ваше усмотрение, можно маком )

8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса ( я выпекала 23 минуты ) .

В результате получаем такую вот прелесть и, несомненно, похвалы своих домашних! "

Огромное спасибо за рецепт Шоко с сайта " Готовим дома "







Мягонький, слоеный хлебушек не оставит никого равнодушным.

Приятных мгновений Вам и Вашим близким!!!

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 14972
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 23:41. Заголовок: http://www.jrati.ru/..




Пирожки из творога.
Ингредиенты:
Тесто:
Творог - 1 пачка
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 стакан
соль, сахар - по вкусу
Начинка любая
мясной фарш или густое повидло - по вкусу

Этап 1 Смешать все ингредиенты для теста. Раскатать небольшую колбаску и разрезать ее на 12 частей. Из каждой части сделать лепешечку, положить начинку, сформировать пирожки.

Этап 2 Обжарить на растительном масле с 2-х сторон и с бочков. Жарятся быстро! Вкусны и горячими, и холодными.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
ВладимирН





Сообщение: 1243
Зарегистрирован: 16.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 12:50. Заголовок: Цитата: Пирожки из т..


Цитата:
Пирожки из творога.


Хм, интересно, почему не твороженники?

Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 14986
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 11:53. Заголовок: Пельмени мука - ..


Пельмени

мука - 2 стакана; вода - 2/3 стакана (приблизительно); яйцо - 1 шт. (по желанию); для начинки: мясо говядина + свинина постная + гусь - по 300г; для бульона: мясной бульон; соль, перец - по вкусу.



Для начинки мясо слегка охладить, чтобы оно легче рубилось и измельчить по отдельности говядину, свинину и гуся на кусочки в процессоре (делать это лучше в пульсирующем режиме, чтобы у вас получилась не гомогенная масса, а кусочки). При небольшом объеме начинки проделать это лучше ножом вручную. Все три вида мяса соединить в одной емкости и перемешать.



Для теста предварительно поставьте воду в холодильник, чтобы она была очень холодной. На доску просеять холмиком муку, после чего сделать в центре небольшое углубление, куда постепенно, размешивая, влить воду. Тесто должно быть довольно крутым. При необходимости воды можно взять больше или меньше, т.к. это зависит от качества муки: разная мука берет в себя разное количество воды. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приливать к рукам. После этого накройте его влажной салфеткой и оставьте минут на 30 для расстойки при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, и тесто делается эластичным. Кроме того, в тесто по желанию можно добавить яйцо: просеять муку и влить воду, в которое предварительно вбить яйцо.


После расстойки тесто раскатать очень тонко на припудренной мукой доске.


Стаканом или рюмкой вырезать кружки. На каждый кружок выложить чайную ложку с горкой начинки.


Края кружочков соединить, прижать. Если боитесь, что при варке пельмень раскроется, предварительно смочите края кружков водой, а потом прижмите.


Свернуть пельмень ушком или оставить так.


Выложить налепленные пельмени на большое блюда, которое предварительно лучше чуть присыпать мукой.


Довести до кипения подсоленный мясной бульон, добавить по вкусу перца и закинуть пельмени. Как только пельмени всплывут, подождите еще несколько минут, после чего шумовкой выловите и уложите на блюдо. Подавайте горячими с растопленным маслом, сметаной или всем тем, что вам нравится.


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
ВладимирН





Сообщение: 1252
Зарегистрирован: 16.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 20:18. Заголовок: мука - 2 стакана; во..


мука - 2 стакана; вода - 2/3 стакана (приблизительно); яйцо - 1 шт. (по желанию); для начинки: мясо говядина + свинина постная + гусь - по 300г; для бульона: мясной бульон; соль, перец - по вкусу.


А как же лук репчатый?

Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 15029
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 22:25. Заголовок: ВладимирН пишет: А..


ВладимирН пишет:

 цитата:

А как же лук репчатый?




Ја готовила пелмени в восскресение - успело мне, било очен вкусно, как сибирские которие покупала в России зоморожене, а лук ја нарезала толко один и пол килограма фарша (толко говјажини). Прекрасни пелменчики били, всем моим в семје понравилис.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 15016
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.11 22:09. Заголовок: Как приготовить запе..


Как приготовить запеканку из куриного филе и кабачков?



На подготовку продуктов нужно не более двадцати минут – остальное все сделает духовка. Запеканка не только быстро и просто готовится, она очень нежная на вкус, настоящее диетическое блюдо.


300 грамм куриного филе
600 грамм кабачков
100 грамм белого хлеба
Два яйца
Одна луковица
Два зубчика чеснока
Две столовых ложки крахмала
Две столовых ложки майонеза
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло


Приготовление

Если кабачки молоденькие, то чистить от кожицы не нужно, если же кожица успела загрубеть, то ее лучше срезать. Можно кабачки натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку – на вкусе это не отразится. Но в любом случае кабачковую массу нужно отжать от лишнего сока, иначе запеканка получится влажной.

Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок. Белый хлеб замочить в молоке, отжать и тоже прокрутить через мясорубку. Все смешать, добавить кабачки, яйца, майонез, специи и приправы, посолить по вкусу. Вымешать массу, всыпать крахмал, хорошо перемешать. Форму для запекания или сковородку с бортиками смазать маслом, вылить смесь, разровнять. Поставить в разогретую духовку, запекать 50 минут при температуре 180 градусов. Незадолго до готовности можно смазать верх запеканки сметаной и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! Еще рецепты >>

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 15065
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.11 11:28. Заголовок: "Сельдь под шубо..


"Сельдь под шубой"

Сельдь очищенная и отделенная от костей нарезается маленькими кусочками на дно посуды, сверху чуток посыпается мелко нарезанный лук репчатый.

Отваренные ранее 2 яйца, крупную картофелину, морковь, свеклу натереть на крупную терку в такой же последовательности выкладывать слоями сверху смазывая майонезом.

Украшаем, как подсказывает фантазия.

В моем случае: солнышко делаем из среза морковки, лучики из красного болгарского перца, лужок- петрушка, божья коровка- маленький помидор разрезан вдоль, точечки из сушенной черники, голова из маслины.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
ВладимирН





Сообщение: 1278
Зарегистрирован: 16.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.11 12:17. Заголовок: «Гречневая каша с мя..


«Гречневая каша с мясом и подливкой»



ГРЕЧКА С МЯСОМ И ГРИБНОЙ ПОДЛИВКОЙ

Состав рецепта блюда
Гречка – 130-150 г
Говядина – 400 г
Лук – 1 штука
Сметана – 2 столовые ложки
Чеснок – 2-3 зубчика чеснока
Вода – 2 стакана
Специи, соль – по вкусу
Грибная подливка:
Грибы – 0,2 кг
Лук – 2 штуки
Мука – 2 столовые ложки
Сливочное масло, растительное масло, перец, соль – по вкусу



Первым делом следует отварить гречку. Грибы с луком будем обжаривать на заранее нагретой сковороде. Мясо будем резать на маленькие кусочки, после чего начнём их обжаривать в сливочном масле, добавим в содержимое 2 стакана воды. Дождёмся кипения и добавим 2 столовые ложки свежей сметаны, а также чеснок (все зубчики следует разрезать на 2 части) и мясные специи. Отправим эти компоненты тушиться на 30 минут. Через 30 минут смешаем все компоненты, добавим к ним грибную подливку и разложим их какую-либо посуду. Не забудьте выкладывать мясо с подливочкой, смешивая при этом ингредиенты. Еда готова к употреблению!

http://eda-recepty.com/cooking/3573-grechka-s-myasom-i-gribnoi-podlivkoi

Желаем приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 15068
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.11 12:29. Заголовок: ВладимирН пишет: Г..


ВладимирН пишет:

 цитата:

ГРЕЧКА С МЯСОМ И ГРИБНОЙ ПОДЛИВКОЙ


Спасибо, я очень люблю грибы. И гречку тоже.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 15069
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.11 12:31. Заголовок: Гречневый суп http:..


Гречневый суп


Состав рецепта блюда

500-700 г мяса (говядина, баранина, курица),
200 г гречневой крупы,
500 г картофеля,
200 г моркови,
150 г лука,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 лавровых листа,
корень сельдерея (сушеный),
соль,
перец,
растительное масло.

Способ приготовления блюда: как приготовить Гречневый суп.

Кулинарным рецептом гречневого супа со мною не так давно поделилась свекровь. С первого раза, как я приготовила эту еду, она стала одним из наших любимых с мужем первых блюд. Сейчас я поделюсь с вами способом приготовления этого супа. Итак, начинаем мы с того, что промываем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Затем заливаем его водой, немного солим и варим в течение примерно полутора часов. Теперь очищенный лук мелко крошим, почищенную морковь натираем на средней терке, очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками. Далее сухую чистую гречневую крупу прокаливаем на сковородке. После этого обжариваем лук на сковороде в масле до золотистости. Затем добавляем морковь и обжариваем её с луком. Когда мясо сварится, добавляем в бульон подготовленный картофель. Когда мясной бульон закипит, добавляем в него прокалённую гречневую крупу и варим нашу массу минут 10-15. По прошествии этого времени добавляем в бульон обжаренные лук и морковь и варим суп до полной готовности. В конце варки добавляем в суп перец, лаврушку, сельдерей, мелко порубленный чеснок, рубленную зелень.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 15070
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.11 12:34. Заголовок: Борщ с мясом черниго..


Борщ с мясом черниговский

Рецепт Борщ с мясом черниговский с фотоРецепт Борщ с мясом черниговский с фото

Состав рецепта блюда

Говядина или свинина – 0,5 кг;
свежая капуста – пол кочана;
свекла – 1 шт.;
кабачок – 1 шт.;
отварная фасоль – 0,5 ст.;
помидоры – 4 шт.;
кислые яблоки – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
сливочное масло – 2 ст.л.;
корень петрушки;
лавровый лист – 2 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
несколько горошин душистого перца;
сметана – 0,5 ст.

Способ приготовления блюда: как приготовить Борщ с мясом черниговский.

Совершенно новый вкус необычная еда под названием «Борщ черниговский» приобретает благодаря кабачку. Вы не поверите, насколько один ингредиент в состоянии изменить вкус всего блюда. Впервые попробовав такой борщ, многие не поймут, что в него входит именно кабачок. Так что проверьте этот кулинарный рецепт сами, это стоит сделать уже ради разнообразия.

Процесс приготовления данного борща во многом схож с процессом приготовления борща обычного, традиционного. То есть, сначала отваривается мясо (либо целым куском, либо, если вы хотите побыстрее, кусочками). Чтобы сделать бульон чистым, можно его процедить, а далее следовать по схеме: опускаем в кипящую жидкость картошку и капусту. Свеклу пассируем в масле отдельно от других овощей. Морковку, лук и корень петрушки можно поджаривать на масле вместе с яблоками, которые лучше натереть на крупной терке (я, к примеру, так делала, но сначала очистила их от кожуры). Помидоры либо отвариваются и протираются через сито, либо просто режутся на дольки и опускаются в кипящий бульон (можно снять кожицу). В какой последовательности вы будете заправлять борщ овощами, не суть важно, главное, чтобы в самую последнюю очередь были добавлены: кабачки (нарезанные кубиками), помидоры и яблоки. Пряностями мы сдабриваем практически уже готовое блюдо, а зелень кладем непосредственно в тарелку. На всю готовку уходит чуть меньше часа.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 15072
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.11 14:33. Заголовок: » В Пермском крае ..



» В Пермском крае найден гриб весом 12 килограммов

13-10-2011, 13:49 | Необычные явления » Хроника необычного
http://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/84745-v-permskom-krae-nayden-grib-vesom-12-kilogrammov.html
видео
В Пермском крае местные жители нашли в лесу грибы-гиганты: самый крупный дождевик весил 12 килограммов. Диаметр его шляпки - 172 сантиметра, высота - полметра.







Это в десятки раз больше, чем у обычных дождевиков. Находка уже претендует на место в Книге рекордов Гиннеса. По словам специалистов, эти грибы не только пригодны для употребления в пищу, но даже обладают лечебными свойствами.


Летом 2011 года томский грибник нашел гигантский подберезовик. Диаметр шляпки гриба составил 40 сантиметров. Гриб оказался не сломанным и не тронутым червями.

В 2009 году самый дорогой в мире деликатесный гриб - трюфель - был продан на аукционе за 330 тысяч долларов. Гигантский гриб весом полтора килограмма был найден в окрестностях итальянской Пизы. Покупателем стал житель китайского города Макао.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
ВладимирН





Сообщение: 1280
Зарегистрирован: 16.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.11 20:40. Заголовок: Да уж, знатные дожде..


Да уж, знатные дождевики.

Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 15093
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.11 21:34. Заголовок: Брокколи спасает от ..



 цитата:
Брокколи спасает от рака, язвы и лишнего веса


Фото: archives.maillist.ru
Автор: Александра Тырлова



Картошку нужно чистить, от макарон толстеют, рис и гречка надоели. Что же приготовить на гарнир? Вспомните о цветной капусте и брокколи!

Эти овощи внесут разнообразие в меню и подкормят организм витаминами.
Цветная капуста

Что внутри?

В отличие от своей белокочанной родственницы цветная капуста почти не содержит грубой клетчатки, поэтому, даже если у вас есть проблемы с пищеварением, этот овощ вам не повредит. А витаминов в цветной капусте не меньше, чем в других представителях крестоцветного семейства.

Всего 200 г отваренной на пару цветной капусты обеспечат организм дневной нормой аскорбинки. Поэтому тем, кто любит цветную капусту, не страшны вирусы и бактерии.

Немало в плотных кочешках и витамина А – главного витамина для клерков, которые вынуждены портить зрение, просиживая долгие часы перед компьютером. Есть в цветной капусте и витамин В1 – он нужен для хорошей работы мозга, концентрации внимания и высокой работоспособности, витамин В2 – без него волосы редеют, становятся ломкими, появляется перхоть и возникают проблемы с желудком, витамин РР – снижает уровень вредного холестерина в крови. Но главное богатство цветной капусты – это относительно редкий витамин Н. Цветная капуста содержит его больше, чем все остальные овощи. Витамин Н улучшает сон и борется с депрессией. Его часто включают в состав различных косметических средств из-за его способности успокаивать раздраженную кожу и бороться с воспалениями и гнойничками.

Как готовить

Для того чтобы сохранить как можно больше витаминов, постарайтесь не слишком сильно «мучить» цветную капусту тепловой обработкой. Достаточно отварить ее в течение 3–4 минут, тогда витамины по большей части не успеют разрушиться, а капуста приобретет необходимую мягкость. Или готовьте ее на пару. Этот способ считается наиболее щадящим для полезных веществ. Во время приготовления на пару пища не подвергается воздействию слишком высокой температуры – процесс кулинарной обработки происходит при температуре около 100 градусов, тогда как, например, запекание в духовке проходит при 250–300 градусах. Невысокая температура позволяет продуктам сохранить максимум полезных веществ. Кроме того, продукты, приготовленные на пару, сохраняют свой объем, цвет и аромат.
Брокколи

Что внутри?

Ученые признали эту разновидность капусты одним из самых полезных овощей на земле. И брокколи вполне заслуживает такой славы.

Капуста брокколи незаменима в меню сердечников. В ней есть вещества, которые защищают сердце от кислородного голодания. Этот тезис ученые подтвердили после серии экспериментов на животных. Грызунов разделили на две группы. У одних в меню присутствовала брокколи, а другие были лишены этого овоща. Спустя месяц ученые проверили работу крысиных сердец. У тех длиннохвостых, что ели брокколи, сердце работало лучше. Причем на состояние здоровья крыс, поедавших полезную капусту, не влияла ни повышенная нагрузка, ни недостаток кислорода.

Брокколи защищает мужчин от рака простаты. Исследование было проведено учеными из США и Канады. В ходе него выяснилось, что у тех, кто ест брокколи хотя бы раз в неделю, риск возникновения злокачественных опухолей простаты снижается на 45%. Женскому организму брокколи тоже необходима. Оказывается, у почитательниц этой капусты риск злокачественных опухолей груди и матки значительно ниже, чем у тех, кто пренебрегает овощем. Все дело в том, что зеленые кочешки содержат вещества, которые оберегают представительниц прекрасного пола от гормональных сбоев.

Капуста брокколи способна бороться с бактерией хеликобактер пилори. Последнюю считают одной из наиболее вероятных причин возникновения язвы желудка. Всего 70 г брокколи в день способны снизить риск этого заболевания. Оказывается, эта капуста содержит своего рода натуральный атибиотик, который действует на хеликобактер и спасает нас от желудочных проблем.

Если вы курите или живете в загазованном мегаполисе, брокколи должна занять одно из главных мест на вашем столе. Эта разновидность капусты повышает активность особого гена, который защищает легкие от повреждений токсическими веществами.

Гипертоникам тоже есть за что любить брокколи. В этой капусте много хрома, который помогает регулировать давление. Подсчитано, что у тех, кто ее регулярно ест, риск инсульта снижается на 32%.

В брокколи много кальция. Если хотите сэкономить на стоматологе в молодости и избежать остеопороза в старости, не забывайте о зеленых кочешках.

А еще брокколи незаменима для тех, кто любит пляжный отдых. Целлюлит на бедрах и ягодицах не скроет ни один купальник. А в брокколи много калия, он избавляет ткани от излишков жидкости, много меди (отвечает за эластичность кожи) и цинка (оберегает организм от преждевременного старения).

Как готовить

Брокколи можно отварить в воде или на пару или добавить в салат в сыром виде. Однако, для того чтобы ваши блюда получились вкусными, нужно правильно выбрать кочан. Брокколи должна быть зеленой, возможно, с небольшим фиолетовым оттенком. Но если капуста пожелтела, свежей ее уже не назовешь. А значит, и витаминов в ней немного. Выбирайте кочан поплотнее, чтобы бутончики были закрытыми.
Кстати

Многих волнует вопрос, почему цветная капуста называется «цветной», ведь она белая! На самом деле название капусты происходит от слова «цветок». Ведь то, что мы едим, – это нераспустившиеся бутончики. Цветная капуста не встречается в диком виде. Она – плод работы ученых-селекционеров. Не так давно они решили сделать цветную капусту более красивой. И вывели фиолетовую, оранжевую и зеленую. По вкусу она ничем не отличается от белой разновидности, но полностью оправдывает свое название.
Интересно

Экстракт брокколи – надежное средство против солнечных ожогов. Подтверждением этому факту стали испытания ученых из США. Они показали, что солнечные ожоги на коже очень быстро уменьшаются при использовании экстракта брокколи. «Виновниками» исчезновения покраснений и отеков кожи при применении брокколи является содержащийся в ней компонент сульфорафан. Он способствует выработке в организме человека ферментов, оберегающих кожу от вредного ультрафиолета. Этим воздействием на организм брокколи отличается от солнцезащитного крема, который просто отражает от тела солнечные лучи и поглощает ультрафиолет. Защитные свойства брокколи длятся достаточно долго – еще несколько дней после употребления.


Ето ја никогда не попробовала... не знају какого вкуса броколи...

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 15270
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 00:07. Заголовок: "Новый супернапи..


"Новый супернапиток — свекольный сок! Спасёт от давления и заменит энергетики Новый супернапиток — свекольный сок!

Спасёт от давления и заменит энергетики

Фото: news.mail.ru"
Cвекольный сок может выступать в роли энергетического напитка Автор: Лев Пухлых

Британские медики изучили один из самых «русских» корнеплодов — свёклу — и пришли к выводу, что его сок может творить с человеческим организмом настоящие чудеса При слове «суперпродукт» мы тут же представляем набор из каких-нибудь экзотических фруктов, растущих только в одной деревне в Индонезии, и мяса животного, которое водится на склоне одной одинокой африканской горы. Но на самом деле, всё намного проще — суперполезными могут быть самые обычные продукты, однако мы, привыкнув видеть их на своём столе через день, даже не задумываемся об их свойствах. Благо, за нас это делают учёные: британские медики изучили один из самых «русских» корнеплодов — свёклу — и пришли к выводу, что его сок может творить с человеческим организмом настоящие чудеса. Согласно заключению исследователей из Университета Эксетера, свекольный сок может, во-первых, выступать в роли энергетического напитка. Эксперименты показали, что он увеличивает выносливость человека примерно на 16%, соответственно позволяя ему дольше оставаться физически активным и выдерживать большие нагрузки. Причиной тому — содержащиеся в свёкле соли, которые снижают кислородные затраты организма, увеличивая тем самым его способность сохранять энергию. Как утверждают учёные, такого эффекта невозможно добиться никакими другими известными человечеству средствами. Они считают, что их открытие могут взять на заметку не только простые люди, но и профессиональные спортсмены: свекольный сок — это, фактически, новый разрешённый вид допинга. К тому же он будет полезен страдающим метаболическими расстройствами, нарушениями сердечно-сосудистой системы и респираторными заболеваниями. В ходе исследования учёные провели эксперимент над группой мужчин в возрасте от 19 до 38. В течение 6 дней их поили свекольным соком (по 500 мл в день), а затем провели серию физических тестов. Затем вместо сока участникам эксперимента давали плацебо — тесты повторили через такой же период. Как и ожидалось, показатели участников после «свекольного» курса были намного выше. Испытуемые могли дольше и быстрее ездить на велосипеде, не уставали и после нагрузки чувствовали себя лучше. Пока медики точно не поняли механизм воздействия сока на наше самочувствие, однако они собираются продолжить исследования в этом направлении. Кстати, исследователи также отметили, что под влиянием свекольного сока их испытуемые не испытывали никаких проблем с кровяным давлением. Даже во время физических нагрузок оно оставалось в пределах нормы. Эти данные подтверждают выводы предыдущего исследования, согласно которому свекольный сок способен нормализовать давление. Группа учёных под руководством профессора Амриты Ахлувалиа доказали, что даже единовременное употребление сока приводит к заметному снижению кровяного давления уже через час после приёма напитка. Через 3-4 часа снижение достигает своего пика и длится около 24 часов. Это может стать отличной новостью для миллиардов гипертоников, борющихся с давлением с помощью регулярного приёма таблеток. По статистике, около 25% населения всей планеты страдают от этого недуга, а к 2025 году их доля приблизится к 30%. Тем временем, гипертензия считается причиной около 50% всех заболеваний сердечно-сосудистой системы и почти 75% инсультов. — Думаю, употребление свекольного сока поможет как предотвратить развитие сердечных болезней, так и справиться с уже существующими проблемами, снизить процент гипертоников в мире, — цитирует профессора Ахлувалиа Science Daily. Кстати В отличие от традиционной, народная медицина давно использует свекольный сок для самых разных целей, в том числе и для лечения гипертонии. Например, известный целитель Геннадий Малахов советует такой рецепт от повышенного давления: натертый на терке корень хрена залейте холодной водой и оставьте настаиваться на ночь, наутро добавьте к хрену полстакана морковного сока и полстакана свекольного, можно добавить сок половины лимона и мед по вкусу – он хорошо связывает все вещества вместе. Принимайте эту смесь два раза в день по 1 ст. ложке за 30-40 минут до еды." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье
http://www.spb.aif.ru/health/article/8792

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 15278
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 20:56. Заголовок: Гречка дорожает из-з..



 цитата:
Гречка дорожает из-за российских солдат
12:21 / 03.11.2011

Фото: Getty Images/Fotobank.ru


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила, что стоимость гречки могла увеличиваться в ожидании тендеров для нужд Минобороны. Военное ведомство планирует заменить в этом году привычную для армии перловую крупу именно на гречку.

Как заявили в ФАС, "объективных причин" для роста оптовых цен на гречку в октябре не было. Проверка проводилась совместно с территориальными Управлениями ФАС в Алтайском крае, Башкирии, Татарии и Оренбурге, где выращивается наибольший объем этой крупы.

Падавшие в августе–сентябре этого года цены резко начали расти. В сентябре 2011 года оптовые цены на гречневую крупу по сравнению с январем 2011 годы снизились в два с половиной-три раза. За первые же десять дней октября они выросли на 11,7%, до 41 рублей за один килограмм.

ФАС отмечает, что производство гречки в этом году превысило объемы 2010 года. По состоянию на 25 октября в России было собрано 738 тысячи тонн гречихи против 353 тысяч тонн в 2010 году, передает РИА Новости.

Но цены росли, так как некоторые производители удерживают у себя крупу в ожидании роста спроса. Источник, близкий к антимонопольному ведомству, уточнил, что речь идет о тендерах Минобороны, которое в сентябре заявило о намерениях закупать для нужд армии гречку вместо перловой крупы.

Потребление гречки на человека в России составляет около трех с половиной килограммов в год. Но эта цифра может оказаться в разы больше в армии, где крупа может быть включена в рацион ежедневно, пишет КоммерсантЪ. Кроме того, Минобороны никогда не раскрывало объемы закупленного продовольствия для своих нужд. Нет даже примерных ориентиров.



ДОРОГИЕ МОИ РУССКИЕ, ПОЧЕМУ??? Я СОБИРАЮС ЖИТЬ В РОССИИ И ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГРЕЧЕВАЮ КАШУ, ГРЕЧКА ВКУСНА И ПОЛЕЗНА...

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
ВладимирН





Сообщение: 1303
Зарегистрирован: 16.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 17:48. Заголовок: Да вроде бы дешевела..


Да вроде бы дешевела?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет