ВУЧИЦА
АвторСообщение
Бранка
moderator




Сообщение: 17
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 18:59. Заголовок: ЈЕДАН НАРОД, ЈЕДНА ДУША, ЈЕДНА КУХИЊА - ОДИН НАРОД, ОДНА ДУША, ОДНА КУХНЯ


Нека ово буде једна тема, јер ћемо кад тад бити под истим "кровом", тачније, у једној, савезној држави...или Империји, али у сваком случају... заједно, ОДИН НАРОД, ОДНА ДУША , ОДНА КУХНЯ
телећа чорба

проја

руска салата

пуњене паприке

руске шубаре


Једнога дана, све ће то бити на истом столу... и неће бити шведски, већ српско-руски

"ОДБИЈАМ ДА БИВАМ МЕЂУ КУРЈАЦИМА И НЕЉУДИМА..."
МАРИНА ЦВЕТАЈЕВА
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Бранка
moderator




Сообщение: 12983
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 15:57. Заголовок: Россиянам посоветова..



 цитата:
Россиянам посоветовали борщ от радиации
16:02 / 07.04.2011

Фото: РИА Новости
Главный санитарный врач Геннадий Онищенко посоветовал отказаться от японской кухни. Куда более полезной едой глава Роспотребнадзора считает борщ и картошку. Чиновник также рассказал об опасности вспышки холеры в России и отсоветовал россиянам отдых на Гаити.

"Не пользуйтесь японской кухней, ешьте свое – картошку, квашеную капусту, иногда мясо. Что в ней хорошего в японской кухне, глистами только заразиться можно, радионуклидами не заразитесь, не переживайте", – заявил в четверг руководитель Роспотребнадзора. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

Призыв Онищенко прозвучал на фоне продолжающейся операции по устранению аварии на японской АЭС "Фукусима-1", пострадавшей от мощнейшего землетрясения и цунами и отравляющей прилегающие к ней территории радиацией. Вместе с этим главный санитарный врач заверил, что попадания зараженных частиц, в частности в морепродукты, которые продаются на территории России, опасаться не стоит.

По этой теме
Россия запретила продукты из Японии
Россия проверит рейсы из Токио на радиацию
Миру угрожает новая эпидемия холеры
Культовая запрещенная игра
Как пояснил Онищенко, в российских суши-барах не используется японское сырье. "Даже на российском Дальнем Востоке в этих ресторанах блюда готовят из местного сырья", – отметил Онищенко. Главный санитарный врач заверил, что вся рыбная продукция из Китая и Вьетнама будет проходить тщательный контроль на границе.

Касаясь других опасностей для россиян, глава Роспотребнадзора заявил, что ведомство ждет "прихода" холеры в Россию. Опасную болезнь могут завезти туристы, которые проигнорировали предостережение и все-таки поехали отдыхать на Карибские острова и Гаити, где бушует эпидемия. Онищенко пообещал держать ситуацию под контролем. "Мы выпустили постановление главного государственного санитарного врача, и любой возбудитель холеры, прочтя его, тут же и сдохнет. Вы верите в это чудо? За этим будет стоять очень большая работа", – приводит слова Онищенко РИА Новости.



OНИЩЕНКО МОЛОДЕЦ!!!!! БУДУ ЕСТЬ БОРЩ В РОССИИ, А В СЕРБИИ ГОТОВЛЮ ЩИ, МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ ЩИ, НЕ ЛЮБЛЮ ЦВЁКЛУ... НО ЕСЛИ ПОЛЕЗНО...

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Admin
Sergej-mig




Сообщение: 2177
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Московская область, г. Пушкино
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 16:40. Заголовок: Бранка пишет: OНИЩЕ..


Бранка пишет:

 цитата:
OНИЩЕНКО МОЛОДЕЦ!!!!!



Ну дык.... мужик прошёл и Чечню, и чеченский плен. Плохого не посоветует.
Мужик сказал - ешьте борщ, значит - выполняйте !
Здоровее будете.

А то - "суши", "пиццы", "мак-дональдсы"...... не надоела эта вся эта хрень ?

"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт." (В.В. Путин.
И да пребудет с нами Сила.....
Российской Армии, Авиации и Флота.
Спасибо: 0 
Профиль
ВладимирН





Сообщение: 392
Зарегистрирован: 16.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 18:44. Заголовок: Как-то искал эту тем..


Как-то искал эту тему. По кухне, блюдам.
А она начинается немного по другому и слова одна кухня не проявляются.

Очень аппетитно тут. Где-то там был .... ммм.... жареный кусок баранины?
Не... нам сырую рыбу с радиацией не надо.

Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 13727
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.11 21:42. Заголовок: Руководитель ФСКН по..


Руководитель ФСКН порекомендовал россиянам почаще употреблять петрушку в пищу и пояснил, что запрет, который ввел Роспотребнадзор на это растение, относится только к семенам петрушки.
"Петрушка - полезный продукт, и рекомендую его почаще употреблять в пищу. Хочу всех успокоить, ее есть можно", - сказал глава ФСКН Виктор Иванов в Совете Федерации.
По его словам, Роспотребнадзор внес в список запрещенных растений только семена петрушки. "Они используются для производства биодобавок в пищу", - пояснил он.



Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 13746
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.11 23:42. Заголовок: Рецепты освежающих и..


Рецепты освежающих и полезных окрошек
Сюжет: Наглядные и необычные рецепты блюд и напитков

Окрошка считается просто идеальным блюдом для лета. Она прекрасно освежает в жаркий день, кроме того, окрошку не нужно варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

http://www.rian.ru/infografika/20110610/385921221.html


Окрошка – это популярное блюдо русской кухни. Ее название происходит от слова "крошить". Традиционной основой окрошки считается квас. Сегодня же хозяйки для этого блюда используют назличные "основы", среди которых: кефир, йогурт, кислое молоко, минеральная вода и т.д.

Оригинальные рецепты вкусных и полезных шашлыков
Сюжет: Наглядные и необычные рецепты блюд и напитков
http://rian.ru/infografika/20110506/371102465.html
Редкий пикник или просто отдых на природе обходится без шашлыка, который давно уже стал народно любимым блюдом у россиян. Рецепты самых вкусных шашлыков – в инфографике РИА Новости.
Кулинары считают, что шашлык из свинины испортить практически невозможно. Это мясо сочное и мягкое. В идеале необходимо взять кусок, который называется "ошеек" – это часть расположена вдоль хребта на шее. Это мясо самое нежное, прожилки жира в нем расположены равномерно. С одной туши получается 1,5-2 кг ошейка.
Для шашлыка также подойдет мясо, распложенное вдоль хребта на спине. Сало с него лучше всего полностью удалить. Из задней части туши получится сухой и жесткий шашлык, потому что мясо здесь самое постное.
Кроме того, популярен шашлык из говядины, но он получается более жестким. Чтобы этого избежать, лучше выбрать для блюда вырезку или филейную часть.
Классический шашлык готовится из баранины, но сейчас качественное мясо найти сложно. Выбирая баранину, лучше остановить свой выбор на ноге или ребрышках. Есть такой шашлык надо прямо с огня, поскольку баранина быстро застывает и делается невкусной. Лопатку лучше не брать для шашлыка.
А для придания мясу оригинального и неповторимого вкуса его маринуют различными способами. Некоторые маринуют шашлык в уксусе, свежевыжатом гранатовом соке, кефире, лимонном соке, майонезе, томатном соусе, красном вине, горчице. Иногда шашлык маринуют с помидорами, и всегда - с репчатым луком. Он же, лук, употребляется как дополнительный гарнир.
Привычный ингредиент маринада - уксус. Тем не менее, некоторые кулинары считают, что использовать его при приготовления шашлыка нельзя - якобы он "убивает" вкус мяса.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 14199
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 12:19. Заголовок: ОКО ПЛАНЕТЫ » Экстр..


ОКО ПЛАНЕТЫ » Экстремальные условия » Тема дня » Питание в экстремальных условиях. Ягоды.

http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimday/76377-pitanie-v-ekstremalnyh-usloviyah-yagody.html
(на линку су одличне фотографије везане за ову тему, ја сам поставила само неколико)

» Питание в экстремальных условиях. Ягоды.
Сегодня, 10:52 | Экстремальные условия » Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (105)
Питание в экстремальных условиях. Ягоды.

Привет всем!

Питание в экстремальных условиях можно разнообразить с помощью съедобных дикорастущих растений, встречающихся в той климатической зоне РФ, где вам пришлось находиться. В данной статье, из серии "Питание в экстремальных условиях!", внимание будет уделено ягодам. Вот список некоторых съедобных ягод:
Ежевика

Ежевика



Произрастает ежевика по берегам рек, среди других кустарников, на полях и заливных лугах. Ее можно встретить и в оврагах с влажной почвой. Ареал распространения достаточно велик. Это все Европейская часть России, обитает и на кавказских и среднеазиатских землях, а также в Западной Сибири.

В качестве лечебного средства от кустарника берут только листья и плоды. Первые следует собирать во время цветения кустарника, а ягоды после их созревания и приобретения черного цвета. Цветение кустарника происходит в июне и июле, плодоношение – с августа по сентябрь. Плоды крупные, имеют внешнее сходство с малиной, однако черного цвета с сизым налетом. Плод составляют крупные костяночки в малом количестве. Сама косточка сплюснута, достаточно большая.


Брусника

Брусника



Небольшой вечнозеленый кустарничек. Стебель ветвистый. Листья брусники кожистые, вытянутые, блестящие, зеленого цвета. Цветет брусника в мае-июне. Поспевает в августе-сентябре. Ягоды брусники круглые, ярко-красного цвета.

Брусника распространена на всей территории России. Растет в хвойных и смешанных лесах. Встречается брусника, даже, в тундре. Но предпочитает сосновые и еловые леса (бор).

Местами, брусничники образуют сплошные заросли длинной в несколько километров. Брусника, благодаря своему составу, богатому микроэлементами, издавна используется в народной медицине, как лекарственное средство.

Черёмуха

Деревце, дерево или крупный кустарник высотой 0,6-10 м, крона удлинённая, густая. Кора матовая, чёрно-серая, с беловатыми чечевичками. Молодые ветви оливковые или вишнёво-красные.

В России обыкновенна в Европейской части, Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке.

Предпочитает влажные, богатые почвы с близким залеганием грунтовых вод. Растёт преимущественно по берегам рек, в приречных лесах и кустарниковых зарослях, по лесным опушкам, на песках, по лесным прогалинам.

Ягоды черемухи богаты лимонной и яблочной кислотами. Особенно вкусна черемуха поздней осенью. Ее ягоды достаточно сладкие, поскольку содержат почти пять процентов сахаров.
Барбарис



Вечнозелёные, полувечнозелёные (с частично опадающей листвой) или листопадные кустарники, редко маленькие деревца, с тонкими прямостоящими, ребристыми побегами, ветвящимися под острым углом. Кора коричневато- или буровато-серая.

Естественный ареал вида - Передняя Азия, Закавказье, Центральная, Восточная и Южная Европа.

В России произрастает в европейской части, преимущественно в лесостепной зоне, на Северном Кавказе.

Растёт на опушках, склонах, лужайках; в горах доходит до 2000 м. Предпочитает светлые и сухие участки. Встречается также на меловых обнажениях и речных галечниках.
Черника

Черника



Черника широко распространена в Европейской части России, в Восточной и Западной Сибири, на Дальнем Востоке. Она предпочитает сосновые боры, широколиственные и пихтово-еловые леса. На гарях черника иной раз образует сплошные черничные пустоши без древесного яруса. Она любит кислую, каменисто суглинистую подпочву. За пределами России она растет в Белоруссии, странах Прибалтики, на Кавказе и на Украине.

Распространена черника и почти по всей Европе, однако на юге ореол ее произрастания ограничивается северными отрогами гор.

Чернику принято считать «русской» ягодой. И это не удивительно. Большая часть всех мировых запасов черники находится на территории России! Особенно этот кустарничек любит русский Север.
Шелковица (чёрная и белая)

(српски дудови- црни и бели, обожавам их, у детињству сам била код деде, а он је у дворишту имао и црне и беле дудове... одавно их нисам пробала...
Шелковица





Шелковица - дерево семейства тутовых с довольно жесткими, сердцевидными, зубчатыми по краю листьями.

У черной шелковицы соплодия темно-фиолетовые или почти черные, очень сочные и ароматные, кисло-сладкого вкуса, у белой - белые с зеленоватым, желтоватым или розовым оттенком, очень сладкие. На территории России растёт на юго-западе Сахалина, острове Монерон и Курильских островах, Дальнем Востоке, Центральном районе России,в Саратовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, Волгоградской и Ростовской области. Шелковица растёт также на Украине, в Армении, в Азербайджане, Румынии, Болгарии и в Молдавии.

Существует мнение, что родина белой шелковицы находится в Закавказье, а черной - в Персии.
Бузина чёрная

Бузина





Распространена в юго-западной и южной полосе европейской части России, в Беларуси, на Украине, в горах Кавказа до среднегорного пояса. Растет в подлесках лиственных лесов, реже смешанных и хвойных, на плодородных землях, на опушках.

Бузина черная является целебным растением, в отличие от бузины красной, которая довольно ядовита. Отличает бузина красная цветом плодов - они ярко-красного цвета. У бузины черной плоды черно-фиолетовые, с красновато-фиолетовой сочной мякотью. Мелкие и сочные плоды бузины черной собраны в крупные гроздья.

Цветет в мае-июле; плоды созревают в августе – сентябре и остаются висеть на кустике после опадения листьев
Голубика

Голубика



Кустарник высотой до одного метра, обычно 30-50 см. В отличие от черники, стебель древеснеет почти доверху. По внешнему виду (особенно из-за схожести листьев) голубику можно спутать с черникой. От черники голубика отличается более светлыми стеблями и формой цветоложа на ягоде: у черники оно ровное, почти круглое, у голубики более изломанное; по вкусу ягоды черники и голубики также сильно отличаются.

Это растение способно расти и в сырых заболоченных местах, и на сухих участках в горах, мирясь с очень бедными и очень кислыми почвами. Приспособляемость голубики объясняется большим разнообразием ее естественного ареала обитания. Ведь в природе голубика растет и в лесах, и на болотных кочках, и в каменистой тундре, и в горах.

Ее можно встретить как в Европейской части России, так и в арктических районах, в горах Кавказа, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке.
Кизил

Кизил





Существуют 4 вида в Средней и Южной Европе, Малой Азии, Центральном Китае, Японии и Северной Америке (Калифорния). В России существует всего один вид - Кизил мужской, или кизил обыкновенный.

Растет на юго-западе Европейской части, в Крыму и на Кавказе в подлеске лиственных лесов, на опушках и в зарослях кустарников.

Плоды - сочные цилиндрические овальные или грушевидные крупные костянки длиной 1 - 3 см, розового, желтого, рубинового или темно-красного цвета, приятного кисло-сладкого вяжущего вкуса, съедобные. Косточка большая, твердая, удлиненно-овальная. В стадии полной зрелости терпкость плодов уменьшается. Созревают ягоды с августа по октябрь.
Костяника

Костяника



Многолетнее травянистое растение, высотой до 30 см. Стебли покрыты шипиками и волосками; черешки листьев шероховатые и длинные, листья тройчатые. Цветки белые, обоеполые, собраны в щитковидные соцветия (по 3-10 цветков) на верхушке стебля (иногда кроме того, по 1-2 на пазушных веточках). Плод - многокостянка из ярко-красных довольно крупных сочных плодиков; косточка крупная, морщинистая.

Цветёт в мае-июне, плоды созревают в июне-августе. Распространена по всей территории СНГ, за исключением южных районов. Растет в лесах среди кустарниковых зарослей и на старых вырубках, на умеренно влажных, мшистых почвах.

Листья растения содержат дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, флавоноиды, микроэлементы (марганец, медь, железо, цинк и др.), плоды - аскорбиновую кислоту, флаво-ноиды, пектиновые вещества, сахар, жир, фитонциды.
Можжевельник

Можжевельник





Можжевельник - небольшое деревце или древовидный кустарник с узкопирамидальной кроной (нередко существует в виде стланика).

Цветет с середины мая. Мужские шишечки желтые, женские - зеленые. Чешуи женской шишки мясистые, сросшиеся между собой и образующие шишкоягоду. Шишкоягоды округлые, сначала зеленые, затем сине-черные, созревают осенью на второй год после цветения. Поэтому на одном растении можно видеть одновременно и совсем молодые шишкоягоды, и одно-двулетние зеленые, и зрелые черной окраски.

Можжевельник обыкновенный распространен в подлеске всей лесной зоны России (на Севере заходит и в лесотундру), часто разрастается на вырубках.
Морошка

Морошка





Морошка - небольшое многолетнее травянистое растение. Плод - сборная костянка, вначале красноватая, а при созревании янтарно-желтая. Цветет в мае-июне, созревает в июле, августе. Плод - кисло-пряный, винный.

Встречается на торфяных болотах, заболоченных лесах, моховых и кустарниковых тундрах в арктической и северной лесной полосе северного полушария, в средней полосе европейской части России, Сибири, на Дальнем Востоке, в Белоруссии. Иногда культивируется.

Ягодники морошки соседствуют с брусникой, рядом часто растет багульник, много сфагнового мха. Такие места - излюбленные пастбища белых куропаток и токующих глухарей.
Облепиха

Облепиха





Деревце или крупный кустарник высотой 4-5, редко 6-8 м, с острыми крепкими колючками длиной 2-7 см. Молодые побеги серебристые от покрывающих их чешуек и волосков.

В диком виде растет в приатлантических и южноскандинавских районах Западной Европы, на Балканах, в Турции, Иране, Афганистане, Пакистане, гималайских районах Индии, Китае, в том числе в Тибете, Монголии, почти во всех горных районах по южной границе России (на Кавказе, в предгорной и горной частях Средней Азии, Казахстане), а также на юге Сибири и в Забайкалье.

Вид подходит к западной границе Европейской России - встречается от островов в Балтийском море на севере до Черного моря на юге. На Украине растет дико в устье Дуная.
Тёрн

Тёрн



Кустарник высотой 3-4 м, реже низкорослое дерево не выше 8 м. Разрастаясь, тёрн образует густые колючие и непроходимые заросли. Дикий терновник растет в Малой Азии, Западной Европе, Европейской части России, на Кавказе и в Западной Сибири. Растет в оврагах, вдоль дорог, около рек, на лесных опушках.

Плоды – однокостянки, в основном имеют округлую форму, мелкие, черно-синего цвета с восковым налетом. Мякоть зеленая. Плоды созревают в августе-сентябре и держатся на дереве всю зиму до весны. По вкусу плоды терпко-кислые, созревают поздно, но растение плодоносит ежегодно и обильно. После первых заморозков терпкость уменьшается.
Клюква

Клюква



Распространена клюква в тундровой и лесной зонах по всей России. Это типичное болотное растение, образует заросли на сфагновых болотах, произрастает и в заболоченных редколесьях.

Вечнозеленый стелющийся ветвистый кустарничек с тонкими стеблями длиной до 80 см. Стебли гибкие, одревесневающие, темно-бурые, с приподнимающимися цветоносными веточками и короткими нитевидными пушистыми однолетними веточками.

Цветет в мае-июне, плоды созревают в сентябре, сохраняются на растении до весны, поэтому их можно собирать не только осенью, но и весной, после схода снегового покрова - перезимовавшая, она гораздо слаще.
Княженика

Княженика

Распространена в арктических и северных районах европейской части страны, Сибири и Дальнего Востока. Произрастает также в Новгородской, Вологодской, Горьковской, Калининской, Владимирской и Смоленской областях. Ареал княженики совпадает с областью распространения морошки.

Растение имеет вид небольшого травянистого многолетнего растения высотой до 35 см, с длинным и тонким ползучим корневищем. Плоды - сборные костянки, очень похожие на плоды малины или ежевики, но более мелкие; окрашены в красный, красно-белый, темно-вишневый, или темно-пурпурный цвет, с сизоватым налетом, очень сладкие. Цветет в июне, ягоды поспевают в июле-августе.

Растет по окраинам торфяных болот, сырым лугам, на заболоченных гарях, в заболоченных лесах, лесотундре и тундре.

Вот, не полный список ягод, которые пополнят Ваш рацион в походе. Или (не дай Бог) в критической ситуации не дадут умереть от голода. Сознательно не включил в список такие ягоды как: малина, земляника, рябина, шиповник и др., т.к. эти ягоды знакомы абсолютно всем с детства!



Источник: survivalbook.ru.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 14271
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.11 20:02. Заголовок: Рецепт беляшей с мяс..


Рецепт беляшей с мясом
Опубликовано 12 Окт 2010. Автор: lubawik. 14 комментариев


Домашние беляши всегда намного вкуснее тех, которые мы может купить где-нибудь в ларьке или ещё где-то. Я, честно говоря, никогда не покупаю такие продукты у посторонних людей, потому что боюсь отравиться, да и считаю, что в них нет ничего полезного. Домашние беляши я готовлю с удовольствием.
Подготовьте для приготовления беляшей:
400 грамм любого мясного фарша
1 небольшая луковица
4 стакана муки
пол литра тёплой кипячёной воды
пол стакана растительного масла
50 грамм дрожжей
растительное масло для жарки (сколько возьмёт)
соль по вкусу
чёрный молотый перец
специи
1 столовая ложка сахара
Приготовление теста для беляшей. Разведите все дрожжи в тёплой воде. Добавьте к ним растительное масло, муку, немного соли, сахар, пол стакана растительного масла. Замесите тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть тугим. Также очень важно знать то, что тесто не должно подходить.
Приготовление фарша для беляшей. Лук нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Фарш выложите в миску. Добавьте к фаршу лук. Фарш посолите, добавьте чёрный молотый перец и специи. Хорошо перемешайте массу.
Делаем беляши. Разделите готовое тесто на одинаковые кусочки небольшого размера. Из этих кусочков скатайте шарики. Затем необходимо немного приплюснуть каждую лепёшку пальчиками. На каждый кусочек теста выложите начинку и сформируйте беляши.
Беляши нужно жарить во фритюре. В уже разогретое масло аккуратно выложите беляши, а затем обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Беляши готовы!
Желаю Вам приятного аппетита!

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
ВладимирН





Сообщение: 1028
Зарегистрирован: 16.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.11 18:13. Заголовок: О-о-о-о!..


О-о-о-о!

Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 14272
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.11 20:03. Заголовок: Рецепт булочек с мак..


Рецепт булочек с маком
http://recipes.in.ua/wp-content/uploads/2010/12/httprecipes.in_.uarecept-bulochek-s-makom-300x293.jpg


Приготовление булочек с маком одно из моих любимых занятий. Для этой чудесной выпечки подготовьте:
15 грамм свежих дрожжей
250 грамм сливочного масла или маргарина
немного лимонной цедры
0.5 кг пшеничной муки
90 грамм сахара
300 мл молока
1 куриное яйцо
150 грамм мака
мёд по вкусу
Способ приготовления булочек с маком. Дрожжи развести в нескольких ложках молока. Добавить половину сахара. Поставить массу в тёплое место на пол часа. Кусочки охлаждённого масла растереть с мукой. Добавить лимонную цедру и оставшийся сахар. Влить массу с дрожжами. Добавить 150 мл молока. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Поставить тесто в тёплое место на час, чтобы оно подошло.
Оставшееся молоко нагреть на газу, добавить в него мёд (можно ещё и сахар добавить). Мак поместить в кастрюлю и залить полученной молочной смесью. Проварить, а затем остудить.
Из теста сделать небольшие шарики и дать им подойти. Каждый шарик раскатать толщиной 6 мл. Выложить хороший слой маковой начинки. Завернуть лепёшку рулетом. Поставить рулет вертикально и приплюснуть.
Выстелить противень бумагой для выпекания. Выложить на бумагу булочки. Взбитым яйцом смазать каждую булочку. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности. Чтобы булочки не подгорели, поставить ёмкость с водой в самый низ духовки .
Желаю приятного аппетита!

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 14389
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.11 17:21. Заголовок: Говядина с вином и о..


Говядина с вином и овощами
Добавил: Povarru
10.08.2011
Оценка рецепта: 5.0
Комментариев: 0
Добавить в кулинарную книгy
Добавить фото рецепта
Отправить другу
Распечатать
смотреть фото
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином, чесноком, луком, морковью, сельдереем, грибами и картофелем.

Описание приготовления:
Сочная говядина с картофелем, грибами и овощами – очень вкусное и сытное блюдо.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Северная и Южная Америка / Американская
Ингредиенты:

муки — 1/4 Стакан
говядины — 900 Грамм
сливочного масла — 7 Ст. ложка
красного винного уксуса — 1/4 Стакан
сухого красного вина — 2 Чашка
мясного бульона — 2 Чашка
веточек тимьяна — 6 Штук
чеснока — 4 Зубчик
лавровых листа — 3 Штук
орегано — 1/2 Чайная ложка
луковица — 1 Штук
моркови — 4 Штук
сельдерея — 4 Штук
картофеля — 650 Грамм
грибов кремини — 220 Грамм
мускатного ореха — 1 Щепотка


Количество порций: 2

Рецепт "Говядина с вином и овощами":
1. Нарезать чеснок. Нарезать луковицу на 12 ломтиков. Нарезать сельдерей и морковь на куски длиной 5 см. Разрезать картофель на 4 части. Разрезать грибы пополам. Высыпать муку в большую миску. Приправить солью и перцем. Обвалять мясо в муке. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить говядину в сковороду и тушить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.
2. Убрать мясо. Добавить винный уксус и перемешать с оставшимся жиром от мяса.
3. Вернуть все мясо в сковороду. Добавить вино, бульон, тимьян, чеснок, лавровый лист и орегано. Перемешать и тушить, пока мясо не станет нежным, около 1 часа.
4. Между тем, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и жарить до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить лук в большую миску Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить морковь и сельдерей, жарить до золотистого цвета, около 6 минут. Выложить в миску с луком.
5. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавить картофель и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску с другими овощами. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить грибы и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску.
6. Добавить овощи в кастрюлю с говядиной. Добавить мускатный орех. Перемешать и тушить 45 минут.
7. Убрать крышку и тушить, пока жидкость не загустеет, около 7 минут. Приправить солью и перцем. Подавать с хрустящим хлебом.
http://povar.ru/recipes/govyadina_s_vinom_i_ovoshami-5001.html


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
ВладимирН





Сообщение: 1027
Зарегистрирован: 16.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.11 18:11. Заголовок: Бранка: "Питание..


Бранка:
"Питание в экстремальных условиях можно разнообразить с помощью съедобных дикорастущих растений, встречающихся в той климатической зоне РФ, где вам пришлось находиться. В данной статье, из серии "Питание в экстремальных условиях!", внимание будет уделено ягодам. Вот список некоторых съедобных ягод:
Ежевика "

Недавно выезжал из город. Был в местах, где ел ежевику горстями. Никакого экстрима.







Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 14390
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.11 18:24. Заголовок: ВладимирН пишет: Не..


ВладимирН пишет:

 цитата:
Недавно выезжал из город. Был в местах, где ел ежевику горстями. Никакого экстрима


Завидую тебя.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
ВладимирН





Сообщение: 1030
Зарегистрирован: 16.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.11 07:10. Заголовок: Да, места хорошие бы..


Да, места хорошие были.

Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 14650
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 22:12. Заголовок: Как запечь картошку ..


Как запечь картошку в беконе?
Домашние рецепты


Один из эффектных способов запекания картошки, когда нужно этот продукт представить во всем великолепии. Например, для праздничного стола или для дружеского ужина.

Что понадобится для приготовления

Десять картофелин средней величины
20 полосочек бекона
Пучок свежей зелени


Для соуса

25 грамм сливочного масла
250 мл. бульона (любого или воды)
Столовая ложка муки
100 грамм сметаны
Соль и черный молотый перец
Сок половинки лимона


Приготовление


Картошку помыть щеткой, сварить в мундире на пару до готовности. немного остудить чтобы можно было взять в руки, и очистить от кожицы. Чищеный картофель варить для этого блюда не рекомендуется – картошка может развариться или разломаться на кусочки, тогда получится не так красиво.
На столе разложить рядом по две полоски бекона, положить на них картофелину, завернуть и положить в форму швом вниз (чтобы бекон не развернулся). Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут.
В это время мы успеем приготовить соус. Разогреваем масло, добавляем муку и растираем чтобы не было комочков. Вливаем бульон, не весь, а понемногу и сразу же размешиваем, следим чтобы мука не собиралась комком. Когда весь бульон будет добавлен, даем соусу закипеть, снимаем с огня. Вмешиваем сметану, солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок. Заливаем соусом картошку, запекаем еще 10 – 15 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
ВладимирН





Сообщение: 1145
Зарегистрирован: 16.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 06:50. Заголовок: Бранка, нельзя так с..


Бранка, нельзя так с людьми. Начинается обильное слюноотделение.

Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 14659
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 18:25. Заголовок: ВладимирН пишет: Бр..


ВладимирН пишет:

 цитата:
Бранка, нельзя так с людьми. Начинается обильное слюноотделение.


Что случилос Владимир, зоголодел???

А ја в России научила готовиг гречку с говјажиној и сегодња у мења на столе будет ето пишча, мне очен хочетсја и здес, в Сербии, ест (почувствоват) еду котораја мне напоминает на Россију. Уже скучају.





A ето мне хочетсја научит готовит, кажетсја очен вкусно.

Запеканка из гречки

Запеканка из гречки с мясом и сыром

Ингредиенты:
1 стакан (250 мл) гречки
500 г фарша (говядина + свинина)
1 крупная луковица
1 средняя морковь
1 небольшой болгарский перец (или половина большого)
200 г сыра
4 ст. ложки с горкой сметаны (думаю, грамм 300 - 400)
2 белка (или 1 яйцо)
1 чайн. ложка хмели-сунели (с лавровым листом)
1 чайн. ложка сушеного сельдерея
перец черный молотый, соль - по вкусу
масло растительное
панировочные сухари

Способ приготовления:
Варим гречневую кашу из 1 стакана гречки и 2 стаканов воды с добавлением соли. Кашу лучше сварить заранее, чтобы она поостыла.
Шинкуем морковь тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, перец соломкой.
На растительном масле обжариваем лук с морковью, добавляем болгарский перец, подсаливаем, добавляем хмели-сунели и сушеный сельдерей (или любые другие приправы, какие вам по душе).
Отдельно обжариваем фарш. Перчим, чуть подсаливаем.
Тщательно перемешиваем фарш и овощи.
Сыр трем на средней терке.
Гречку размалываем в блендере (можно на мясорубке), добавляем сыр, 2 ст. ложки с верхом сметаны, 2 белка, тщательно вымешиваем.
Глубокую сковородку (или любую другую форму) смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем половину каши, разравниваем, выкладываем фарш, сверху кладем оставшуюся половину каши, разравниваем, чуть приминаем.
Смазываем 2 ст. ложками сметаны.
Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 30 (когда сметанная корочка подрумянится, можно вынимать).


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 14660
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 18:27. Заголовок: ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН Лен..


ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН
Ленивый, потому что сделано по упрощенной технологии приготовления слоеного теста. Никаких "конвертов", слаживаний, раскаток и прочих "атрибутов" настоящей слоенки. Но торт получился довольно неплох, хрустящие слоеные коржики, много крема, вкусно!

Использовала круглую форму 25 см в диаметре

Тесто

Холодное сливочное масло (250г) порубить ножем с мукой (0,5кг) до однородной крошки (делала в комбайне в режиме "Пульс", но можно и вручную), добавить сметану (200мл), желток (1шт.), уксус (2ст.ложки, использовала яблочный 6%), быстро замесить тесто.
Поместить на ночь в холодильник.
Поделить на 10 частей, каждую тоненько раскатать, поместить в форму, наколоть вилкой, выпекать при 200 град.

Крем

Взбить венчиком 3 яйца, муку (1ст. ложка с верхом), крахмал (1 ст.ложка с верхом), сахар (200г).
Довести до кипения молоко (0,5л), влить в него при помешивании тонкой струйкой яичную массу, проварить на маленьком огне до загустания постоянно мешая. Охладить. Отдельно взбить размягченное масло (250г), по ложке ввести заварную массу.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 14661
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 18:50. Заголовок: Зефир и пастила поле..


Зефир и пастила полезны для кожи


Лучше выбирать зефир, не покрытый шоколадом.
№ 079, 06 Мая 2010г.

Многие любят побаловать себя чем-нибудь сладеньким. Сладкое может вызвать проблемы с кожей, но врачи убеждены, что вовсе не обязательно отказываться от сладостей. Просто нужно знать, что выбирать. К полезным сладостям можно отнести мармелад, пастилу и зефир. В этих продуктах меньше всего жиров.

Причем нужно выбирать зефир, не покрытый шоколадом. В пастиле и зефире много белка — строительного материала для мышечной ткани, железа и фосфора. А в основу мармелада входит пектин, который содержит полезные для нашей кожи пищевые волокна, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и выводит из организма токсины.
Витамин D пожилым необходим

Пожилым людям требуется гораздо более тщательно подбирать витамины, нежели молодым, и регулярно их принимать. В частности, речь идет о «солнечном» витамине D. Как рассказывают ученые из университета Вэйк Форест (США), после ряда проведенных ими экспериментов оказалось, что физическая форма людей с более высоким уровнем витамина D в крови была заметно лучше, чем у остальных.

Причем, как показали результаты исследований, это именно тот витамин, которого большинству пенсионеров обычно не хватает.
Арония — индейское лекарство

Арония черноплодная — известное и давно использующееся в народной медицине лекарство. Много столетий назад эта ягода использовалась коренными жителями Америки для приготовления чая, который считался очень полезным для здоровья. Ученые из министерства сельского хозяйства в Мэриленде, США, согласны с индейцами. По результатам новейших исследований, вещества, отвечающие за темно-синий окрас ягоды, обладают антиоксидантными свойствами.

Выяснилось, что арония защищает организм от действия свободных радикалов, ослабляет воспалительные процессы, нормализует уровень сахара в крови и улучшает выработку инсулина. К тому же она предотвращает набор лишнего веса.
Чем добрее, тем сильнее

Известная пословица получила свое научное подтверждение. Врачи из университета Ньюкасла провели необычное исследование, в котором участвовали около 200 человек. Участникам было выдано по одному доллару и предложен выбор: оставить его себе или пожертвовать на благотворительность. После этого им дали подержать на вытянутой руке груз весом пять фунтов (примерно 2,3 кг) максимально долго. Как выяснилось, те, кто не поскупился и отдал деньги на добрые дела, держали груз на 10 секунд больше, чем те, кто оставил деньги себе.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 14662
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 20:42. Заголовок: http://www.vlavashe...



Люди добрые, что такое хмели-сунели???

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Admin
Sergej-mig




Сообщение: 2721
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Московская область, г. Пушкино
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 20:55. Заголовок: Бранка пишет: Люди ..


Бранка пишет:

 цитата:
Люди добрые, что такое хмели-сунели???



Хмели - сунели - это набор трав.

В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы:
базилик,
острый красный перец,
петрушка, сельдерей,
укроп,
кориандр,
лавровый лист,
чабер садовый,
мята,
майоран,
пажитник (фенугрек),
иссоп,
имеретинский шафран (сафлор красильный) или шафран.

"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт." (В.В. Путин)

И да пребудет с нами Сила.....
Российской Армии, Авиации и Флота.
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет