ВУЧИЦА
АвторСообщение
Бранка
moderator




Сообщение: 17
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 18:59. Заголовок: ЈЕДАН НАРОД, ЈЕДНА ДУША, ЈЕДНА КУХИЊА - ОДИН НАРОД, ОДНА ДУША, ОДНА КУХНЯ


Нека ово буде једна тема, јер ћемо кад тад бити под истим "кровом", тачније, у једној, савезној држави...или Империји, али у сваком случају... заједно, ОДИН НАРОД, ОДНА ДУША , ОДНА КУХНЯ
телећа чорба

проја

руска салата

пуњене паприке

руске шубаре


Једнога дана, све ће то бити на истом столу... и неће бити шведски, већ српско-руски

"ОДБИЈАМ ДА БИВАМ МЕЂУ КУРЈАЦИМА И НЕЉУДИМА..."
МАРИНА ЦВЕТАЈЕВА
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Бранка
moderator




Сообщение: 10446
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.10 15:57. Заголовок: 10 лучших рецептов д..


10 лучших рецептов для сладкоежек
[img]http://services.wmj.ru/tbn/Thumbnail.asmx/GetResized?fileName=3179177b-2f05-48bc-a38c-4286ac9e0663.jpg&width=500&height=0[/img]

Август–сентябрь – настоящее раздолье для гурманов: шарлотки, пироги, муссы, джемы, мороженое и компоты – далеко не весь список чудесных блюд из фруктов.

А какой подбор витаминов и полезных веществ! В яблоках – железо, в абрикосах – каротин и калий, в персиках – магний, в грушах – витамины С, PP и В1. Созревшие на ярком солнышке фрукты и ягоды радуют не только глаз – своим многоцветием они здорово поднимают настроение!

Уже появились красные, желтые и фиолетовые сливы, инжир, дыни и арбузы – и из всех этих чудесных фруктов-ягод WomanJournal.ru предлагает приготовить замечательные салаты-десерты-напитки, чтобы радовать себя и своих близким сладким продолжением лета.


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 10447
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.10 16:05. Заголовок: Palačinke sa ba..


Palačinke sa bananom i čokoladom


Palačinke sa bananom i čokoladomPotrebno: 200gr brašna, 1 jaje, 5dl mleka, 25gr rastopljenog putera, 2 prstohvata soli, 2 kašike šećera, 1 kašika ruma banane, crna čokolada, mleko, rum

Pomešati brašno, so i šećer, napraviti udubljenje i staviti jaje. Promešati varjačom, pa dodati rastopljen puter. Mešati varjačom i dodati rum i mleko koliko da se zamesi mekano testo. Zatim snažno umutiti testo varjačom, da bude glatko, bez grudvica. Na kraju ulivati mleko sve vreme mešajući da se masa ujednači. Testo ostaviti najmanje jedan sat da odstoji pre korišćenja. Ispržiti palačinke i držati ih na toplom. Rastopiti čokoladu sa malo ruma i mleka. Na svaku palačinku staviti po pola banane i 50 g čokoladnog preliva. Servirati na sobnoj temperaturi uz kuglu sladoleda.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 11417
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 00:33. Заголовок: Классический рецепт ..


Классический рецепт салата "Сельдь под шубой"
Сюжет: Подготовка к Новому году-2011

Кулинарное изобретение советских домохозяек – салат "Сельдь под шубой" - стало неотъемлемым атрибутом новогоднего стола с середины 70-х годов прошлого века.

© РИА Новости, Инфографика. Надежда Андрианова | Купить иллюстрацию

В зависимости от состава ингредиентов может быть несколько вариантов рецепта одного из самых популярных новогодних салатов, но незаменимы в этом блюде сельдь, свекла и картофель, остальное добавляется по вкусу.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 11483
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.11 16:33. Заголовок: http://www.vesti.ru/..


http://www.vesti.ru/doc.html?id=418399<\/u><\/a>

02.01.2011 06:07
Нанокастрюля произведет революцию на кухне
Автор: Виталий Арутюнян


Кастрюля, которая сама варит, запоминает рецепты, играет музыку, подключается к Интернету и сохраняет еду горячей. Это не современная версия сказки о волшебном горшке с кашей, а научная разработка Томского университета в области нанотехнологий. В серийное производство кухонное чудо поступит уже весной. А пока ученые испытывают изобретение у себя дома.
"Фокус этой сковородки-кастрюли в том, что я ее беру и вроде дно должно быть горячее, потому что там все жарится, а дно холодное, я могу держать его", - показывает сотрудница университета.
Фокус этой наносковородки все же не в том, что об нее нельзя обжечься. Революционность изобретения – в материалах, из которых она сделана. Томские ученые первыми в мире использовали базальтовое волокно для теплоизоляции посуды. Этот материал легкий, прочный, теплоустойчивый и гораздо дешевле алюминия или углепластика.
В память устройства, а это обычная флеш-карта, можно закачать программы приготовления различных продуктов. Настройку при этом производит непосредственно пользователь. Но сейчас ученые работают над тем, чтобы подключить кастрюлю к сети Интернет. Это даст возможность управлять мультваркой удаленно, а также скачивать различные программы приготовления пищи.
"Очень удобно, когда я прихожу домой, закладываю в кастрюлю овощи и мясо, ставлю, она пропищала и блюдо готово", - рассказала студентка факультета инновационных технологий Томского государственного университета Ольга Семашко.
Свою разработку студенты и преподаватели факультета электроники Томского государственного университета пробовали сначала в лаборатории, а затем на домашних кухнях. Инженер кафедры Анатолий Романюк однажды в буквальном смысле шокировал свою семью.
"Я приготовил картошку прямо здесь, на работе, и поехал домой на троллейбусе, и когда я ее поставил на стол, там все ахнули, через полчаса там кипело", - вспоминает Анатолий Романюк, инженер кафедры теоретических основ электротехники.
Нанокастрюля - это не только посуда, которая произведет революцию на кухне. Это еще и достаточно удобный гаджет. В платформу вмонтирован радиоприемник. Динамики выведены на корпус самой мультиварки. Разработка томских ученых пока опытный образец, купить ее в магазине нельзя. В серию ее запустят только к весне.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 11538
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.11 21:32. Заголовок: Гастрономический тур..


Гастрономический тур: лучшие идеи для Нового года

Фото: chrislinda.forum2x2.ru
Без Оливье, селедки под шубой и холодца с хреном в России и Новый год не нужен. И мы не призываем вас отказываться от символов праздника, однако, совершив виртуальное путешествие по кухням разных народов, населяющих нашу огромную страну, вы сможете сделать свой праздник ярче. Отпразднуйте главную ночь зимы под тающую во рту якутскую строганину, и пусть ваш год будет сладким, как татарский чак-чак. Мы предлагаем вам попробовать Россию на вкус.
КАРЕЛИЯ

Рыбник

Фото: kyxarka.ru
Какая традиционная еда может быть в местности, где 60 тысяч озер и 11 тысяч рек? Уж явно не манты с бараниной. Кулинарным символом Карелии во все времена была рыба. Её здесь знают более 60 видов и употребляют во всех возможных видах: и свежую, и соленую, и вяленую, и даже... квашеную! Ели рыбу разную: ряпушку и сига, плотву, ельца, язя, леща, окуня, ерша и судака, ну и щучку, конечно. Развозили по всей стране карельскую семгу и форель, онежского лосося и сигово-ряпушковую «карельскую» икру.
Самым знаменитым карельским рыбным блюдом, естественно, является уха. Но, к сожалению, у нас в стране есть суп в Новый год как-то не принято (мы хотим вам предложить именно идеи для праздничного стола), поэтому рецепт в следующий раз. Обязательно его дождитесь, ведь карельская уха — особенная. Во-первых, туда добавляют молоко и яйца. А для полного слияний с природой примешивают мох, березовые и сосновые почки.
На новогодний стол мы предлагаем вам поставить рыбник — одно из самых древних и любимых карельских блюд. Финно-угорское называние — kalakukko. Сначала рыбник готовили на севере Карелии, потом блюдо распространилось по всеми региону. Форма у рыбника может быть разная — лодочкой, четырехугольником, бывали и круглые (из ряпушки). Традиционный рыбник — открытый, в отверстие добавляли сметану, а иногда свиное сало. Вы же можете сделать пирог любой формы, которая больше понравится, например, в виде рыбы.
Для приготовления рыбника вам понадобятся:
• Форель или сиг
• Пшеничная мука
• Подсолнечное масло
• Сахар, соль
• Дрожжи
• Масло сливочное
Для рыбника нужно приготовить кислое (дрожжевое) тесто. Пресное не пойдет — оно ломкое, при выпекании сок может вытечь. Дальше нужно раскатать лепешку примерно в 1 сантиметр толщиной. На середину нужно выложить куски рыбы (можно и целиком, но кости стоит все равно удалить). Ее нужно посолить, добавить немного сливочного масла (начинка должна быть сочной), края защипить. Смажьте рыбник яйцом и в духовку — выпекать при 200 градусах до готовности. Проверить ее можно так: встряхните немного рыбник — если начинка «ходит», пирог испекся. Готовый рыбник можно смазать сливочным маслом.
Дрожжевое тесто
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. Добавить сахар, соль, яйца, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
ЦЕНТРАЛЬНАЯ РОССИЯ

Гусь с яблоками
Фото: samsay.ru
Мы бы, конечно, могли накидать вам кучу экзотических идей для праздничного ужина, но какой же Новый год без гуся? Того, что в яблоках. Родного и очень вкусного, если уметь приготовить. Он, кстати, вполне соответствует старинной русской кулинарной заповеди — ничего не смешивать, не перемалывать, разным видам тепловой обработки не подвергать. Поэтому рулеты, паштеты, котлеты — это не наше, это все заморское. А вот тушка гуся — очень по-русски. Впрочем, новогоднее застолье — вполне в традициях русской кухни: много еды, огромное количество закусок, грибов, и, конечно, хлеба.
Традиционно на Руси блюда подавались поочередно, при этом тяжелые блюда чередовались с легкими, возбуждающими аппетит. Иностранцы, приезжавшие в Россию в былые времена, отмечали, что русские едят просто катастрофически много. Богатыри!
Естественно, мы не можем говорить о единой русской кухне: поморы на севере ели оленину и свежую рыбу, а донские казаки пили вино и заедали его жареной степной дичью. Поэтому сойдемся на традиционном для российского новогоднего стола блюде — ароматном, сочном и манящем своими блестящими боками гусе.
Для его приготовления вам понадобятся:
• Гусь-богатырь
• Чеснок
• Соль, лавровый лист
• Немного уксуса для маринада
Запеченные картофель и яблоки могут стать отличным гарниром.
Тушку гуся нужно выпотрошить, помыть, сделать острым ножом много-много надрезов в коже. В эти кармашки разложить смесь из рубленного чеснока с солью и перцем. Потом посолите гуся внутри и снаружи, положите внутрь еще несколько измельченных долек чеснока и пару лавровых листочков. Далее самый тонкий момент — надо «нафаршировать» гуся... стеклянной бутылкой. Это делают, чтобы птица не потеряла своих привлекательных форм. Гуся с бутылкой внутри нужно зашить, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться на полчаса.
Когда гусь замаринуются, кладите его в гусятницу и ставьте в холодную духовку. Температура должна подниматься постепенно. Гусь жарится долго, часа три, но все это время требует внимания: не забывайте поливать его выделившимся соком. Когда он наконец приготовится, выньте бутылку и подавайте целиком.
Печеные яблоки и картофель можно целиком положить в гусятницу, пока жарится основное блюдо, и вынуть, когда они приготовятся.
ТАТАРСТАН

Чак-чак
Фото: kulinaru.org
В татарской кухне очень много вкусного — начиная от шикарных блюд из баранины и супов с лапшой (шулпа), заканчивая просто потрясающей выпечкой. Важно отметить, что блюда у татар не пресные, лишенные вкуса. Не всегда полезные и легкие, они тем не менее всегда очень сочные и ароматные.
Самые популярные продукты в традиционной татарской кухне — мясо и молоко. Цельное молоко раньше пили только дети, или его добавляли в чай. Взрослые обычно употребляли кисломолочные продукты. Из заквашенного топленого молока готовили катык. А если разбавить его холодной водой, получается знаменитый айран — напиток, который идеален в жару.
Все, кто хоть раз бывал в Татарстане, наверняка ели чак-чак (чэк-чэк) — блюдо из слепленных медом мелких шариков или полосок сдобного теста, иногда с орехами. Это самая популярная сладость, буквально символ татарской кухни. Но не всякий знает, как это чудо приготовить. Вот рецепт.
Вам нужно:
• Пшеничная мука (1 килограмм)
• Яйца (10 штук)
• Молоко (100 грамм)
• Сахар, соль
• Масло для жарки
• Мед (500 грамм)
• Сахар для отделки (1 килограмм)
В миске смешать яйца, молоко, соль, сахар. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 граммов, раскатать их жгутиками толщиной в 1 сантиметр. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять каплю меда, и если стекающая струйка после остывания делается ломкой, то смесь готова. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики нужно положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку (их лучше смазать маслом — так сладость будет проще отделить от тарелки) и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму пирамиды, конуса или звезды.
ЯКУТИЯ

Строганина

Фото: hunhuz71.livejournal.com
Кухня Якутии не так бедна, как это может показаться, учитывая суровые климатические условия. Правда, следовать национальным традициям будет непросто: главные элементы кухни — это оленина, конина, и, конечно, самая вкусная сибирская рыба — хатыс (сибирский осетр), чир, омуль, муксун, пелядь, нельма, таймень, хариус. Мясо и рыба используются очень часто сырыми и притом только в зимнее время, когда из этих замороженных продуктов можно делать строганину.
А еще в Якутии раньше делали очень вкусный напиток — эмульсию из княженики взбитой со сливками. Заезжие путешественники называли этот напиток «якутским шоколадом». К сожалению, сейчас эту сладость уже не готовят.
Зато строганина как была самый главным и любимым лакомством, так и осталась. Какими бы яствами не поражал стол в якутской семье, все с нетерпением ждут, когда глава семейства приступит к изготовлению этого тающего во рту блюда. Со всей ответственностью заявляем — это действительно одно из самых вкусных в мире блюд.
Ингредиенты:
• Тушка рыбы: сиг, мускун или нельма
• Соль, перец
• Сметана
• Уксус
• Чеснок
• Соевый соус
Рыбу не потрошат, замораживают целиком. В идеале, конечно, ее надо оставить на улице — на сорокаградусном морозе. Но если в вашем городе таких температур не бывает, кладите рыбу в морозилку (температура минус 20 — 25 градусов). Когда тушка полностью замерзнет, доставайте ее и очень-очень острым ножом быстро снимайте чешую. Держать рыбину нужно почти вертикально. Мясо снимается стружкой, необязательно, кстати, слишком тонкой. Быстро сложите строганину в блюдо. Подавайте с заранее приготовленным «макалом». Это может быть соус из перца, лука и соевого соуса — осовремененный вариант якутского «макала». Или смесь сметаны с чесноком — очень вкусно. Если выдумывать не захочется, просто смешайте соль и перец и макайте в него кусочки строганины.
Вика Головкина

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 11811
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 15:21. Заголовок: Пирожки с мясом http..


Пирожки с мясом
[img]http://kuharka.ru/images/users/gallery/2010/12/12/b_94587.gif?1295438949[/img]
Пирожки с мясом

ТЕСТО
мука-3стакана
вода-1стакан
соль-1ч.ложка
сахар-1столов.ложка
дрожжи сухие-1,75чайной ложки
постное масло-2столов.ложки
это тесто мне делает хлебопечка





смазка-1яйцо
ФАРШ
мясо-500гр
лук-300гр
соль,перец,зира по вкусу


тесто очень простое \без яиц,маргарина или сливоч.масла\
чуть теплые в пакет и завязать,будут оч.мягкие и завтра
посыпка-кунжут Razz Rolling Eyes Razz

Ингредиенты: мука,вода,соль,сахар,постн.масло,сух.дрожжи,мясо,лук,перец,зира

http://kuharka.ru/recipes/baking/pasty/pir/?kitchenid=1<\/u><\/a>

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 11812
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 15:27. Заголовок: Зерновой хлеб Зернов..


Зерновой хлеб
Зерновой хлеб
[img]http://kuharka.ru/images/users/gallery/2011/01/17/b_99069.gif?1295439765[/img]
Рецепт из книги Ришара Бертине.

Мука обойная-500гр
Соль-10гр
Дрожжи свежие-10гр
Вода-250гр+80гр

Для этого рецепта нужна мука 1 или 2 сорта, но так как у нас в магазинах я ее не нашла, вышла из этого положения такам способом. Взяла простую пшеничную крупу и муку высшего сорта.
1)Смешать 350 гр муки высшего сорта и 150 гр пшеничной крупы.
2)Поставить опару: смешать 250 гр полученой смеси из муки и пшеничной крупы, добавить 5 гр свежих дрожжей и 250 гр чуть теплой воды. Оставить на 3-5 часов, но не более 5 часов иначе опара опадет.
3)Добавить еще 5 гр дрожжей, 250 гр смеси и 80 гр воды. Замесить и оставить на 15 мин для отдыха. Вымесить еше раз, сформировать шар и оставить еще на 15 мин.
4)Обмять, положить в форму и дать подойти еще 1 час.
5)Духовку разогреть до 250 С, поставить хлеб в духовку, сбрызнуть стенки духовки из пуливеризатора и снизить температуру до 220С. Выпекать 30-35 мин.
Ингредиенты: Мука, вода, дрожжи, соль

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 11813
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 15:35. Заголовок: Пирожки с капустой П..


Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Тесто изумительное, от Андреевны с ГК .Готовлю пирожки только с ним. Тесто делала хлебопечка, как готовить без неё напишу в разделе "выпечка"
[img]http://kuharka.ru/images/users/gallery/2010/03/14/b_54221.gif?1295440156[/img]
Тесто
Молоко - 220 мл
масло размягчённое - 45 гр
яйца - 2 штуки
сахар - 2 ст л
соль - 2 ч л
мука - 500 гр
дрожжи - 2 ч л
Молоко подогреть.
Сложить все ингредиенты как указано в инструкции. У меня сначала жидкости.
Замес 1,5 часа

Начинка
Потушить свежую капусту в растительном масле .
Квашеную отжать и добавить к свежей.
Тушить вместе минут 10 - 15
Лепим пирожки и печём при 190С - 15 минут
Ингредиенты: Молоко, сливочное масло, яйца, сахар, соль, мука, дрожжи, капуста

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 11815
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 15:52. Заголовок: ВЫПЕЧКА / Торты Лен..


ВЫПЕЧКА / Торты

Ленивый торт "Наполеон"
Популярное

Продукты:

для основы:
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г;
для крема:
молоко - 500мл;
яйцо - 7 шт.;
сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г;
масло сливочное - 300г;
коньяк - 1 ст.л.;
ванильный сахар - по вкусу

Инструкции:

Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.

Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.

Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка.

Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов.

Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов (можно и на ночь).

Готовый торт разрезать на "треуголки" (т.к. эта форма пирожного считается классической), присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 11817
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 16:07. Заголовок: Плескавица 16.10.201..


Плескавица
16.10.2010, в 12:37

Рецепт котлет из баранины и свинины с луком, чесноком и чили.
Плескавица
Что нужно:
# 400 г нежирной баранины
# 200 г свинины
# 1 средняя луковица
# 2 зубчика чеснока
# 1 перец чили
# Соль
# Немного жира для жаренья


Как приготовить плескавицу:

1. Мясо пропустить через мясорубку, перемешать с порубленным луком, чесноком и чили. Посолить и оставить на 30 минут.
2. Из мясного фарша сделать плоские бифштексы размером с большую мужскую ладонь, со всех сторон смазать жиром.
3. Котлеты запекать на углях, гриле или в духовке при 200С в течение 7 минут с одной стороны и 3 минуты с другой.
4. Плескавица готова.


Приятного аппетита!

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 12098
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 12:51. Заголовок: Шампиньоны в кляре ..


Шампиньоны в кляре

Ингредиенты:



- шампиньоны 500гр;
- яйца - 2 шт;
- мука;
- пиво, вода или молоко;
- соль



Рецепт приготовления



1. Шампиньоны почистить, обдать кипятком (или отварить), но можна и сырые.



2. Сбить яйца, добавить щепотку соли и добавлять потихоньку муку. Муку добавляю примерно чтобы масса была густоватая и после этого добавить воду (пиво или молоко) и перемешать, до консистенции густой сметаны.



3. Грибы окунуть в кляр и обжарить до готовности (у меня ушло на это примерно 15 минут)


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 12099
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 12:53. Заголовок: http://xobi.com.ua/u..



пирожки без хлопот за 15 минут
Кулинария » Рецепты » Выпечка и Десерт » Несладкая выпечка » пирожки, беляши, чебуреки

пирожки без хлопот за 15 минутБегу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Состав:
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л. сахара, соль по вкусу,
муки 3-4 стакана

Приготовление:

Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить — в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.

Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло, начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом колличестве горячего масла, швом вниз.

Мои комментарии: брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные. Часть пирожков сделала потоньше, как в рецепте, а часть потолще, как обычно делаю. Оба результата отличные!


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 12100
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 13:06. Заголовок: Готовим на мангале ..





Пирожки с яблоками

07.09.2010

Рецепт
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

НАДО:

175 г муки
120 г творога
90 г сливочного масла
3 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки сметаны
3 яблока
1 яйцо
сахарная пудра для посыпки

ГОТОВИМ:

1.В просеянную муку добавляем кусочки сливочного масла, сахарную пудру, протертый через сито творог и сметану.

2.Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Убираем на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатываем и вырезаем из него круги диаметром 6 см.

3.Яблоки разрезаем на четвертинки (сердцевину и семена удаляем). Каждую четвертинку кладем в центр круга и защипываем. Перекладываем на противень. Сверху смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.

4.Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.

Совет от Александра Селезнева:

Если планируете частенько себя баловать выпечкой, обзаведитесь на кухне хорошими весами. Тщательно отмеривайте каждый грамм, рекомендуемый в рецепте. Потому что выпечка — она очень капризная и малейший «недобор» или «перебор» в рецептуре может привести к тому, что желаемого результата вы не получите.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 12174
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.11 10:23. Заголовок: Вкусные десерты без ..


Вкусные десерты без использования сахара. Видеорецепт

http://www.rian.ru/full_and_slim/20101008/283555410.html<\/u><\/a>

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 12321
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.11 11:37. Заголовок: ЕНКА В СМЕТАНЕ И ПЕЧ..


ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ И ПЕЧЕНОЧНЫЙ «ТОРТИК»
Печать |
29 ноября 2010, 22:22 | 0 | 2672

Печеночку очень любят коты. Не все, правда, но многие. Мне в детстве бабушка читала сказку про кота Василия, который любил-любил печенку, и долюбился: украл у хозяйки кусок, только что с рынка принесенный. Поступок честного (доныне) кота был до того из ряда вон, что даже таракан Кузьма предпочел собрать вещи и уйти из дому, чтоб, не дай Бог, хозяйка на него не подумала.

Чтобы понять, что за волшебство такое таит в себе этот продукт, я, пересилила себя (дети - не коты, они вообще мало чего полезного любят) и попробовала жареную печенку в исполнении бабушки. С тех пор хоть что вы со мной делайте, а печенку я люблю больше всего другого мясного. Как завещал мне кот Василий.

Николай Сергеевич, инженер и кулинар:

Мой самый любимый рецепт - это печенка в сметане. Можно даже сказать, что печенка в сметане - одно из наших семейных дежурных блюд, вкусное, готовится быстро и очень просто. Значит так. Покупаю в супемаркете кусок говяжьей печенки на полкилограмма. Я все буду рассказывать, исходя из этого количества печени.

Главное что? Главное, этот кусок не размораживать, так как размороженную печенку очень трудно резать и очищать. Моем печенку под холодной водой и быстро режем сначала по всей длине куска на пластики толщиной примерно сантиметр. Если попадутся внутри такие жесткие желтоватые трубки - протоки - удаляем их безжалостно.

Пластики режем на небольшие прямоугольные кусочки и с помощью двух вилок обваливаем в муке. Но не просто в муке: я в эту муку добавляю соли и свежесмолотого черного перца. А тем временем у нас разогревается сковородка с растительным маслом. Ломтики печенки, обваленные в муке, кладем на сковородку и обжариваем с обеих сторон. Не до готовности, а просто до приятной золотистости.

Тут же рядом у нас кастрюлька стоит, мы обжаренные ломтики туда складываем. Обжарили все, чистим лучок. На полкилограмма печенки я лично беру довольно много лука. Вот давеча, жена мелкого лука купила, так я штучек пять зачистил. Но это кто как любит, конечно.

Значит, почистили лук, режем его - часть кольцами, часть просто на мелкие кусочки. Обжариваем до золотистого цвета в той же сковородке, где готовилась печенка и забрасываем этот лучок в кастрюльку. Ну, не бросаем, конечно, а раскладываем - ровным слоем по печенке.

Затем берем полстакана сметаны и стакан воды. Вместо воды хорошо взять стакан бульона - тут можно просто бульонный кубик в стакане кипятка развести, куриный, в самый раз будет. Заливаем в кастрюлю сначала бульон, потом ложечкой сметану равномерно по поверхности лука распределяем.

Кастрюлю крышкой накрыли, поставили на маленький огонь. У меня электроплита, так я сначала доведу до кипения и потом на «единичку» ставлю. Оно там все побулькивает, но совсем слегка, тихонько так. Ждем час, ничего не перемешиваем, крышку не открываем. Через час все готово, и я вас уверяю, это так вкусно, что можно гостей приглашать. Подавать с макаронами, или с картофелем, или с рисом.

Печеночный тортик - это меня теща научила. Ну, тут, конечно, повозиться придется, такое блюдо каждый день не покушаешь. Зато на праздник, если успеваю его готовить, оно всегда производит фурор. Берем опять же полкило сырой печени. Тщательно чистим от пленок и протоков.

Перемалываем в мясорубке вместе с луком. Здесь луку много не надо, одной средней луковицы хватит. Добавляем в массу сырое яйцо, пару столовых ложек муки, соль и перец по вкусу. Берем маленькую сковородку, раскаляем ее с растительным маслом и выкладываем 2 столовых ложки массы на сковородку.

Слегка разравниваем, у нас получается такой блинчик. Мы его хорошенько обжариваем с обеих сторон (переворачиваем осторожно, чтоб не поломался) и кладем на тарелку. Если все-таки сломался, не расстраивайтесь, аккуратно выложите все куски, мы их потом «склеим».

Из всей массы у нас должно получиться 7 коржей. Мы их студим и потом смазываем поверхность одного коржа майонезом. Сверху кладем второй крож, тоже мажем. И так стопкой все их укладываем. У нас получается такой «тортик». Самый верхний корж можно украсить зеленым горошком, цветочками из отварной морковки и обжаренным лучком.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 12322
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.11 11:43. Заголовок: ЩИ С ГРИБАМИ | ..


ЩИ С ГРИБАМИ
|
24 января 2011, 11:59 | 0 | 1087

Да, зима еще нам всем покажет. Она еще вспомнит, что у нее остались нерастраченные силы и скрытые резервы, она еще засыплет нас в феврале-марте сэкономленным материалом. И вообще, скажут мне, рано пока про март, у нас тут январь в разгаре. Но в том-то и дело, друзья, в том-то и дело!

Именно в середине января начинают являться нам первые признаки увядания Снегурочки. Солнце вдруг в полдень рвет тончайшую голубую вуаль, и мы видим все еще крепкие, но уже начавшие уставать сугробы, заиндевевшие тополя робко поднимают головы, и откуда-то из искристой дали, с закрытых туманом сопок ветер приносит аромат оттаявшей коры. Скоро! - каркнет над ухом повеселевшая ворона. Угу, улыбаюсь я ей вслед. Ждем.

Марина Викторовна, отчаянная домохозяйка:

Щи. Если бы этого блюда не было, я прямо, не знаю, как бы мы переживали зиму. Честное слово. Вот чувствуешь, что всё, сил никаких нету, и только тарелочка горячих, огненных щец тебя и может спасти. От простуды, от хандры. К середине зимы даже начинаешь чувствовать, что простых радостей уже не хватает. Не наедаешься, не высыпаешься. А щи - это же прямо-таки живительная субстанция, идеальное лекарство.

Сразу скажу о продуктах. Нужно будет: мясо на косточке, капусту свежую или квашеную, лук, картошку, сушеные грибы, пряности всякие - перец черный, красный, душистый, лавровый лист, сушеный укроп, майоран, корень и\или зелень сельдерея, соль, а также морковку, чеснок, пару свежих помидорок и томатную пасту.

Значит так. Поскольку самой длительной заботы потребуют от нас сушеные грибы, с них мы и начнем. Промываем их и заливаем холодной водой за пару часов до того, как поставим вариться мясной бульон. Я беру для щей лисички или белые, у них вкус настоящий, грибной, насыщенный, яркий. Разбухшие за 2 часа грибки закидываем в кастрюльку, заливаем водичкой и варим минут 40. Сварили - отставили пока в сторону.

Так. Беремся за мясной бульон. Вообще, тут подойдет и говядина, и свинина, кто как любит. Я лично предпочитаю говядину на косточке, особенно для этих целей хороша грудинка. Берем мясо, хорошо промываем его холодной водой и кладем в кастрюлю. Заливаем опять-таки холодной водой и ставим на огонь - без крышки пока что.

В это время - а у нас его будет целых 2 часа, мы готовим овощи. Квашеную или посоленную с уксусом капусту выкладываем в кастрюлю, наливаем чуть-чуть горячей водички, добавляем ложку сливочного масла и на очень медленном огне тушим минут 40 или даже час. Квашеная капуста придаст нашим щам незабываемый остро-пряный вкус, который поднимет к жизни даже зеленого от трудоголизма зимнего офисного работника.

Но если так вышло, что у вас нету ни квашеной, ни уксусной капусты, не тушуйтесь, берите свежую. Ее шинкуем тонко - и так же в кастрюлю на тушение. Январская капуста уже не та, что осенью, в ней жесткость появилась, пусть потомится. В свежую капустку можно добавить ложку томатной пасты.

Кстати, как там наш бульон? Закипел? Пена появилась? Пену тщательно убираем и выбрасываем, и если много жира на поверхности (а его как правило много) его мы тоже обязательно собираем поварешкой и выливаем в томящуюся капусту.

Затем убавляем огонь, бросаем в бульон морковку, лаврик, цельную луковку, корень петрушки, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить. Через часок после начала варки добавим соль по вкусу. Пока можно заняться другими овощами - почистить в необходимом количестве картошку и морковку, выложить в отдельную чашку все наши пряности плюс мелко нарезанный чеснок - зубчиков 5-7.

Когда бульон сварился, вынимаем мясо и откладываем его в отдельную миску - им мы сейчас займемся. Бульон тщательно процеживаем - в другую кастрюлю, либо, если другой кастрюли нет, в какую-то временную посуду, а кастрюлю, в которой он варился тщательно моем. Так. Справились? Отлично. Чистый, прозрачный красивый бульончик опять ставим на огонь и кладем в него приготовленную капусту.

Теперь мы не даем ему бурно кипеть, поддерживаем в таком, подбулькивающем состоянии. Минут через 20 закидываем порезанную картошку и морковку, а также грибочки. Грибы предварительно порежем и если за время варки бульон немного выкипел и есть местечко - можно плеснуть поварешку-другую грибного отвара.

Кстати, о густоте щей. Я абсолютно согласна с теми, кто полагает, что в щах ложка должна стоять. А значит, чем больше у вас в щах всего, тем лучше. У нас еще вот мяско лежит в отдельной миске. Мы его можем подать отдельно к готовым щам, а можем отделить от костей, порезать на куски и сложить обратно в кастрюлю. Пусть оно тоже побулькает там со всеми овощами.

Порежем помидорки, и как только морковка и картошка почти сварятся, закладываем их. Когда уже решительно все готово, берем нашу заветную чашку с пряностями и аккуратно высыпаем содержимое в щи. Нарываем крышкой, выключаем конфорку и пусть еще минут 15-20 постоит. Этот волшебный настой из трав и овощей на свежесваренном бульоне надо кушать обязательно со сметаной и с черным хлебом (корочку натирать чесноком и солью). Будьте здоровы и приятного аппетита.

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 12523
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.11 15:15. Заголовок: В каждом доме сущест..


В каждом доме существует свой, особый рецепт приготовления блинов. Тонкие и толстые, со сметаной, грибами, мясом и икрой, они ежегодно занимают главное место на столе россиян на Масленицу. Рецепт блинов по-кубански прислал Сергей Волков из Краснодара.

Для приготовления блинов необходимо смешать муку, молоко, взбить 2-3 яйца, добавить щепотку соли и сахара и немного растительного масла. И бабушкин секрет - добавить немного минеральной воды. Всё взбить до однородной массы. Можно добавить дрожжи, но я не добавляю. Выпекаются блины как обычно. Подавать их можно с мёдом, маслом, сметанкой, сёмгой, красной и чёрной икрой, повидлом, джемом. Приятного аппетита и с праздником Масленицы!

Рецепт блинов по-домашнему прислал житель Москвы Денис Воронин.
Способ приготовления прост и традиционен. Можно кушать с различными начинками: с медом, сахаром или йогуртом. Смешать три яичных желтка с молоком( 1/2 стакана), прибавить соль, сахар, и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова замесить тесто, чтобы не было комков. После добавить молока и взбитые в пену яичные белки.

Блинчики нужно печь на разогретой сковороде, смазанной маслом. Приятного аппетита!

Рецепт бабушкиных блинчиков прислал житель Карелии Артем Палецкий.
Тесто: 1,5 чайные ложки дрожжей, 1 литр молока, мука
Тесто должно быть немного густое. Дайте ему настояться. Затем добавьте 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, молоко, соль, 1 столовую ложку сахара. Разогреть сковороду, добавить половником немного теста, распределить равномерно по сковороде, обжарить с двух сторон, смазывать сливочным маслом каждый блин. Перед тем как подать к столу, блины нужно перевернуть, чтоб нижний блин оказался сверху. Подавать к столу можно с различными продуктами, такими как: сметана, колбаса, сыр, мёд, икра и другими. Ваши бабушкины блины готовы и очень вкусны!

Тонкие блинчики со сгущенкой и икрой прислал житель Сургута Вадим Чигиринский.

Оладушки моей бабушки. Бабушкины блины всегда отличались особой пышностью и вкусом. Бабушка умела их готовить по-разному: большие – 1 на всю сковородку, или маленькие – 5-6 штук на сковородку. Чаще всего блины пеклись из кислого молока с добавлением пищевой соды (на кончике ножа), яиц, сахара и соли (по вкусу) и муки. Мука добавлялось столько, чтобы тесто по густоте напоминало сметану. В готовое тесто можно добавить мелко нарезанное или натёртое на крупной тёрке яблоко. После настойки, примерно в течение часа, тесто порциями выкладывалось на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжаривалось с двух сторон.
Получившиеся оладушки можно есть с маслом, сахаром, мёдом или вареньем. И лучше всего – прямо со сковороды, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Блинчики по бабушкиному рецепту из Бреста от Татьяны Мухоровской.

Блины в Набережных Челнах прислал Дмитрий Коротышев.
Дома блины печет моя мать, Любовь Ивановна. Ей недавно исполнилось 57 лет, поэтому она старается есть малокалорийную и нежирную пищу. Блины она считает в большом количестве пищей вредной, поэтому готовит "диетические блины". Точный рецепт мне не удалось получить, поскольку она и сама его не знает, ведь готовит благодаря опыту просто "на глазок". Рецепт: 100 граммов муки высшего сорта, 1 яйцо, щепотка соли, столовая ложка сахара. Все перечисленное смешать и добавлять теплую воду до получения жидкого теста (чтобы было "как молоко"). Затем на горячую сковороду, смазанную растительным рафинированным маслом, выливать тесто и жарить, переворачивая получающиеся блины. На стол подавать со сметаной, вареньем или чем-то другим по вкусу.

Блины на сметане прислал житель Москвы Тимофей Дьяконов. В эти праздничные масленничные дни хочу поделиться одним рецептом нашей семьи - блины приготовленные на сметане. Ингридиенты: 2 яйца, 3 чайные ложки, 200 граммов сметаны,
200 мл теплой воды, 1 стакан муки, 2 столовые ложки растительного масла, сода на кочике ножа, соль. Яйца взбить с сахарным песком до появления однородной массы. Далее смешать все вышеперечисленные игридиенты в миске. Тесто в итоге должно получится не слишком густым (напоминает густую сметану). Полученную консистенцию выливать на антипригарную сковороду, предварительно смазанную растительном маслом. Далее разложить на тарелки и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт бабушкиных блинов от жителя Москвы Дмитрия Ясенкова. 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2-3 яйца, 1 чайная ложка сахарного песка, соль на кончике ножа, растительное масло для жарки. Муку горкой всыпаем в миску, в середине делаем углубление и частями заливаем в него 0,5-0.7 стакана молока, размешивая ложкой. Тесто тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков, добавляем взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. Свиной жир, масло или растительное масло растапливаем в небольшой сковороде или металлической миске.

Для смазывания сковороды можно использовать также ломтик свиного сала. Сковороду нагрев, смазываем жиром. Глубокой ложкой льём на край сковороды столько теста, сколько необходимо, чтобы покрыть тонким слоем все дно сковороды. Печём блины с обеих сторон, переворачивая широким ножом.


Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
ВладимирН





Сообщение: 186
Зарегистрирован: 16.01.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.11 19:50. Заголовок: Сергей все прекрасно..


Сергей все прекрасно написал про квас.
Добавлю, только три момента. На мой взгляд.
1. 6-8 часов маловато будет. Сутки минимум. Надо пробовать. Главное, чтобы не скис.
2. После сцеживания кваса ( через ситечко, марлю) остается заваска. Туда дрожжи добавлять уже не надо.
Надо ставить новую порцию. Вторая порция уже меньше будет пахнуть дрожжами.
3. В сцеженный квас хорошо добавить горсть изюма. Изюм дает ядреность. Закупориваем и в холодильник.
В квас можно потом натирать хрен (гр. 50 на 1 л). Добавлять мед (ложку на литр). Тоже дать настояться. Но это на любителя.



Спасибо: 0 
Профиль
Бранка
moderator




Сообщение: 12703
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Србија, Београд
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.11 20:13. Заголовок: ВладимирН пишет: Се..


ВладимирН пишет:

 цитата:
Сергей все прекрасно написал про квас.
Добавлю, только три момента. На мой взгляд.
1. 6-8 часов маловато будет. Сутки минимум. Надо пробовать. Главное, чтобы не скис.
2. После сцеживания кваса ( через ситечко, марлю) остается заваска. Туда дрожжи добавлять уже не надо.
Надо ставить новую порцию. Вторая порция уже меньше будет пахнуть дрожжами.
3. В сцеженный квас хорошо добавить горсть изюма. Изюм дает ядреность. Закупориваем и в холодильник.
В квас можно потом натирать хрен (гр. 50 на 1 л). Добавлять мед (ложку на литр). Тоже дать настояться. Но это на любителя.


Спасибо ВладимирН, попробую зготовит...но уже ЖЕЛАЮ ОПЯТ В РОССИЮ

КАК В ПЕСНЕ... А Я В РОССИЮ ДОМОЙ ХОЧУ...

Владимир Путин
председатель правительства РФ
"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".
Спасибо: 0 
Профиль
ВладимирН





Сообщение: 391
Зарегистрирован: 16.01.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 18:40. Заголовок: Бранка, можно помнит..


Бранка, можно помнить такую фразу - " И это придет."
Сам придумал.
В противовес другой фразе.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет